Zclub討論區 Z板

[閒聊] 引擎內零件(部品)的通用程度

突發奇想...但是小弟真的要動工應該也是三、四年後了...
既然大陸的SR缸體可以使用,代表缸頭、排氣管和化油器也可以使用吧??
又,基本上引擎(發動機)是修改SR 的引擎,是否變速齒輪組有因為排氣量的小幅提升而改組呢??
當然,一定會討論到的變速鼓,天劍系列是國際檔的吧,直上乎??
想到的東西,大概就是
1.化油器
2.汽缸頭
3.排氣管
4.汽缸
5.變速齒輪組
6.變速鼓

突然有種想法...全部給他搞上去= ="
當然...短期內我不會有任何動作= ="
畢竟現在家裡狀況不樂觀...

回應 1# ourtyphoon 的文章

小黃大,你說的大陸的SR缸體可以使用,代表缸頭、排氣管和化油器也可以使用吧??

首先排氣管的選擇不同,有的要改鎖點,最近有位大陸車友在版上po過圖可以去看看.....

勁虎,勁豹應該跟台灣的YMTSR150最為接近,是兄弟車種....

天劍系列的排氣管外觀還不錯耶! 不過鎖點較高.......

至於化油器+其他細部設定,最好有大陸亞馬哈車廠的SR150資料
再跟YMT原廠SR150資料比對後,再考慮比較好........

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-11-15 16:28 編輯 ]

原文由 ourtyphoon 於 2009-11-15 13:06 發表
突發奇想...但是小弟真的要動工應該也是三、四年後了...
既然大陸的SR缸體可以使用,代表缸頭、排氣管和化油器也可以使用吧??
又,基本上引擎(發動機)是修改SR 的引擎,是否變速齒輪組有因為排氣量的小幅提升而改組呢??
當 ...

我想要弄他的缸頭

回應 3# m7539515 的文章

因為可以接上轉速表吧!
(因為偶也想這樣改~)

現在是斷料後的第一波尋料潮嗎~XDDD
很多東西我也還不清楚,只是今天中午熊熊想到的~
想說不知道有沒有人已經知道相關訊息,來討論看看。

原文由 rexxar125 於 2009-11-15 20:20 發表
因為可以接上轉速表吧!
(因為偶也想這樣改~)

因為我不想要 讓我的SR400表 右邊不能動 ;P

Yahoo