Zclub討論區 Z板

[問題] G-MAX200 到底問題有多少?

自從買車到現在快兩年!
車子問題好多好多?
1.甩龍頭...........................(沒解決)
2.噴螺絲............................一直買(防燙蓋螺絲)(已解決)
3.新車炸傳動油封............一直換(已解決)
4.2萬公里吃機油.............煩惱中
5.傳動...............................以找其它車種替換(已解決)
6.仿B卡鉗........................出問題(已解決)
7.?
請問各位高人!我需要指點迷驚?還有我還沒遇到的問題嗎?
你們也是一直花小零件嗎?

1.甩龍頭:下三角台是否校正?前叉兩管油與彈簧是否平衡?前胎是否平衡?它們有一定的誤差條件。1mm
2.噴螺絲:通常於震動或易鬆脫處,使用彈簧墊片及螺絲固定液處理,這不是問題。
3.新車炸傳動油封:壓力宣洩是否有問題?油封唇厚度尺寸可加高些,包覆性較佳,但這要挑選。由於無詳細說明位置,無法判定,但基本上,機油或是齒輪油,更換後的量,要正確,否則壓力過飽,必爆。
4.2萬公里吃機油:原廠應該會告知要在更短的哩程數內,進行缸頭的清潔吧!?定期更換汽門油封與活塞環,是維護的項目,不算是損壞。這些東西是一定會磨損的,也是一定要換的。只是國內觀念不同,以為它是不用換,要換則是故障。觀念上的問題...這跟輪胎一樣,磨的差不多就要換。這也不是問題。
5.傳動:略
6.仿B卡鉗:所以是仿B卡鉗

建議,學習較精良的維修保養技術,每週或每月各自保養不同部份,維護好車輛,降低損壞可能。

可能是沒有遇到技術精良的店家吧!

這些我了!!PGO店家就喜歡踢皮球...............踢得我頭昏眼花(害我放棄G-MAX!淪為買飯代步車)
1.甩龍頭是新車就有的問題!
   相關PGO店家說:這是正常的每台都這樣!  
   還說到:只要你接受它的缺點!它會是台好車!(意味著我又被踢皮球!&$#@*)
   輪胎前岔都換過!!還是一樣!
3.也是當初新車一直爆油封抱到現在!我都加一公升!!就是一直漏
  新車牽去時!相關PGO相關人員說:這是正常的(我又無言了)
4.吃機油也牽去問過! PGO相關店家說:500不算多(我真的想罵三字經)
................................................是我太帶屎嗎? 中部PGO技術精良店家在哪裡?
踢皮球都踢到過"保固期"!這是策略嗎?...又要用"你的車過保固"把我踢走嗎?

1.新車不一定是好車,基本上,新車一定是有問題的車,沒磨合過,不可能正常。但通常依組裝而言,是愈來愈難相信車廠的組裝能力。新的前叉也無法排除所提的問題。寧可車廠提供全部的材料,自己組立,也不用車廠組好。當然~這是不太可能的事。因為要驗車。當車主有機會,自己拆車時,拆前叉換油時,才會驚訝的發現,原廠的品質是如此的令人難以致信。雖然不常發生,但,花了錢,是必須買到良好品質的車。
2.沒有任何法條,或是公認的道德規範說,愛它,喜歡它,就必須要接受它所有的缺點。有錯就要改,死不認錯對事情沒有任何幫助。理由是講給自己聽的,不是講給客人聽的,客人聽的就只是要爽而已,不爽的不要講。這是最基本的企業態度。
3.有問題或遇白目式的回答,可向上層反應,再不行,則請留存相關證據,請消保會,或公益團體協助處理。
4.吃機油,除非是油品用太差,或天生設計太過不良,其它的則是組立過程有問題,施工方法錯誤為多。通常這個佔最大宗。
5.保固不保固,沒有合約,那並不是制式條款。原車設計上暨有的瑕疵與保固無關。這是企業型像與態度。
6.你不是專業,對方也不是專業,對方跟你說他是專業,你根本無法判斷真假,所以以為他是專業。
7.專精的技術人員,真的很少很少。很難得,或是說~太專精,會賺不了大錢。

回應 3# seraphims000 的文章

新車炸傳動油封..??

