Zclub討論區 Z板

這樣會很討債嗎?

各位好

如果每天都騎FZ2通勤約65公里的話 這樣會很討債(台語)嗎?  

畢竟他是一部老車 有一點捨不得再增加他的里程數...

回應 1# 凱文 的文章

原廠條件下,機油較貴之外,汽油還比速克達省

原文由 凱文 於 2009-11-16 00:45 發表
各位好

如果每天都騎FZ2通勤約65公里的話 這樣會很討債(台語)嗎?  

不會吧!我也每天上班通勤50公里左右(中壢、楊梅來回)、平均一星期加一次油、一個月換油保養、一個月油錢1000元左右、比起先前開車 2.0手排 每月油錢4500元左右、更何況95己破30元/公升、騎車不會浪費!

那零件耗損部分呢?  有哪些零件會隨著里程數的增加耗損 ?  小弟擔心到最後會沒有零件可以換阿..

我的fz油耗還有33左右
小車只有23
兩台都是10年老車
但動力差很多
相較之下我還覺得騎小車是 討債

有改
右手安分的話 快30
機油大概1200~1300 才會有感覺
我右手不安分
油耗大概23~24
機油惡化極快(大概9~1千)
輪胎磨耗極兇(後輪大概6~8千= =)

討不討債 右手為關鍵

回應 6# asdfg26845 的文章

贊同+1.........

我每天快140公里...:Q

原文由 凱文 於 2009-11-16 00:45 發表
各位好

車子是拿來騎的 供在那邊就有點違背他存在的本義

若要說他是老車 其實料還殺得到前 我覺得都還ok

如果是什麼AR80 RG125 之類的拿來通勤

就不是很好了 這些車才會有找不到料的困擾

原文由 fbi66615 於 2009-11-16 08:12 發表

車子是拿來騎的 供在那邊就有點違背他存在的本義

若要說他是老車 其實料還殺得到前 我覺得都還ok

如果是什麼AR80 RG125 之類的拿來通勤

就不是很好了 這些車才會有找不到料的困擾 ...

+1.....
車子本身的功能就是騎它...不常騎的車反而容易壞...我每天來回約45Km....偶而刻意繞遠路...:P

一天65公里還OK,之前小弟大約每天都是這各里程在上班上課,輪胎的選用要做點功課,小弟6000-1萬多公里(使用里程)的輪胎都有用過。如果2/3的里程都在巡航的話,機油不會劣化太快。

其它耗材,如鏈條齒盤根齒輪,相同里程來說,不會比速克達傳動箱的零件貴。......:D

我所在的位置無法編輯-(以下補充)

其它耗材,如鏈條齒盤跟齒輪(25000-28000公里視情況更換),相同里程來說,不會比速克達傳動箱的零件貴。......:D

專科時,約10年前,高雄縣大湖--路竹--岡山--橋頭--南梓(約21公里都在巡航)--高雄市(12公里但路況不會太差),然後再回程。但當時零件取得容易(這要注意一下),但也都沒換啥大零件。

畢業回台北車子有整理了一些東西,2年多,5萬公里保養(含前避震),之後也是每天行駛20-25公里,維持2年,7.2-7.5萬公里,換後避震跟多連桿,直到今年初(9萬4千公里),前卡鉗才用維修包整理了。
電線也在88000-89000千公里整理,電盤跟發電機,則是12年來都沒壞,車子一星期沒騎還是很好發動。

這一年來,因為通勤北縣中永和--土城--台北市,高轉車確實有些讓我疲憊了,雖然騎FZ2台北也通勤了7年,可是想換低轉速的速克達,才添購BWS125,來搭配走走停停的市區。

以前唸二技的時候通勤 騎FZ-2 每天來回約70km
其實消耗是還好
機油的話里程數累積的快..還蠻傷本的

建議可以加裝油冷..長途這樣騎對引擎散熱還蠻有幫助的喔!

安啦~~~

車是拿來騎的...不是當模型放著看的...

我的FZ...近18年來騎了十三萬多公里了...還是一尾活龍...

騎過的都說好騎..有力..有棟頭.....;P

棟蓋固...

後輪是3.5吋配上140的胎皮  油耗24左右  這樣算高嗎?

回應 15# 凱文 的文章

原廠引擎嗎?
原廠的話 我覺得是我會選擇改回原廠胎

原來大家都好猛
我每天上下課也才30公里左右
只是  都是在上下班顛峰時段 紅綠燈跟車多到腰壽
車陣中 大概都是2檔在騎~"~
隨時要加速減速都靈活些
紅綠燈起步又很耗消耗品跟油

這樣情況下一天的30公里 感覺挺惡劣的說:Q

一年跑500公里........

我堅持信念要再守護FZR20年
現在小孩家庭是重心
可是我絕不放棄它

FZ/R是貫徹的意志........................................................................................................................

放心啦
看到這裡鄰居這麼多
還怕車子有什麼問題?
不過最近風好大,吹一下車子也跟著跑S型................

原文由 58075870 於 2009-11-17 16:07 發表
我堅持信念要再守護FZR20年
現在小孩家庭是重心
可是我絕不放棄它

FZ/R是貫徹的意志................................................................................................................. ...

我的小朋友已經跟我訂車了... 再六年.....

其實還是要看個人吧~?
如果只有那臺車可騎的話.
常騎也是沒辦法的事.....
就油耗來說.其實FZR算很省油了~(不好意思我只有FZR.FZ2我就不大清楚了)
不過話說回來.一台車如果都不騎擺在那擺到不能用.
不也是一件很浪費的事嗎?
以上是個人看法.無意冒犯......

Yahoo