Zclub討論區 Z板

[問題] 請教NSR後碟盤的通用性...

請教各位大大NSR後碟盤...有什麼車碟盤可以通用?

聽說我上了一個fzr的前牒 = =

原文由 lb00572835 於 2009-11-25 00:48 發表
聽說我上了一個fzr的前牒 = =

我是要原廠後碟盤規格.....fzr比較大 ......迪奧前碟盤好像可以通用

原文由 3013feng 於 2009-11-25 01:02 發表

我是要原廠後碟盤規格.....fzr比較大 ......迪奧前碟盤好像可以通用

再買一片新的原廠碟不就好了~阿你的不是還可以用嗎?
去把防甩頭跟後胎弄一弄~會比較好啦!

直上的話
我是用王牌前碟
輪框部位位置不變
只需將N原廠卡鉗坐那個轉接座另外找一片鐵片改一下
先拿原本N的卡鉗座畫在紙板上
主要四個孔先畫好
然後在將卡鉗座那2個孔平行往外延伸去合王牌的碟盤
很簡單畫個圖約10分鐘就可以確定位置
拿SANDA切再鑽孔約20分
改完保證煞車效果一流

原文由 aa19790304 於 2009-11-25 04:33 發表

再買一片新的原廠碟不就好了~阿你的不是還可以用嗎?
去把防甩頭跟後胎弄一弄~會比較好啦!

明天要去用後避震.....原廠後碟買不到

回應 5# benz0505 的文章

大大的方法.....不是直上....碟盤大..當然煞車效果一流 相對要做卡鉗座不是我本意....  謝謝分享

剛去東吳機研查了一下沒有相關的資訊,

可惜,我也很想知道有什麼車種的後碟可以沿用,

只找到前碟的通用性而已(酷龍、KTR、野狼),這我想大家應該知道。

明天如果我有經過材料行就進去問一下老闆。

NSR前碟鎖孔通後碟

你也可以拿前碟去車小

回應 8# kingofdog 的文章

據我了解.....迪奧前碟盤可以通用.....  我想很多人後碟盤都要換吧....所以想PO讓車友參考參考

請問要怎麼樣車小?工資也要算進去....不合乎投資報酬率

DIO碟盤是小三孔 N原廠前後都是小五孔

孔距也不一樣 要怎麼上呢?

最便宜的就是殺原廠後碟吧

回應 12# a444498 的文章

很不好意思....剛才上拍賣看照片...確定DIO碟盤不能上  誤導之處 多多見諒.....碟盤的東西是消耗品不宜殺肉...

野狼前碟改220

DIO碟盤是平的~小N後碟中間是內凹~不能裝滴.
從以前到現在我也沒看過跟小N後碟一樣的車種耶!
泰哥~先弄支防甩頭啦!會讓你加速時更有信心灌滿油門!
不過弄防甩頭整套也不少錢.....

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-11-26 03:05 編輯 ]

Q龍後碟盤不能上嗎?

原文由 aa19790304 於 2009-11-26 02:54 發表
DIO碟盤是平的~小N後碟中間是內凹~不能裝滴.
從以前到現在我也沒看過跟小N後碟一樣的車種耶!
泰哥~先弄支防甩頭啦!會讓你加速時更有信心灌滿油門!
不過弄防甩頭整套也不少錢..... ...

舒跑大嘿嘿我已經自行做出nsr的專用防甩頭夾座了
還是白鐵五mm的喔嘿嘿還拋光整個就是鋪拎
我一次做出了六套有一套本來要給你的但想說你的有裝了
所以多出了兩組
我跟越野車還有FZ2跟BB殺肉廠都會裝看你要不要也來一套
我連前面都CNC好了也是超亮眼的大

原文由 kingofdog 於 2009-11-25 22:17 發表
剛去東吳機研查了一下沒有相關的資訊,

可惜,我也很想知道有什麼車種的後碟可以沿用,

只找到前碟的通用性而已(酷龍、KTR、野狼),這我想大家應該知道。

明天如果我有經過材料行就進去問一下老闆。 ...

KTR和野狼傳奇R版150.外型.尺寸.一樣.
 不過圓盤.盤面高度差一點喔 所以不能通用

恩~整個防甩頭座都完成嚕!
我還被call當作樣品車,難道這是FZ2的辛酸嗎?

剛去拿了一個酷龍後碟盤
大小高度完全一樣    直上
只是酷龍的碟盤打孔打比較多;P

Yahoo