這我就沒聽其他車友

抱怨過了

有改裝過嗎

曲軸傳動那邊的油封嗎???

不良的店家...可全名公佈出來沒關係

我挺你...

我也十分感受..您的體會和心情...

板上一些..高手

大都忙於工作...帶小朋友之餘

也剩下我..肯跳出來.回應你的問題

其實..除了我上述那點外...

其他的...全都遇過...可能毛病也不少於你

我的車是..2007.2月左右..到手>>>>>>可能要看一下行照..月份有點忘記..=.="""

不過是第一期的200....

G-MAX200-光陰的故事...

靠打字也不好表達............因為我粉懶的打字..且表達能力不如嘴巴講的上手

有空出來喝咖啡....聊車經吧

粉高興您加入我們囉........^__^

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-11-24 18:06 編輯 ]

回應 5# cjo407 的文章

我的G妹200化油器被改過加大
想換回原廠化油器
聽朋友說是 .STB化油器

[ 文章最後由 nsr250nsr250 於 2009-11-25 01:53 編輯 ]

感動!!
我的車全原廠!!只有最近改了傳動!碗公燒了............5個
我也是第一批G-MAX 07年的!
油封!!我只能說 我運氣太好!
是曲軸/前普力盤 的油封TC型油封!料號95572637600
換了3個!換到都會背料號!也差不多是我整理傳動才發現又爆了!
但是甩龍頭我還是比較想解決~"~
店家要養家活口!我還是放他們一條生路!有機會聊天在告訴你!
聊天有機會!!透露一下:我不只找店家!我有去敲門過!  點到就好....
問題沒全解決之前!我不會騎G-MAX出遠門!
我已經不太常騎它!第一年很熱血騎了13XXX km
之後一年不到7000km!
我比較相信我自己組的NSR
至少老車不會在大林斷皮帶(6500km斷皮帶ps:新車)

那就推到斗六或是推到民雄去,看看能不能調到皮帶更換
若連嘉義也沒貨的話,那通常就是先以通用型的擋一下,再騎到貨源充足的地方去修,多浪費好幾百

前不著村後不著店,是最累人的

回應 8# fox 的文章

那前年的事了! 07年 嘉義地區沒有一條皮帶可以用!大林賽車場老闆大哥給我一堆車行電話!
撲空!好朋友當從中部送皮帶下來給我!超感動       我佩服他的熱血

回應 7# seraphims000 的文章

:o 怎麼聽起來像缸壓過高衝破油封的感覺.......
騎乘習慣如果很暴力~或是常上山吹風的....是有可能壞.....

個人是因為有改缸頭提高壓縮比的關係.....爆過一兩次.......

甩龍頭能夠造成的因素很多......
誠如其他車友說過的...三角台...前剎等等.....

細部則可能要檢查前輪輪心...或是輪框上的培林....
後者真的挺微妙的........因為個人有經歷過這樣的問題......
小小的培林竟然是龍頭晃動的兇手之一........
提供你參考...希望對你有一點點幫助

我自己的07年G200.至今到是還沒有發生過比較嚴重的問題.除了使用原廠來另片會叫以外

跟油們線有點緊.目前還是正廠使用中........

