Zclub討論區 Z板

[問題] 想問一個電系問題

原本可以電發正常
在前兩天突然就電發不能
改採推發  發動後  行駛時大燈偏暗 一補油門 突然大放光明
空檔登有時不亮...空檔燈接頭檢查過了
而且正常電發的時候在坐墊下的"繼電器"?
就是接啟動馬達那顆小顆的
應該會有"答答"聲現在也沒有了
如果說不考慮電線本身的問題的話
[電線幾乎所有插頭都重新檢查過了也從新接過了]
可能會壞的物品有哪些呀?
1.電門?
2.啟動馬達?
3.整流器?
4.電瓶?
5.CDI?
6.電盤?
7.座墊下兩顆未知物品???
8.保險絲[已排除 沒斷正常也接過]
勞煩高手隔空抓藥看看....

因為近來天氣較冷,蓄電池反應較差,愈老愈差。

電池與整流器用電表測一下
如果真的是內部線路有斷的話
該花錢買新的線組還是必須要買的

原本可以電發正常
在前兩天突然就電發不能
改採推發  發動後  行駛時大燈偏暗 一補油門 突然大放光明<-電瓶的電沒過去 但至少發電線圈正常 點火線圈正常
空檔登有時不亮...空檔燈接頭檢查過了<-電瓶的電沒過去的狀況 靠發電線圈的電在撐
而且正常電發的時候在坐墊下的"繼電器"?
就是接啟動馬達那顆小顆的
應該會有"答答"聲現在也沒有了<-電瓶電沒過去的問題在他之前 所以他不會"答答"不一定是他有問題
如果說不考慮電線本身的問題的話<-應該要認真考慮
[電線幾乎所有插頭都重新檢查過了也從新接過了]
可能會壞的物品有哪些呀?
1.電門?< 這是指鎖頭組嗎?
2.啟動馬達? <電瓶電沒過去的問題在他之前 所以無從判斷 除非你單獨測試
3.整流器? <-他和啟動沒關系
4.電瓶? <-請先確定他有電 我指的電瓶的電沒過去包含他沒電 請用電表量
5.CDI? <他和啟動沒關係
6.電盤?<依你所述我不認為他有問題
7.座墊下兩顆未知物品???<請先確定電瓶沒問題
8.保險絲[已排除 沒斷正常也接過]<請用三用電表量 不要目測勞煩高手隔空抓藥看看....

以上是個人經驗 參考看看 我認為你可以查看看電瓶出來的線路 是否正常 還有電瓶有沒有電 這個確定後 再研究吧

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-11-25 13:54 編輯 ]

评分

回應 4# fbi66615 的文章

最後三句話似乎透露了什麼

都被寫光了..那就來猜吧...
我猜..電瓶沒電..

原文由 asdfg26845 於 2009-11-25 10:30 發表
最後三句話似乎透露了什麼

語重心長的3句..也代表有一台FZR有機會重生了嗎?..
我看阿孝的車.前後腳都改掉了..
真強..

[ 文章最後由 redmonkey 於 2009-11-25 10:46 編輯 ]

那來閒聊好了

今天早上在板橋文化路  前往法務部的路上  看到一個年輕人騎RS100載著妹

基本上這是很稀鬆平常的事 但問題是那個妹的群子太短了

根本就是妨礙風化嘛!!短到坐在椅子上只能稍稍壓住後面的裙擺

大腿兩邊的裙擺 隨風一直飛  而且幹的!!!

沒穿安全褲!!沒穿安全褲!!沒穿安全褲!!

所以內褲一直出來見人...(這是繼有次在路上看到不穿內衣的激突女孩後更刺激的事)

中間尾行的過程 就如此這般

心得是 要在車陣中 緊黏著刁鑽的小100 還要分神注意糟糕物

對駕駛人真的是項 技術和眼力的考驗  

最後在提外便道和 短裙妹分開了 如果可以我希望能一直這樣騎下去

整個早上 大牛比較懶 和FZ2都處於熱血狀態 真的是很傷神

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-11-25 11:04 編輯 ]

回應 8# fbi66615 的文章

油箱有沒有凹下去

原文由 asdfg26845 於 2009-11-25 11:21 發表
油箱有沒有凹下去

小錨....

评分

小心騎車..我通常都趕快超車..
避免被過度吸引而分心....
也怕我會偷摸一把..

回應 2# fox 的文章
回應 6# redmonkey 的文章

之所以一開始沒考慮電瓶問題是因為年初才剛換過
雖然中間有過電盤無法回充 但以解決且正常使用了約三個月
且先檢查電瓶液量
重點是沒用電錶檢查過...

回應 3# keigomail 的文章

電線總成於年初換新
所以才會想說應該是線頭脫落

回應 4# fbi66615 的文章

先感謝您詳盡的回答
依據目前的判斷應該就是電瓶沒電的可能性較高
所以下班先去電瓶回充看看即更換新的保險絲

另外我車是苗栗買的沒錯
再買的時候就有發現一些問題
但是 買之前在某水果的勸敗下
就有考量會升級
所以在價錢可以接受的情況下就買回來整理
買回來到現在一年出頭了
當初牽回來還剩下的  我想剩下
整流罩 車台 區軸箱 油箱
其他幾乎都換新或整理過了
也學到不少 

回應 1# hardawayhsu 的文章

整流器故障導致無法充電.電瓶電力耗光.換顆整流器.試試看..

想問幾個關於車子的問題..

1.請問壓縮比和馬力(指示馬力&制動馬力)和引擎效率、機械效率、容積效率、熱效率)該怎麼算呢?                                                                                                                                                           2.還有空氣與汽油的混合比怎麼算呢?
後天要段考了有誰可以幫幫我?先在這邊謝謝~~!!

回應 14# stupid5432 的文章

題1...你要去翻熱機學!! 因為我在這打公式是你一定不會想看的,連我自己都無願意在多翻那種書...太可怕了!!

題2... 混合比是個比例而已,實際要用汽油的化學式 去搭配 空氣的化學式....這就很複雜!!
           因為2者都不是存元素,都是化合物!!!

原文由 fbi66615 於 2009-11-25 10:57 發表
那來閒聊好了

今天早上在板橋文化路  前往法務部的路上  看到一個年輕人騎RS100載著妹

基本上這是很稀鬆平常的事 但問題是那個妹的群子太短了

根本就是妨礙風化嘛!!短到坐在椅子上只能稍稍壓住後面的裙擺

大腿 ...

你根本就是爽過頭了嘛......還一直跟勒~~~;P

回應 14# stupid5432 的文章

通常不是有教才會考
課本沒有嗎:o

回應 8# fbi66615 的文章

尾行最高!!
話說我也有一次類似經驗...
走承德路
後面的妹妹穿短裙
騎車的時候腳開開應該是媽媽沒教好
承德路又長又直
我就這麼一路向北...
好奇怪~
那天我騎車騎的好安全呢!

UNSAFE.

問題已解決
感謝各位熱心的大大提供意見
讓我可以順利找到問題

原文由 hardawayhsu 於 2009-12-1 01:31 發表
問題已解決
感謝各位熱心的大大提供意見
讓我可以順利找到問題

看在大家這麼熱烈討論的份上 不分享一下到底是那邊故障嗎?!!

Yahoo