Zclub討論區 Z板

[分享] 勁虎將SR150演化史

本文章最後由 geniuspan 於 2011-3-5 19:52 編輯

新手興奮期=====================================

想當年高中考完駕照後家裡因為經濟問題
沒能讓我挑一台自己想騎的車子
買了一台1995老迪爵讓我騎到現在
他真的壞不了(攤:Q )

上大學候這學期衝了比較多零工
想想也快畢業了自己連檔車都還沒騎過
真的好可憐
剛好在網拍上看到一台愛將
跟朋友衝去試了一下衡量一下修理+購車就下訂了
最近在網拍上摩拳擦掌的版友應該也有看過這台吧
目前車子還沒回來我卻已經逛網拍逛了兩天了orz
原本已經預算好要買表燈前叉前後框
這時候朋友丟了一個叫做zclub的網站給我
我才恍然大悟有這麼一個愛將園地
精華區裡面把很多新手會有的疑問都討論完了
我目前的問題也大概都解決了
其實我現在問我自己那些配件真的都要改嘛?
我還真的不知道
不過看完這麼多前輩的建議之後
我想先試試原汁原味
先騎一陣子
等看多一點 或是自己體悟多了點
在來著手改車
而不是盲目地FZ表  FZ大燈  前後鋁框  前叉蝶煞  坐墊  

2009.12

基本整理期=====================================

以上我稱之為新手興奮期,因為會看到很多很多改裝,然後會想心平氣和當作入定的老僧
什麼都不動,殊不知.....

首先一開始就是騎去學校被不太懂車的同學說"怎麼有這麼老的車還有人騎"
一怒之下就改了燈表坐墊
我承認我跟那同學一番見識

接著
前叉漏油高速會抖動
輪框有歪
跟一個玩車的同學在一個舒服的下午把這些東西裝上去

看大家把手都有亮亮的才知道那是平衡端子
衝去材料行買了野狼最大顆最重的平衡端子
然後看到飲料架覺得也滿方便的順便上吧!!!
後來因為沒有扶手趕快又去買了二手後扶手
PO了照片還被Z板眾指出我裝反了XD
燈跟表大概是2010的寒假裝的那時候沒有拍照

2010.06

後來原廠的後照鏡關節鬆了
看大家都用那種blingbling的才知道那是跩哥後照鏡
為什麼大家的車子都有鏈條蓋
為什麼大家的後右腳踏有三角型擋板
為什麼大家的前叉都有寫YAMAHA我的沒有???

還是.....2010.06

以上這個時期就是參考同樣是愛將所做出的行為,我也開始明白當初賣我車的人是多麼.....

進階改裝期=====================================

因為是我大學生涯最後一個暑假
接下來的學期聽說非常非常無止盡忙一直到畢業
我能搞車的最後一個假期...

下標了前後腳踏抱著不改上我不是人的決心
不斷跑熔接所  中間也有上板發問 只是可能不是熱門的東西沒人理我
靠著自己一點一點試驗改出來blingbling的腳踏

後來上了一個很邪惡的網站
又跟團買了四顆方向燈(因為聽說FZ的要擴孔)
又看到好像也有人車被偷去買了前叉鎖

2010.07

後來有一天我跟女友去吃飯吃完之後
一上車發現我什麼時候學會甩尾了?
停個紅綠燈都再甩
才發現 乾 又中釘
中釘不打緊 常有的事情
重點是愛將中釘  我推了好久的車子找到一間店說他不修內胎  e04 e04 e04
又推去精誠路才找到店要修 他說他只換不補
我當然只能說好
我牽了這台車子已經中了兩次釘
刺激出一種Z版人人都有的想法
但是又不想大花錢或是跟大家搶車頭
於是找到了之前那個邪惡網站
看著看著買了不少東西也花了好多精神...

2011.01
後來過年前又去把整顆缸頭幾乎都換掉
這次噴了非常多錢也解決了一直以來敲打聲非常大聲的困擾
也了解到我這台車當初是什麼咖賣我的...

我玩這台車玩得非常經濟也非常快樂
中心思想就是
"不切不鑽不焊,直上免改最讚"
有個萬一還能完全恢復成原廠樣式

我覺得我有照著當初想法在弄車 沒有盲目
看到當初買車PO的文會覺得很好笑
現在腦袋裡也滿多想法的
有新東西會繼續放上來給大家指教的

改上方向燈後沒多久方向燈就被撞斷
那陣子也很忙沒有多餘時間去管
不過新方向燈很早就買了只是一直沒機會裝上去

今天下午是個舒服的下午
跑去買了傳說中的神物"電鍍膏"
想說把車子polish一下
順便把空濾、方向燈、龍頭鎖裝好

從下午三點半弄到七點才把該弄得弄完
發現路燈下的愛將別有一番情調

评分

回應 1# geniuspan 的文章

版主大人看到這篇可能會痛哭流涕~
好久沒有這樣的新人了~
還要送維修手冊~真是佛心來了~

想當初~我買來就只有改了圓燈跟手把也騎了一年半~
才有一點改變到現在這樣的~

歡迎你來Z版大家族
也恭喜你購入人生中第一款自己真正喜歡的車
雖然是老車了~但是好好保養絕對都不會輸現任的噴射車款的
認真跑的話可是猛的像一條龍一樣
哎呀.......我何時才有辦法買一台愛將押:Q
真想趕快把老G3脫手給我老媽之後敗一台愛將來玩 ........

