Zclub討論區 Z板

[問題] 2.75框-碼表齒輪問題

小弟的FZ2買來就是2.75的B牌框,一開始是原廠前叉所以是用電磁感應錶,
這幾天上了1kt前叉,賣家有附碼表齒輪,想說終於可以看到躍動的時速表了,
結果發現輪框那裡少了從1MH-F5149-00這個零件,包括往外一直到油封都沒有
碟盤那邊也沒有油封,現在就是空有碼表齒輪但無作用,因為沒有東西卡住無法跟輪框連動...

想請教一下有改過此框的前輩們:
1.這些零件可以直接叫FZ2原廠或其他車種的來通用嗎?
2.原廠這些料件...有人叫過嗎?

另外問一個與主題無關的小問題,
前幾天拆油箱,汽油嘩啦嘩啦的流下來,完全止不住油,更換舊的汽油泵浦後發現問題消失了...
但是原本的是從材料行買來的新品耶?!(裝上車不到2個禮拜)這樣可以拿去材料行退換嗎?
......才發現原來汽油泵浦有問題也會止不住油...還是像水龍頭亂流那種...

裝了應該是沒法換啦..這東西

補充一下,1MH-F5149-00名字是速度表離合器,用來卡住輪框跟碼表齒輪用的

碼表齒輪鐵片我記得停產了

材料行可以多問問

前後B牌框B牌卡鉗裝風鏡的的FZ2是吧......

不知道老大您在哪裡看過我呢?
的確是我的車沒錯^^~

停產呀...那可糗了...
不知道這樣拍賣的照片裡是不是那碼表齒輪鐵片?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091104840437
是的話就好了,起碼多一組齒輪備料^^"

一面之緣而已

是的話就衝了......

原文由 exiel 於 2009-11-21 02:19 發表
不知道老大您在哪裡看過我呢?
的確是我的車沒錯^^~

停產呀...那可糗了...
不知道這樣拍賣的照片裡是不是那?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091104840437
是的話就好了,起碼多一組齒輪備料^^" ...

有~~齒輪最上面那塊有兩個凸緣的鐵片就是碼表齒輪鐵片....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-11-21 05:02 編輯 ]

cat6lee兄,所以那是FZ可用的鐵片囉?
因為長得跟零件手冊上不太像,我還在猶豫中呢^^"...

FZR與FZ共用....原廠是分離的...

但是看網拍圖面...感覺和碼表齒輪一體相連...

可能是副廠製品(社外品)...

碼表齒輪無關行車安全...

原廠或副廠製品都無所謂....

Yahoo