Zclub討論區 Z板

[問題] 電瓶加設一組斷電開關,有沒有好建議?

住在雨多車多條子多的台北,老實說要把車騎出門充電的機會是越來越少

電瓶也常常放到沒電掛掉,所以想在電瓶負極線路加裝一組開關斷電,

降低電瓶放電的速度,考慮到平常騎上路的震動+水氣的問題,不知道哪種規格

的開關比較適合改裝到小小的置物盒內?

蓄電池不能久放,乃因其本身採極板浸置於電解液中,即使不進行電化學反應,電解液亦會腐蝕極板,且電解液本身亦會鈍化。而不是你加不加裝開關的問題。

评分

回應 2# fox 的文章

哈!就是放著不使用就會壞的意思吧!  XD

回應 2# fox 的文章

啊咧~狐大說得好~
我終於找到理由天天騎FZR出門  歐耶~

只要有愛
當然是天天騎了!!!
除了下雨天以外~
呵呵

UNSAFE.

唉~我何嘗不想像以前一樣天天騎

學生時代跑106像跑我家廚房一樣,當然!除了下雨也不騎以外

近幾個月106被搞的臭名遠播,跑了超過十年以上的第一張罰單也是最近才有,

就在前兩個禮拜,一念之間改開車出門,到了106牌樓分岔路口就看到警察+監理所人員在攔車臨檢(只攔二輪的:@ )

一堆重車+改管的小車都中標....

還好當時我是開四輪的而不是騎FZR去的,不然被開單事小,要驗車就夠頭大的了。

真的要不是對這台車整理保養超過十年的不捨,現在說不定已經在別人的車庫了吧!

Yahoo