[ 文章最後由 kyoko 於 2009-11-24 21:07 編輯 ]

回應 2# tedseesea 的文章

我已經一把鼻涕一把眼淚了.....

不知道樓主住在哪裡?

原文由 angle740311 於 2009-11-24 16:39 發表
我已經一把鼻涕一把眼淚了.....

不知道樓主住在哪裡?

聽版主call in 我回一下好了
小弟我在台中~逢甲阿郎的發源地XD
不過我是在南區  那台車他的輪胎其實已經算掛了
我現在在考慮我要去把他慢慢騎回來
還是叫他託運給我
一方面小弟還不是很會騎檔車  試車給他熄火五六次

另外回一下一樓大大
那三本也不是要送的啦   詳情有點離奇總之是店員多印
原本我可以不拿的  結果我還是照原價給他
總共印完膠裝是四百  分文未賺喔!

回應 6# geniuspan 的文章

那你還是先換輪胎之後
再慢慢騎回去好了
不然用拖運的
對擋車來說很傷
因為他們是用鋼索一台一台用吊的到車上

不用怕熄火
因為只要騎檔車的
新手時一定都會熄火
說沒熄過火是騙人的;P

[ 文章最後由 pighead48 於 2009-11-24 17:24 編輯 ]

換好胎,自己騎回去+1

回應 7# pighead48 的文章

新手開四缸的汽車都會熄火了...更何況是單缸機車....

說到以前也是從熄火得到經驗的~~

在這邊補一下
小弟我在這週也要成為愛將大家族的一員
1997年9月的黑色原廠愛將
我的朋友因為換新車賣給我的
不過黑將他已經有一點吃機油、電系問題(電發不能),還有變速的部份(好像是離合器)
不太激烈操車的話,現階段是還可以騎一下(存錢大整理)
小弟我也是擋車的新手,有跟朋友借車騎過一兩次(都是愛將~所以愛上了愛將)
黑將的外觀上面算是還不錯~
很期待快點牽車!!!!

原文由 akd0049 於 2009-11-24 17:32 發表
換好胎,自己騎回去+1

自已騎加1

回應 9# 1107jason 的文章

對阿
但是曾經有騎小雲豹的女人跟我唬爛說
她沒熄火過
怎麼可能
我都還熄火而被後面的車叭過2次= = "

回應 1# geniuspan 的文章
歡迎你加入愛將一族
就如你所說 先原廠"踹踹"看
不適的地方 再慢慢處理
也希望你能愛上愛將這輛車!

回應 10# geogeogeo 的文章
盡快處理吧
別等到縮了 才處理 會傷到很多東西 包含錢包...
電發方面 看是皮卡丘 整流 電瓶 哪出問題
板上都有分享文章 祝你能盡早處理完畢

原文由 1107jason 於 2009-11-24 17:39 發表
新手開四缸的汽車都會熄火了...更何況是單缸機車....

說到以前也是從熄火得到經驗的~~

學弟在基地開V12缸的戰車都可以熄火了
何況單缸機車

回應 12# pighead48 的文章

你熄火還算不錯了
我還孤輪  還好沒撞到人
還在上坡熄火  後面還懸崖

回應 10# geogeogeo 的文章

geo大,為什麼第2張圖的 後煞車踏桿位置怪怪的???
還是因為拍攝角度的關係?
排氣管有用 鐵環 固定耶!?

輪胎很重要...可以的話先換掉再騎...

從來不熄火?這真的就是天生下來就是騎檔車的料
有可能是未來台灣第一個GP冠軍喔!!
我到現在偶爾神經病會熄個火...

回應 13# 將風 的文章
感謝將風大大的提醒^^
我會儘早弄好的!!
我是打算先整理引擎電系的部份
然後存了錢在改
改之前先原汁原味一番~~~

回應 18# rexxar125 的文章
我仔細看一下看不太到您說的鐵環是哪邊?
倒是在車架跟保桿那附近好像看到有一個類似鐵環的東西在車架上.......
禮拜四牽車去辦過戶時仔細看清楚好了
謝謝您^^

回應 21# geogeogeo 的文章

台中喔,等我回去在一起跑136吧~~

南區喔該不會唸嶺東?

哇賽~~
都不熄火的話~
那可是萬中無一的賽車奇才

我也是剛拿到愛將時~
還不習慣離合器(之前期老哥的勁豹)
放太快~~孤輪~~
嚇到旁邊的路人和開車的~~XD

Yahoo