Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器一問

今天大概花了四個小時清潔化油器,
目的是要解決油門大吹卻吃不到油的問題,
本來以為負壓皮模可能破洞,但打開發現他完好如初,
清完之後裝上去,在調整引導螺絲的時候,希望他能在高轉能夠上去,
所以越調越高,總算在空檔的時候油門大吹它不會有沒吃油的問題,
但實際上路的時候卻發現,他在低檔位的時候反而油氣過稀,
請教各位前輩,調整化油器引導螺絲,假設轉到底開始向上轉,
大概調幾圈會讓化油器有最好的動力取向。

或是這個問題可能出在其他地方?

另外今天也買了電鍍膏,推的效果不錯,推薦給各位。

回應 1# NSBGM 的文章

跟引導螺絲 沒關係
不足 請換油嘴
引導螺絲鎖到底,補住油門,還是可以發動與騎乘,此時是低速油嘴供油,跟引導螺絲無關,請仔細研究化油器結構
高速下吃油不足,通常在高速下,低速油嘴與引導螺絲的噴口油量都已經供應到最大,此時不足的油氣將由高速油嘴供應

簡單來說,分三類油嘴給你看
怠速供油
低速供油
高速供油
以引擎迴轉速來說
怠速,僅怠速噴口供油
低速,怠速噴口與低速油嘴供油
高速,怠、低、高,三口齊噴

怠速噴口只是開個孔,沒什麼霧化效果,且連續負壓低,使怠速的燃燒狀況不佳,所以在驗車時,通常需要調整怠速時的供油狀況。怠速供油的狀況並不是實際行駛車輛的混合比狀況。個人建議,,好好研究一下化油器。

狀況不佳,通常是因為化油器洗不乾淨,有重點沒洗到!

评分

請問如果火星塞會黑的話,應如何調整?(混合比都調過)

回應 3# chuck 的文章

小黃大,這個情形我有遇到過,你說的是火星塞點火端會黑黑.......:o

可以去買罐 化油器清洗劑 把火星塞拆下來後,用清洗劑洗一下點火端.....
同時,把化油器上方的 油氣混合比螺絲 再調稀一點......(轉順時鐘方向的樣子)
試試看,應該會好一些....

回應 4# rexxar125 的文章

我火星塞的也黑過

最近把混合比調的太濃火星塞黑到不行

但是我把混合比調稀然後去拉個轉回來就乾淨多了

不過我螺牙的部分一樣還是黑的:Q

話說...我啥我的火星塞點火端會有黑一半的情況阿.....

那到底是要調稀還是調濃阿......

回應 5# ms_0100200 的文章

算正常,跳火處呈現褐色比較重要。
混合比調整螺絲,鎖入是淡化,旋出是濃化

土炮的調整方法(沒轉表):
判斷完過濃過稀後(火星塞)
將怠速略拉高些,讓自己比較容易分辨轉速升降就好(所以不拉高也可以)。
過濃/過稀旋入/旋出混合比調整螺絲,在旋入/旋出的過程中,聽轉速是否下降,下降代表已經太淡/太濃(注意,過濃也會下降)了,再旋出/旋入至最高轉速的區域,接下來大開油門,讓轉速飆高後再關閉油門,聽轉速下降時是否 1.降低於怠速(甚至熄火)後再回升至怠速--過稀  2.即將回復到怠速時,轉速下降的速度趨緩--過濃  3.平穩的降至怠速並穩定運作--正常

這是我調整的方法,可以參考、指教一下~<(_ _)>

忘記說說來源~這是東吳機研的愛將板精華區裡的文獻,蠻實用的~推推~
感謝東吳機研

[ 文章最後由 ourtyphoon 於 2009-11-15 12:56 編輯 ]

评分

回應 6# ourtyphoon 的文章

喔喔

謝謝啦

我已經把混合比調整螺絲調到最稀,怠速還是很正常,火星塞還是黑的.

污染物外,火星塞陶瓷部份的顏色是與「溫度」有關,與混合比,無關!
混合比是空氣與油料質量有關,一般透過空燃計進行量測來判斷。

建議去看一下有關火星塞的性能之類的文章..

?_?兩個小黃??

我想我還是把火星塞的照片貼一下來給大家隔空抓藥好了

手機有色差

其實沒有那麼白

是咖啡色

但是黑那塊讓我不知道是太濃還是太稀

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-11-16 22:25 編輯 ]

评分

回應 11# ms_0100200 的文章

這看起來還好耶,樓下請接~~

看起來這很好.但我都是黑的.騎起來也很正常.不曉得是那裡有問題??

有種不知道該如何解釋的困擾~有需要~請上網查「火星塞」
火星塞陶瓷的顏色通常是白或棕紅兩種居多,真的太冷的話,才會是棕色的。

照片,是髒,是髒不是黑!
白是因為散熱不佳,請換冷一點的火星塞。

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-17 00:31 編輯 ]

回應 14# fox 的文章

冷一點的是指熱值比較高的嗎?

回應 15# angle740311 的文章

冷一點,就是散熱快一點,NGK上的是號數多一點

上述照片依經驗,是其它原因造成火星塞過熱,因過熱而使絕緣體損壞,因此放弧效果變差,再導致爆炸力不佳,進而使燃燒狀況變差,而讓碳顆附著於上。所以,白色是過熱,黑碳是燃燒不佳。

所以黑碳是燃燒不佳,需少一號?NGK有D6EA嗎?

回應 16# fox 的文章

喔喔喔

原來是這樣阿

看來NGK 9系列的火星塞不買不行了

Yahoo