Zclub討論區 Z板

[閒聊] 顧路驚魂

关闭 [复制链接]
今天早上我提早一小時出門
因為我要去半帳戶~辦完剛好上班
就在這時候 我熄火去銀行半帳戶
不過半小時的事情
我出來發現車發不動!
短短半小時會發不動
而且不是一般發不動的發不動-.-...
我也不知道怎麼解釋
反正就是 一般電發都會有齒輪轉動+通電的聲音
我按電發 只有通電的聲音 就是沒有齒輪機機渣渣的聲音
我本來想說是不是火星塞潮濕...可是短短半小時而已...而且台北早上大太陽哪來潮濕= =
於是我只好走路去上班
然後晚上下班走回去牽車   電發又正常了
我過幾天要趕快去檢查一下
真怕以後我車子又像今天耍脾氣給我看

我之前也有過...我是火星塞快掛了才這樣...好像是油氣太濃吧~~撐了2個禮拜就掛掉...拔出來火星塞整個黑掉...

電瓶跟啟動繼電器檢查看看吧~

你有推發看看嗎

有一次我騎到一半也突然熄火...

心中吶喊著  (靠~這種事怎麼會發生在我身上)

然後試著發動  沒反應就是沒反應...

我還以為我去按到  OFF 紐

低頭一看   

果然是按到OFF紐........................

评分

回應 5# 121810547 的文章

我笑了...

檢查妳的電池跟整流器 使用三用電表檢查妳的回充又沒有正常

原文由 121810547 於 2009-11-26 09:02 發表

低頭一看   

果然是按到OFF紐........................ ...

小弟我也遇過這種事.不過事情是發生在我下班的時後.
很高興的騎上車要發動,可是一點反應都沒有.心裡兵兵砰砰的跳,想說怎麼這麼倒霉,該不會要用牽的回家吧.
把車搖來搖去檢查油箱有沒有油,低頭看引擎有沒有啥問題,完全沒有想到有OFF紐這個東西.
就在心灰意冷要拿手機打電話求救時才看到OFF紐!
看....那個死小孩手賤亂切我的OFF紐!!

OFF紐我都會順手關掉.發動時再打開.習慣就好.
如發動無法應.開大燈外加按一下喇叭.就知道電是否有問題.

我只是好幾次騎到沒油罷了....

回應 9# f1230122 的文章

我那天有試過
喇叭跟大登都沒問題
電發也有通電的聲音
就是齒輪沒轉動

我那次才發現   沒加裝採發多靠杯...
但我還是不想加!!!

回應 10# dragon 的文章

我兩次了

今天第二次

從豐田國小牽到豐南加油站

原文由 121810547 於 2009-11-26 09:02 發表
低頭一看   
果然是按到OFF紐........................ ...

還好啦~~
我曾經電發發不起來開始推發~~
推了十分鐘,推到汗流浹背~~
怎麼樣就是發不起來,整個心寒啊~~
想說小朋友要離我遠去了嗎??
結果低頭一看,ENGINE OFF!!!
-.-.......

這應該是很多騎FZ/R的車友都會有的心路歷程吧~~

评分

回應 12# sell_shoe_no1 的文章

豐田國小~~豐南加油站~~
真熟悉的地名啊!!
話說也沒很遠啦!!
(我高中時有半年都從潭子光男夜市那邊騎腳踏車到豐中~XD)
只是牽FZR走這段路是有點累......

這台車三年來
我推著他行走的里程數
保守估計20km↑

回應 13# fwa0517 的文章

哈哈哈哈哈~~

原文由 狗狗 於 2009-11-25 23:52 發表
今天早上我提早一小時出門
因為我要去半帳戶~辦完剛好上班
就在這時候 我熄火去銀行半帳戶
不過半小時的事情
我出來發現車發不動!
短短半小時會發不動
而且不是一般發不動的發不動-.-...
我也不知道怎麼解釋
...

我本來想說是不是火星塞潮濕...可是短短半小時而已...而且台北早上大太陽哪來潮濕

??????

火星塞潮濕和天氣潮不潮濕完全沒關係吧.....

回應 11# 狗狗 的文章

喇叭大燈都沒問題的話
啟動馬達沒聲音那就是啟動馬達掛了吧
火星塞潮濕的原因跟天候或下雨完全沒關係ˇˇ
有關係的是油氣濃度ˇˇ
拆火星塞下來看看呀。。。
很多東西不是光看外觀就可以解決的
還是要拆
像我前幾天就只是電發不能
就很不爽  整車給拆了檢查電線總成
拿三用電表一條一條查 才找到原因的
很多情況不是說說或隔空抓個藥就可以解決的
還是自己多拆拆多看看 很多都是有動手就可以找到原因的

低頭一看   

一語驚醒 眾夢中人..

原來大家 都跟OFF說過  靠北...

通電的聲音應該是繼電器的聲音,應該是啟動馬達壞了或者啟動馬達接觸有問題。

Yahoo