Zclub討論區 Z板

隨著時代的進步…

隨著時代的進步
現在波麗士大大也是很e化的
隨身帶著數位相機走到哪拍到哪
我曾看到因為廟會的關係
波麗士大大在指揮交通
然後一個騎機車沒帶安全帽的騎士
就這樣騎過那個交通警察的面前
然後那個交通警察就隨手拿起相機
往那個沒帶安全帽的機車後面
隨著閃光燈一閃就拍了
之後前幾天傍晚天色已昏暗
下班時間車很多交通警察就在十字路口中間指揮
一個媽媽騎車載著小孩沒兩段式左轉
直接就在警察面前隨著汽車左轉
那個警察發現吹哨制止  但那個媽媽不管就繼續直接左轉
那個警察就又拿起數位相機閃光燈一閃就拍了
我跟我朋友說
他們都說這樣能清楚照得到車牌嗎?
車子在行進而且天色昏暗  數位相機對焦有這麼快嗎?
而且  沒帶安全帽還能用照片舉証
兩段式左轉怎麼用照片舉証?我想除非連續的照片  
不然最多也只能說機車騎到禁行機車的車道吧
不曉得有沒有人這樣而接到罰單的
以後大家還是要小心

為什麼要擔心他怎麼搜證呢?

遵守交通就不用怕啦

回應 2# lincokes 的文章

+1..... 行得正就不怕人家拍照

話不是這麼說
什麼叫行得正
你看山路上的限速是40km/hr
樓上的大大能保証都是以40km/hr在騎?
能保証任何路連鄉間小路都兩段式左轉?
能保証停紅燈都沒越線?如果不敢保証
那我不知道樓上的兩位有什麼立場這樣說
我也沒鼓勵違規,只是很多時候不是願意的
台灣很多路況和設計是對機車族很不友善的
我曾遇過停等紅燈就停在停止線
被後面要紅燈右轉的車子(那個路口不能紅燈右轉)
猛按喇叭還用他的車慢慢的頂我
我好端端的停在停止線等紅燈也會被頂
誰幫我主持正義?我行得正那又怎麼樣?
有些設計是不合理的    如果注意一下會發現
有些路口兩段式左轉可能還比較危險
有時違規不是當事者願意的
而是標示不清
不然就不會有那麼多申訴了
話又說回來
闖紅燈本來就不好
超速也不對
再說
沒帶安全帽和會不會發生車禍是沒關係的
在一些先進國家甚至對規定要帶安全帽或繫安全帶有沒有侵犯人權討論得很厲害
當然這是題外話
我要說的是討論規討論和會不會做是兩回事

回應 4# qtech 的文章

那你去當立委好了....

別生氣

這世上

不合理的事情太多太多了

平日不做虧心事 半夜不怕阿sir找你泡茶
這個社會就是這樣,年輕人,不是我要挖苦你
要嘛.順著現有體制乖乖走
不然就是推翻他!

我也是這樣糊里糊塗的在賤保局被修理過
後來換我修理賤保局,我連油菊都不小心槓上過
"甚麼鬼便利箱,這根本是麻煩箱,哪有這家買只能在這家寄的啦"
偶後也聽過很多醫界朋友在罵賤保
哎...不鼓勵走漏洞啦,但是有心想推翻,敢做夢,很好
但千萬不要只是嘴砲,用嘴巴做事很吃虧的,身體力行才是
不然啊...有夢最水,你想呼死....
討厭那些狗屁官員嗎?選舉要到了,你買票了沒有
是該換年輕人上陣了

