Zclub討論區 Z板

[閒聊] 買貴東西懊悔板

開著主題不要想太多~沒有報價比價的意思~~~
純粹是有時候明知道對方賣的東西比較貴,
但仍沒有思考就買下去了...
各位有這種經驗嗎?
一起來抒發吧~~~
相信每天或多或少吧~~~~

結論就是:

﹝買‧貴‧了‧﹞

之前就一直在看網拍的某一頂安全帽(500)+運費(100)=600~~
但我的打算是合買鏡片(100)這樣700哩~~

結果今天跟同學到店中,
想說各買一頂~還沒說要買老闆就一直在那邊說沒關係阿~[喜歡便宜給你~~~]

結果朋友買了一頂350的加鏡片100.
我的那頂就要700了~~
後來結帳是1150,老闆可能自己發覺賺太多,主動說減少50元...= =!
變成1100~這樣等於是只有一頂帽子打折吧...
現在回來懊悔沒跟她殺到1000整哩~~~

想到另一方案是700元有安全帽+鏡片就...(心痛阿...)

加上回來比對我的賣場牌3/4安全帽~疑!~感覺好像喔~只是內襯厚度不同+有突出的帽筵~就多400元了= =

不過都已經買了,沒有抱怨,
只能當作經驗囉...

只好提醒自己以後多想一點再做決定~~

這是沒辦法的吧~要是東西買貴了事後才知道多少會覺得X吧
但是能怎樣呢?
難不成坐時光機回去阻止你不要買嗎?但是就多啦B夢的觀點來看
這招似乎也不是百分百有用
因為要是有阻止你就不會買帽子.....就不會在那邊買帽子
事實是你還是買了所以基本上歷史是不能改變的(目前來說)

其實沒必要那麼鑽牛角尖
老闆開店做生意就是要賺錢的
你可以先上網看一些網拍售價然後再去實體店面看看價格有無落差很大
一般來講老闆有誠意算我便宜我都很OK......
畢竟我自己不是很會跟老闆凹東西的人= ="
只要老闆夠阿殺力的話就很NICE了
像我買了一頂68S也是上網看拍賣價之後殺去店面問價錢
結果實體店面比拍賣便宜$200.......
當然二話不說就買下來嚕

其實我也不懂怎跟老闆凹東西+殺價  XD
只是老闆不知道是不是口頭禪~(喜歡便宜給你喔~)  呵~~

加上回來比對舊的安全帽發現好像差不多麻~
只是烤漆比較好一點~
外型多出的塑膠比較炫一點~~

買了就買囉~雖然這700塊在大家眼中可能是小case吧~
不過我算是挺珍惜物品的...

就好好保養囉...

機車.....之前標了一台mp4

結果是垃圾...畫質比手機差..音樂會破音

之前在網路上買燈耳
花了400+70運費
隔兩天去材料行晃晃..發現一模一樣的....400..
我多花了70元~而且還多等了一個禮拜...
該死的賣家給我忘記....超生氣...:Q

回應 6# tedseesea 的文章

給他負評...........

之前剛牽FZR...

去殺肉場找頭罩鐵架....

歪的鏽的...

老闆賣我500......

我買了...........................................................

看到這主題,就不太想進來(不過還是進來了:Q )

好像在對自己審判(哇摩尬意輸耶甘尬:@ )

對這件事永遠不會免疫,教訓學也學不乖,還常常做...

事後只能用..."我比他早買,比他早享受來安慰自己"(但...$$阿 )

(結論:多到不想舉例了...)

原來大家這種經驗還真不少阿...

只是或許只能用那種安慰自己的話來釋懷了~~

1)下次知道了~不買了
2)早買早享受...
...
等~

不過把這些事情給記下來或是大家互取教訓,
或許能讓自己更有經歷&成長...

以後對於事情的取捨能更有判斷能力吧!

1.之前在收集怪獸對打機..
沒注意看...4顆螺絲只剩一顆....
給他一個普評...
2.3年前輪胎BO2+BO3=5000
..回家上網拍....價錢....

前幾天去買水箱精(peak),去機車材料行買250

兩天後想說去汽車百貨買洗車精、WD-40之類的,

看到一樣的peak,148...........................................

老天爺啊,才兩天,難道不能多給我幾天忘記我買250嗎?

在米國買了:

I POD60G
BOSE QC3防噪耳機

加一加接近八百塊美金......

剛入手那種爽的感覺~我不會形容......

回來台灣後~我卻很少用......

回應 14# xingtian0512 的文章

這就很像牽了紅牌~但是卻每個禮拜只有1 天有機會騎......

回應 15# nsmx1rex 的文章

原文:這就很像牽了紅牌~但是卻每個禮拜只有1 天有機會騎......

正解:這就很像牽了紅牌~但是卻每個月只有1小時有機會騎......

:Q :Q :Q

回應 16# xingtian0512 的文章

這聽起來似乎很慘~比買PS3還不如

回應 17# nsmx1rex 的文章

1.天曉得聽MP3的機會那麼少......

2.耳機的話就剩開電腦看電影會用到而已.....

買了以後才知道自己蠢@@|||

好加在...

車子我都自己修..板金自己敲...噴漆自己來...

零件...請店家好友代購還打85折...

土砲無敵.....

原文由 xingtian0512 於 2009-11-24 23:24 發表
1.天曉得聽MP3的機會那麼少......

2.耳機的話就剩開電腦看電影會用到而已.....

有些電子零件的東西不僅僅是
新品買時很貴,
買完看到降價...
要賣出又沒價
留著又很少用...

結果家中也推了一些產品的盒子+線組...

像是手機等物,二年換一隻的話,比車還貴...(一萬變一千,還不一定賣得出來...)

Yahoo