Zclub討論區 Z板

楼主: seraphims000

[問題] G-MAX200 到底問題有多少?

回應 36# seraphims000 的文章

哈~~我沒有不回應唷~~~是最近忙著處理公事~~
我能上來看看文章就很不錯了.......

沒有老手新手之分啦~~~大家都是愛車人~~
不用客套~~尊重每個人的發言~~
相信大家都會聊得很愉快......

至於你的問題~相信大家都很樂意協助你找到答案~

回應 40# tp6uvp4 的文章

你好阿!
問題!
1.我最主要想解決甩龍頭!
這個問題我花的錢比較多! 都在做白工!
至於耗材方面!我只能說新車就在甩!
更換過!外銷前岔(我後輪裝140/60-13)/輪胎/輪框/軸心
..............我就放棄了!
至於珠碗!目前使用2萬公里!或許該檢查一下!
可是有差嗎?新車就有甩龍頭問題!
還有我這台0事故車!絕對無任何差撞倒車!
我很確定是新車到手幾天後出問題!訓缸期沒騎快都不知道!
"這個問題我比較想請問各位高手給我答案!"
2.目前吃機油狀態!我再考慮是否向原廠送修!
還是上220汽缸
目前在猶豫....
至於其它小問題我因該可以解決 我不太想再回到文章原點

回應 41# cliff 的文章

我個性比較直!
很容易....
之後發文樂觀一點!不要帶刺 或許比較愉快!

回應 42# seraphims000 的文章

新車就有為什麼不跟原廠反應???難道要被經銷商牽著鼻子走???
為什麼不客訴??   若是你所說屬實   哪一間請踢爆他...........我認識總經銷商的總經理
還有你所遇到的問題大概是全台第一輛有這樣的狀況吧(((為了幫你解惑有問一些人))
不過到底是用的人問題呢   還是車的問題呢  不知道......

說一下你騎乘狀況和傳動配置和機油番數.....你說越多狀況就會越明瞭   
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
甩頭的部分我只能大略略說因為沒看過實車也不知道你騎程狀況....

1.輪胎胎壓.or 你裝尖胎 or 輪胎變型 <=但你說輪胎有換新的所以去掉吧
2.曾經遇到大坑洞..車台有微歪 <= 這就要請原廠的來判斷 別花冤望錢 .....
3.有位大哥也是有你甩頭的經驗..換了輪框上的培林解決了<= 但你說你換過輪框不知道培林???
4.鎖   上三角台的螺牙小繃牙<= 這我的親身經驗...

回應 44# tp6uvp4 的文章

板大你好!
在發生問題第一天有打去買車的店家去詢問!
我也去請教過賢X 他回應我說原廠珠碗都鎖太緊.
也有向PGO公司反應!原廠維修部我也去過!
他說我輪胎變形!
我映像中新車里程數也沒多少!不到4000吧!
(因為6500大林賽車場斷皮帶!事隔兩個月!第一年里程數1.3萬左右)
後來我換新輪胎!還是一樣甩!
只是一直都被反駁!因為我不是車行我也沒證照!
09年初再向原廠反應
送PGO也有人說我太重.搞笑A
這種問題原廠會回答這樣 那我換人騎 找瘦子 還是甩阿
那為什麼他說他騎不會甩 紙片人
後來他又說 我後輪改140 破壞平衡 好!前岔加長了!(外銷規格是後140 所以找外銷前岔裝)
有明顯改善一點點!
過一個禮拜車又甩了!我就不想再去了....
其它地方就算了!說了也沒用!被打發而已!

過彎中會小扭(這到還好!原廠車說不扭也難)
直線放雙手60km/hr開始晃動~40km/hr最明顯....就這個點讓我很不舒服  
高速不穩!
高速約下坡路段120開始甩!龍頭抓緊全車甩!

我也累了!只要跟我說哪裡需要換!我自己換!(不要跟我說換車!我會發飆)
我不想再找問題了!我想快一點解決!

我是第一批07年G-MAX200
平常平均值80左右騎乘!有騎快有騎慢 50龜速也有 全油門也有 一半一半
過彎偶爾磨中柱!點到我就收.我很怕摔車.
這台車環島過一次....

至於你說傳動配置是前一陣子才搞得!PGO某某人配的! 12珠子 換大彈簧(圈數比較多的)
後傳則是我換了離合器!換成蹄片大一點的
H01離合器(舊款材質)回來有加工蹄片 因為不能完全咬合(太寬).....
非改裝品質 SYM某台車的

換小彈簧 接合轉速約3000~3500之間(打滑時間有縮短)目前可以接受!
機油吃Q8 15W-50 一罐1L
後輪目前用倍耐力140/60-13
前輪換回原廠胎
之前裝倍耐力120/60-13
(因為要抓問題就換回原廠胎比較不會被刁!現在打算換掉 放棄回原廠處理)

三角台方面我這幾天有空可以看看!是否跟板大你一樣!

回應 45# seraphims000 的文章

其實...就你的問題...

我過來人的經驗是..

輪圈變形...

所以..去有輪圈校正的摩拖車店家....校正後....適當黏鉛片重量

及可改善....甩龍頭....不愉快的心情

若還是未改善.....

