Zclub討論區 Z板

一直熄火

化油器已拆下仔細清洗過...火星塞也跳火正常...還是一樣騎不到2KM...車子就慢慢熄火..踩發後還是一樣..有大大能救救我嗎?   我踩到我的腿感覺好像快不理我了

油路~要確定化油器以上都要正常才算喔!有時油箱蓋那邊會堵住~導致油下不去喔!可試看看油箱蓋拿掉發看看!
火星塞有點火~看不出來好與壞喔~建議換顆試試看!
火星塞拆下用大姆指堵住缸蓋的洞~踩發看看~感覺缸壓大不大~如果手指都不會彈開就危險了!
點火線圈這蠻容易壞的~就是連結夕導線那一顆~鎖在車台上那一顆
cdi.電盤.內仁沒那麼容易掛!
你的車是否改裝或原廠?

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-11-15 14:41 編輯 ]

油杯拆下來看看~久了都會卡東西~
如果正常再來抓其他毛病

回應 2# aa19790304 的文章

大大.我的車是原廠的..火星塞換新的.空濾海綿也更換..接油箱那顆濾心也換新的.踩發回彈力道還很大.油箱也打開後踩發.還是騎一小段路就熄火.仔細查看後..發現尾管有流出黑黑的東西..是油氣太濃還是堵塞.混合比我是照原廠的一圈半.

檢查一下 CDI 整流器

先確定化油器液面高度還有油嘴大小沒問題

如果使用原廠機油泵浦的話把開度調到最小

然後油箱裡不要在多預混機油這樣試試看

你車子是不是用預混?用預混套很重的機油~RC也有在使用的話~可以先把RC電腦拆下~RC轉到最開試試!
在RC全關狀況下又在怠速或低轉行駛~雖然化油器的進油量剛剛好~但是油氣裡的機油量太重~導致引擎室淹大水!
為何太重~因為那機油量是給高轉速行駛在吃的~在RC沒開時多餘的廢油氣排不出去嚕!
還有你的油箱至化油器中間  油管+濾油杯+油管 前後油管有沒有去折到?油管是不是使用耐油材質的~
最好不要使用五顏六色那種空氣管~那種使用一陣子後會硬化~更容易折到喔!
如果要解決RC這問題~更改RC閥門的角度~轉角的地方可能要切很大~切完之後在把RC指針條到約中間會比較恰當~不過這樣子會不太有RC開關那種爆力的感覺~反而會比較線性(要調校好才會更上一層樓)
不然就是RC固定全開!
向上面新手阿炮說的~如果不知道什麼是油面高度的話~看手邊有沒有多餘的化油器試試嚕!
不過油面高度太超過時~車子稍微側頃角度大一點~可能汽油就會從紅色圈圈那流出~或試車時把空濾拆掉看看!

能騎到2km的路程~油門控制跟轉速提升有成正比.我想電系應該沒有問題.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-11-16 18:18 編輯 ]

把油杯整個拆下來~油杯上方有濾網很容意卡東西http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e35627179
白色濾網的地方

謝謝各位大大..小弟依照各位前輩的方式下去用.已經恢復正常.感謝各位前輩不嫌煩的替小弟解決問題.真的很感謝每個發言建議的各位..謝謝

那請問一下是什麼問題影響到呢?麻煩告知一下3Q!
這樣大家都能進步喔!感謝!

Yahoo