Zclub討論區 Z板

[問題] 冒黑煙~~

我的小黑會冒黑煙~:Q
請問大大們是什麼緣故引起的呢?
是否需要大修或者有什麼方式改善呢?
                                              萬分感謝!

蝦米小黑?

我有一次冒白煙。
但不是從排氣管冒出來的,是整流器燒壞了。

回應 2# angle740311 的文章

黑色愛將!

原文由 nomi 於 2009-11-18 18:35 發表
我的小黑會冒黑煙~:Q
請問大大們是什麼緣故引起的呢?
是否需要大修或者有什麼方式改善呢?
                                              萬分感謝!

換一顆火星塞、清洗噴油嘴試試看~

應該是積碳@@

回應 5# 685259 的文章

您好~ 那如果要買NGK的火星塞,應該買什麼型號的呢???

回應 7# nomi 的文章

nomi大,先看看你車上現有的是哪個型號?

要換的話,買NGK D8EA (愛將原廠設定)

聽說有些地區不好買!

機車排氣管可能噴三種煙
1 噴白煙
當寒流來襲時 剛發動車子 排氣管會噴白煙
這是燃燒完全的水蒸氣遇冷凝結成水氣的關係
這是好的 不用擔心
2 噴青煙
四行程機車跟汽車一樣 一般行進中看不到排氣管噴煙
如果一路噴青煙 像二行程機車一樣
排氣管口也油膩膩的
很顯然的 引擎上機油了 就是機油會進入燃燒室中燃燒
最可能是活塞環磨損 或是汽門油封磨損
這個不好 必須送修
3 噴黑煙
四行程機車跟汽車一樣 一般行進中看不到排氣管噴煙
如果一路噴黑煙 像卡車或公車一樣
或是加大油門時會噴黑煙
可以用手指摸排氣管口內側
是否有一層很厚的碳粉
如果有 這是燃燒不完全的現象
表示油氣的濃度太高了
這不好 必須調整化油器
否則油耗會很驚人  機油也很快就報銷

今天換上新的火星塞了,已經不會冒黑煙了唷!!!:D
但是我的小黑所排出來的氣味比一般機車的排氣管味還臭....:Q
不過還是感謝大大們的解說喲~~

评分

望:用眼睛看
聞:用鼻子去嗅
問:車子絕對不會回答你
切:拿聽診器去聽,或是用手去接觸

你已經使用過「望」了,但效果有限
再來你可以選擇先用「聞」或先用「切」
聞:看是機油燒掉臭的要命的味,或是汽油燃燒不完全的油氣味
切:摸看看排氣管口的黑色物,是油黏黏的,或是乾粒粒的碳粒

備妥雞腿便當與飲料數杯,召集熱心車友,討論案情,有助於快速排除困擾

评分

柴油愛將???

快跑....................

评分

原文由 taco 於 2009-11-19 21:02 發表
柴油愛將???
快跑....................

那有沒有掛螺仔?

有臭味~調一下化油器就可以了

有臭味...黑鮑魚嘛??

咳咳咳咳咳咳.......沒事,只是咳咳嗽而已...

原文由 cute_chun 於 2009-11-20 15:54 發表
有臭味...黑鮑魚嘛??

你的圖像 也是嗎 ;P

調整過化油器後,排氣已經沒那麼地臭了耶!!!不用在停紅綠燈時,擔心其他騎士聞到臭味道了~~感謝:)
我還有一個問題很在意的,就是我的愛將他...  他...  他...   屁屁是歪的啊(羞)
也就是煞車燈和輪胎的中心相差了5公分左右,有想過調整大牌位置,讓外觀不要差太多,結果是....自欺欺~還是歪的!
不知道台北縣市是否有喬愛將屁屁的國術館呢???

堤外話:前幾天的白天想說要去台北後火車站買東西,但是那附近非常不好找車位,最後將車停在華陰街巷弄的電線桿旁後,便開開心心地去買東西了!經過兩小時買完東西,要來牽愛將的時候,發現!!!我的愛將在發光,且像愛將上有許多星星般閃閃發亮!!!當時讓我嚇了一大跳,結果近看後才發現有人在刷電線桿油漆,不小心將銀漆噴灑在我的愛將上了:\'( 悶死了!!!           
   事後等油漆乾了,用些蠟打一打後就沒有那麼明顯了,只是想提醒大大們,停車時要注意"電線桿"不要亂停唷!!!:)

回應 18# nomi 的文章

這....有倒楣到...
幸好漆弄得下來....

Yahoo