就安照..赤鬼兄的...SOP.....

我的做法.....是比較省..小朋友

另一種做法.就是換...新品輪圈

不過照你的說法....

顯然...機械觀念...有待進步加強

那些店家...經銷商....話中帶敷衍...

<<<問>>>是不用花錢

當然他們也...不想...幫..沒賺頭...的...客人...詳...講真心話大冒險...

所以..自己....要先做過功課...

才不會被帶著走......

店家.經銷商...........2光的...技師...和...客服人員...粉多....

都是........有利益....才會拿出真感情....改車...修車

您.....別......太....西瓜挖大邊了....:)

回應 45# seraphims000 的文章

因為聽你說龍頭抓正了還是會甩...我怕是後面的關係

所以我把有可能的地方大略略說一下

H桿部份...檢查看看螺絲有沒有變鬆....   弔架有沒有歪...  

後輪就等下次換胎檢查看看有沒有歪框......希望有幫助到你.....
------------------------------------------------------------------------------------
不要叫我板大啦......我很低調  所以叫我阿牛就可以囉   哈哈哈哈..... @0@

[ 文章最後由 tp6uvp4 於 2009-12-3 16:08 編輯 ]

都沒人想理我說的培林............

說不定花這小錢就可能解決的說.........

回應 48# cliff 的文章

3.有位大哥也是有你甩頭的經驗..換了輪框上的培林解決了<= 但你說你換過輪框不知道培林???

舉手 ))))    我有支持   哩中哥捏.....但是他沒說是用舊的還是新的.......

回應 48# cliff 的文章

不過..中哥阿

我的200...快5萬公里....培林都沒換過

也只是.前輪...磨損過度..

換新後....再用輪圈平衡機校正

就也可以...放手不甩頭....

不過前提是....我沒摔過200..這台車...

同學....

您有摔過這台車嗎....???:o

回應 50# cjo407 的文章

培林要壞有時候不容易察覺  我是因為換了已經有點小變形的前輪圈

才去注意到原有的培林壞掉了.所以才順便換了一個.

用久了其實看人.有人會很快就壞.跟每天騎乘的路況.還有車主的體重應該多少也有關聯.跟一些運

氣.還有操駕的激烈程度.

其實我的車大摔過兩次.兩次都花了我將近1X~20張小朋友(其實花個幾千塊就可以修好).無奈

本人太龜毛.小地方都不'想放過...因為摔過的車.很多後遺症是後來才慢慢發現.可能當下很難察覺.

像引擎熄火燈會一閃一滅的.一開始也以為是右邊開關壞掉要換.後來才發現是因為線組可能在車

禍過後有問題.也是過後好幾個月後才發現的.

我可以跟你們說.我的車從高速到低速域放開雙手都不會甩龍頭.有一次我還很大膽的找一條安全的

路放開雙手.雙腳半蹲站在腳踏板上面讓車子順順的直行.卻一點都不會甩龍頭.

歸納起來應該有幾個可能的問題:

1.胎壓不足
2.培林壞了
3.珠碗壞了.太緊過彎覺得龍頭很重.太鬆煞車時候會有扣扣聲.
4.三角台變形
5.車台變形(最不可能的= =.而且環抱式車架不好量)
6.輪胎翻胎.或輪圈變形

PS:我的後胎是140/60-13 前胎120/70-13  前28Psi   後面29Psi 胎壓

回應 51# alexyst 的文章

對了忘了說...

我後輪是 P i r e X X i  "EVX 22 140/60-13

前輪是 S X v a    "MX  16  120/70-13

順帶一提  我覺得EVX 22 比 MX 29 裝後輪 更不會甩龍頭。

親身經驗。而且是在培林已經壞掉的情況下喔......

一樣都會甩。差一點點.沒辦法..因為培林已經壞掉了。沒道理不甩..

有圖有真相

<<前輪左視圖>>

<<前輪右視圖>>

功能...修正.已變型...失去輪圈真圓度的..平衡校正...

工時...會比拆...培林換新品快多...

也比較不用拆車殼....... ...參考之

回應 50# cjo407 的文章

我完全沒摔過....
這種問題一次就好  很邪門

感謝!這種資訊對我很重要!
至少有明確方向!
反正我先把前輪改12寸比較快!
12吋裝601 全新
因該會排除很多問題! 輪胎也比較多!
因該是個不錯辦法!我個人覺得
不知道各位大大意見如何?

剩下時間問題了!
找時間再修了!最近忙死了........

回應 55# seraphims000 的文章

601聽說現在很貴.

普牌一直都很高調...

XD

回應 57# nsr250nsr250 的文章

疑!....阿不是賣車了

G-MAX 真的不好顧吽!
花錢解決問題!

回應 56# alexyst 的文章

不會啦! 朋友那邊有再團購!參一腳瞜
前輪60扁平比..很多輪胎幾乎都會撐不住變形
12吋選擇多多...

既期待怕又傷害

怎看到這位車友的的訴苦.....

突然有疑問~G妹的問題是不是很多?

最近我也買了一台新版的4V 150噴射版......

他也會不會有很大的問題?

因為是新車.....是否有玩透他的車友能分享ㄧ下心得!

聽的有點皮皮綽~~

Yahoo