Zclub討論區 Z板

點火系加強

1. nsr高壓線圈(新品)
2.加強點火接地,買兩條粗電線接在點火線圈接地端跟電池負極
3.銥合金火星塞 cr8hix(短牙)

1.2裝好後試車有明顯效果,拉轉順暢度再提昇!不過麻痺的很快就是了
最大好處應該是變得好發車,不易熄火,天氣冷時發車4~500rpm還是hold得住
而油耗改前改後則無顯著差異

[ 文章最後由 pighoney 於 2009-11-16 19:42 編輯 ]

cr8eix 是長牙吧! fzr 是用短牙@@" 你這樣裝不怕打到活塞..應該是要裝cr8hix  or denso iuf24

回應 2# 93a1040 的文章

我用得是短牙,應該是我記錯型號了已修正

回應 1# pighoney 的文章

NSR高壓線圈?
是新品嗎?

2.加強點火接地,買兩條粗電線接在點火接地端跟電池負極

有圖可以參考嗎

回應 5# g7757024 的文章

http://nasc.myweb.hinet.net/subframe_motorevo.htm
這個網頁裡面介紹得非常清楚 圖文並茂

回應 6# pighoney 的文章

AC線、接地線與主開關加強
你是告訴我這篇嗎,感恩,
對我來說有點難,不過我會再花時間去研究的.

這網站是教學網嗎...好利害哦,
我只會拆車...

NSR的線圈矽導線很短 不能直上FZR
還要加改裝矽導線的錢
CP值沒有 噴射版速克達用的高壓線圈高

請問有人用過Dink250的全晶體高壓線圈嗎? 另外全晶體高壓線圈跟一般的差在哪裡?謝謝

回應 9# 93a1040 的文章

沒拆過,不知道
點火線圈區分為;油浸式、乾式、晶體放電式,三大類,後者可發弧距離最長

回應 10# fox 的文章

感恩...那再請問  效果方面呢?點火精準度 跟點火強度之類的

回應 11# 93a1040 的文章

精準度與強度,可能不好表達!容我用別的方法來說明一下。
你要點火強,運送能量及能量反應的時間就要加長,因此,準確度可能就不高。
你要精準度高,為了點與熄,將使能量無法發揮出來,因此,點火有限。
愈大的能量需要愈多的時間進行反應
兩者之間是有相互的條件限制。

籠統的說,則愈後面的點火愈強,愈後面的點火愈準。
正確一點的描述,則是整個點火系統的控制元件,控制的精不精準的問題。
當然,也有關於設計,及電路的容錯能力。
愈後者,其電路可有修正空間,提高容錯能力,確保點火順利。前者不是辦不到,只是它要控制精準的成本很高,對線圈可能要繞的很精確,匝比要準,磁交鏈要順,這不是容易的事。所以在控制電路中,常用負回授,來使系統穩定。...過多的就不提了

其實,重點應該在於,後者的點火頻率可以提升,且,波形不易變形,這會是重點。

以上供您參考

评分

回應 12# fox 的文章

太強了...每次狐大的回答都要回去翻字典

回應 2# 93a1040 的文章

fz/r車系能裝cr8hix  or denso iuf24的火星塞~我買到的是denso iuf22能不能用呀= ="跟24的差別會不會很大呢~有研究的大大們能指教一下嗎^^

那NGK的火星塞怎樣?

好嗎

回應 14# mvp14 的文章

可以 相當於ngk 7 號 銥合金火星塞

Yahoo