Zclub討論區 Z板

[問題] 有關愛鐵強&打滑

請問一下有版上的車友試過在機油箱裡面添加過愛鐵強嗎?
小弟的FZ2之前換了六片式FCC離合器片+強化彈簧
一開始的離合器拉桿很硬,而接合的力道以及高轉的延續性也都不錯
後來從台中騎回彰化之後
加了約50~70cc左右的愛鐵強+騎了約4.50公里然後放著
一開始也都還好....

結果這禮拜回彰化再騎我的車
起步時發現....
離合器拉桿的硬度有變軟?(不知道是不是我的錯覺,也不會有人動我的車)
後來用力去催油門
發現起步的力道與剛換新離合器片時相差不多
但是過了7000轉後的加速力道卻不如剛換離合器片時的那種延續性
不知道是不是愛鐵強在作祟?....

請問版上車友有人有使用過愛鐵強經驗的嗎?
不知道是否可以指點一下?

回應 1# garnett21121 的文章

我記得板上有使用愛鐵強的人.....

不過,小小一罐300多元.....好貴啊!
(在家X福看過,很像 REDBULL 紅牛提神飲料)

問一下

愛鐵強是很濃稠的那種添加劑嗎?

愛鐵強......
那種機油添加劑
不適合使用在濕式離合器車種......

回應 3# gpjacque 的文章

跟一般機油比 算很濃耶
紫色的液體 聞起來個人覺得還蠻臭的 = =
汽車有加過
感覺有變順 是沒啥不良反應..

回應 1# garnett21121 的文章

愛鐵強我沒用過,可是我用過二硫化鉬,真的會讓離合器打滑,很慘很慘。

回應 4# xingtian0512 的文章

沒錯
是那種很黏稠的添加劑

剛開始加進去不會滑
可是後來就有滑的感覺@@"

請問一下
離合器間隙會因為久按而跑掉嗎?
小弟的間隙好像變大了....

愛鐵強..我用過.....(5~6年前)
使用前還仔細看了一下說明.......(加半瓶)
使用後.....發 動10分鐘..個人覺得.....沒感覺
騎了100公里...還是沒感覺....
騎了1000公里.....依然沒感覺

換機油...再加一次.....依然沒感覺.....
(引擎一樣吵.機油一樣吃..油耗一樣沒變)
真不曉得自己在加啥.....

那種東西的確會打滑

還是少加微妙

重點來了....

那種東西會增加金屬的強性

反過來就是延展性會被犧牲...

像打檔車...

機油潤滑的...

除了曲軸汽缸凸輪軸那些...

離合器那些...

還有關鍵性的變速齒輪組....

之前有車友崩尺...

據說跟那個也有點關係...

Yahoo