Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎要整理了

上次去「傑森」那拿機油透氣螺帽,談及跑「24耐」
由於他週日才有空,但假日車多,所以16日清晨約一點多自己一個人上路
一點多太早了!北宜跟蘇花夜間的路面導航反光板不是很完善

上星期在「平雙隧道」可以輕鬆的上110km/h,但這次在蘭陽平原只有90km/h
四檔上80動力隨傳隨到,五檔是老牛拖車喘著上去,手婉酸死了
(我要裝個加油槓桿在把手上)

走「旭海」到「船帆石」是早上11點。

往北騎時逆風,90km/h 更是吃力,結果在一個不知名地點,南200m北200m
都沒商店的地點拋錨了。最後打110找警察叫機車行把車子弄到店裡
問題一個一個找,是左邊引擎那邊的「線圈」燒毀($1500),零件要從高雄市調貨
我則找個商旅睡覺

老闆說只是暫時解決問題,希望我回台北時再檢查
一路騎回台北,而且騎起來很不順(彰化以南還是油門到底)

台三東勢開始吹起強風,也下雨了,從來沒這麼冷過,一路淋到阿扁隔壁房
泡個熱水澡睡覺去

油耗 :每公升$30.2元,跑35公里

單眼相機沒「時、分、秒」,所以我帶小孩的口袋機記錄
不會下傳到電腦,圖片等小鬼回來再說

真的該找個時間拆引擎保養保養

阿伯換線圈才1500我在台東燒掉被坑3000

阿伯真強!
我也好想環個島去阿.......

引擎過熱,散熱不良下,脈動線圈掛點,失去點火訊號!
這是跑長途最擔心的問題之一。環島的話,建議要帶這個!像FZ/R熱血長奔,很容易就掛電盤!
汽缸汽門有機油,且是用好的零件,要掛機會不大。

這年頭要找可靠,又實在的店家,真的不容易。
要買到品質好的車,也是很難得!

回應 4# fox 的文章

出門旅遊帶一組脈動線圈???

回應 5# taco 的文章

脈動線圈山葉不單賣!
所以是帶一組「電盤總成」,還有一片曲軸箱墊片。夠慘了吧~
我不想再推發90公里了

原文由 bmw525ia3377 於 2009-11-18 09:43 發表
阿伯真強!
我也好想環個島去阿.......

我不是環島,我是想24小時回到原點
車沒壞的話,我從墾丁有14小時的時間回台北
應該可以的

原文由 bigbig0874 於 2009-11-18 09:42 發表
阿伯換線圈才1500我在台東燒掉被坑3000

兩位警察「照顧」,不敢坑吧?

原文由 fox 於 2009-11-18 10:20 發表
脈動線圈山葉不單賣!
所以是帶一組「電盤總成」,還有一片曲軸箱墊片。夠慘了吧~
我不想再推發90公里了

狐大:
左邊引擎室有機油「泡著」嗎?老闆好像沒換墊片
騎回台北時上邊會漏油(爆油封)

回應 9# tingp7458 的文章

沒有泡,不是潤滑,也不是貯存,而是有一個空間而已。會有殘留的油。
爆油封,可能有地方沒處理好。不太清楚所指的油封處。
但,通則不爆,爆則不通,同人道。

原文由 fox 於 2009-11-18 10:36 發表
沒有泡,不是潤滑,也不是貯存,而是有一個空間而已。會有殘留的油。
爆油封,可能有地方沒處理好。不太清楚所指的油封處。
但,通則不爆,爆則不通,同人道。 ...

是在正上方
如果左邊是「乾燥空間」
為何要墊片?

回應 11# tingp7458 的文章

左側上方無主要油路通過,是爆?或是滲?施工品質+正確的工法,能確保不漏油。可能是毛細作用而使油向上滲漏而出。
強烈建議,更換墊片,並注意鎖各螺絲或螺栓的力道,務求平均

左側並沒有用來做太多事,它可以算是氣室,空間,空氣為可壓縮元素,機油為不可壓縮,空間可為曲軸箱壓力緩衝用。但它沒有特別隔離為獨立艙室,在彎的動作中,或是側柱時,油可流入該空間。所以下方有開孔流回。但整體上還是高於曲軸箱中間的貯油空間。

墊片的同途很多,但很簡單。兩個硬的中間,一定是夾一個軟的。其它功能,就不贅述了。

我比較喜歡兩片軟的之間...夾一支硬的耶

阿伯
冬季跑24耐
從西岸下去比較好啦
剛開始跑 機件衰竭少 的時候跑大直線又順風負擔較輕
而且空曠地 夜間視線不佳 緩衝空間也比較多
到了進入山區(南迴?南橫?)太陽已經出來了...比較安全
花東的路比較單純...不用分心看路找路
到了再次入夜
北部(北宜?)山路...對地主隊(北區車友)來說
...打瞌睡都能騎回家了;P

期待看到下次的 "復仇之旅" 啊

其實佐區軸箱
應該是上到缸頭的油回流處
缸頭的油從內鏈處往下流  順便潤滑啟動盤 啟動馬達齒輪組 內鏈

Yahoo