回應 11# cliff 的文章

甩龍頭問題
我換過全新前岔一組
輪軸心也換過
輪胎不用說一定會換
我一直懷疑是山腳抬跟珠碗問題!
我只是想不要晃龍頭!這麼簡單為什麼新車一直追問會拖到現在!
甩龍頭

第一間車行板橋 圓山路附近(店家自己挖!)
                我跟他說我會甩龍頭 他回應我:你在彰化直接去找公司部門!
                (是沒錯啦!也不要推這麼快)....心裡在想
第二間車行台北市 (火車站東東北)
        他告訴我是原廠珠碗鎖太緊!我很感謝她陪我聊天!可惜我的車不在台北!
第三間彰化台一線
        他說到:每台車都會甩 只要接受它的缺點會是一台好車!
第四間某維修部非車行(點到就好)
                只跟我說是輪胎問題!
                被打發了
第五間無可奉告(點到就好)
        他說我太重 我太大隻  
                那雙載怎麼辦!還外銷捏!外國人更重.....
                原廠前岔角度設計比較臨界值 我後輪又改140 所以前岔加長!
                有改善一點!不過一個禮拜後!發生了  又甩了!
我是有嘗試過一件事情!我改變重心!甩龍頭會降低頻率!假如今天我坐後面一點頻率會減少!
假如今天我騎很快壓身體135左右(下坡)屁股開始甩!我龍頭抓很緊!
甩龍頭約在65~40區間 高速也會! 之前跟我朋友試車 放雙手實驗出來的結果!

車身重心位置在行徑中部分區間會不穩!
前後避震作動還有前岔作動改變角度位子!重心位移...
一連串系統在一定負荷區間之下 會不穩定
................以上是我個人推斷!!我不確定歐!!不要罵我(我心臟很小)

還有誰有其他理論  我可以參考一下!!

回應 13# seraphims000 的文章

我已經習慣他的缺點了

目前快5萬的里程數..

2010年..就可以..好好騎一下車了..

前輪寬度用130....可以改善一些...mc29..130/60/13

之前..某板上大哥上過

穩定性..高許多

但....陀螺回正效應比較笨一點

回應 13# seraphims000 的文章

:o 輪框的問題也是很重要的.....你軸心換了~但是框上的培林是受損的....
還是會造成晃動的問題........

嚴格要說缺點的話.....GMAX問題最多還是出現在2V初期身上......
該出現的問題...我機乎都碰到過了......4V至現在200的引擎問題已經少很多....

回應 14# cjo407 的文章

附議: EVO也不徨多讓.......

回應 3# seraphims000 的文章

我的G-Max 200 到現在為止已經騎了兩年又兩個月.里程數33000 km左右.到目前為止沒有吃機油的問題.至於甩龍頭的問題.只要你輪胎正常沒變型.三角台.龍頭都有喬正的話.還有培林沒有壞掉.應該不會甩龍頭...我的G-Max 6x km 以下都不會甩龍頭喔..

噴螺絲的問題.只要只用螺絲墊片就可以處理起來了..話說一開始我也噴了三四次螺絲.後來才找到方法.排氣管用到最後..我的螺絲現在跟排氣管接觸的地方連在一起了.

煞車的部份如果不希望它吱吱叫的話..把碟盤跟卡拑換掉也可以.一個一個試試看.

回應 17# alexyst 的文章

我的G-Max 200 為什麼發動後
往龍頭一拍保險絲就燒掉
到現在還查不出原因
請大家幫忙一下

中部有優良店家可以幫幫忙嗎? 我很懶得再找問題! 錢都丟不對地方嗎?
如果以甩龍頭問題來說
損壞都可以排除!因為有一點很重要!  我剛牽"新車"從台北騎下來中部! 它就甩了!
所以不是我不保養問題! 是我一直找不到好店家幫我處哩!大家都有他的一套藉口!
這樣子說比較快!  說一堆拉哩啦渣都沒用!就是踢球............
很重要是新車就甩沒人處理!車行都一直推拖!到現在問題更嚴重又有理由跟藉口!
我朋友都笑我買到車王! 沒錯引擎編號後兩碼是44  很不吉利
所以很多損壞都沒關西!
我也嘗試過換130胎!根本不能過彎!輪框根本不適合!
我只想知道我改12吋會不會改善!  還是誰能幫幫我?

回應 19# seraphims000 的文章

台中KIN兄是GMAX車友裡面玩滿大的..... 可以看大會師的照片就知道......

看他有沒有辦法幫你......

Yahoo