話不是這麼說
什麼叫行得正
你看山路上的限速是40km/hr
樓上的大大能保証都是以40km/hr在騎?當然不敢保證,文中也沒提到這點是樓主再這一樓提出的
能保証任何路連鄉間小路都兩段式左轉?這好問題基本上只要馬路上有2段式代轉區就要遵守
能保証停紅燈都沒越線?如果不敢保証這也是你現在才提出的,我也不敢保證
那我不知道樓上的兩位有什麼立場這樣說
我也沒鼓勵違規,只是很多時候不是願意的
台灣很多路況和設計是對機車族很不友善的
我曾遇過停等紅燈就停在停止線
被後面要紅燈右轉的車子(那個路口不能紅燈右轉)
猛按喇叭還用他的車慢慢的頂我
我好端端的停在停止線等紅燈也會被頂
誰幫我主持正義?我行得正那又怎麼樣?你可以舉發他現在資訊設備很發達,用dv拍下他不就可以舉報了
有些設計是不合理的    如果注意一下會發現
有些路口兩段式左轉可能還比較危險
有時違規不是當事者願意的
而是標示不清
不然就不會有那麼多申訴了
話又說回來
闖紅燈本來就不好
超速也不對
再說
沒帶安全帽和會不會發生車禍是沒關係的你確定真的沒關係?至少跟你的安全有很大的關係吧?
在一些先進國家甚至對規定要帶安全帽或繫安全帶有沒有侵犯人權討論得很厲害既然這樣那你移民去你所謂的先進國家好了當然這是題外話
我要說的是討論規討論和會不會做是兩回事

我以為這篇原本是要討論照相技術的,是我太喇塞嗎 = =?

基本上樓上講的沒錯啦,不違規就不用怕被抓,

不過像我這個自認為守法的公民也還是會有投機的時候,

但是連警察都懶得抓我這個小屁股就是了,出了事還是要自己承擔囉。

至於守法會不會等於安全,這又是另外一個故事了

大家都二輪族的啦,對於惡劣的路況、環境,大家都熟悉到不能再熟悉了吧,

去心情版咆嘯一下應該有助於穩定情緒,然後隔天繼續騎車上班上課

話說,之前不是流行幾連拍嗎?警察拿的那台搞不好可以10連拍,

這樣證據就其全了呢!至於對焦嘛,就要有請相機達人出動了

[ 文章最後由 kingofdog 於 2009-11-27 02:15 編輯 ]

如果我停等紅燈停在停止線....

被後面要紅燈右轉的車子猛按喇叭的話...

我連理都懶的理他...

但是對方用他的車頂我的話...

開們拉下車..直接開扁...什麼廢話都省了....

沒帶安全帽和會不會發生車禍是沒關係的

對我來說
風壓太大 我眼睛會睜不開
這樣騎車不安全臘;P

牛頭不對馬嘴

A君說:警方用小DC搜証,小DC有辦法負荷得了嗎?還是拍回去後會有一大堆失誤的?

B君說:平日不做虧心事,夜半不怕鬼敲門

==============================================
和對焦完全無關,小DC的感光元件小,鏡頭的焦距也會做得短,反而對焦範圍大。
而是和閃光出力有關。只要不要跑到十幾公尺以上的距離。
(一定距離的範圍內都有效,而且用高ISO值的話範圍會加大)

非常夠用!

就算天色不佳,車牌本身也會反光,回去後又不求照片美觀,只求車牌清楚,稍嫌暗的話數位DC拿到photoshop上調高亮度,車牌一樣清清楚楚。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-11-27 08:09 編輯 ]

那你就大牌貼CD比較方便

貼CD片這個太好笑了~

原文由 cat6lee 於 2009-11-27 02:17 發表
如果我停等紅燈停在停止線....

被後面要紅燈右轉的車子猛按喇叭的話...

我連理都懶的理他...

但是對方用他的車頂我的話...

開們拉下車..直接開扁...什麼廢話都省了.... ...

叭山小,暗XO老XXO你O的X...............,問候他全家,打到他媽都不認得他

回應 12# airforces 的文章

樓主文章最後兩句是:
"不曉得有沒有人這樣而接到罰單的
以後大家還是要小心"
衝著這兩句,
我不認為前幾篇的回文有什麼不妥...

to樓主:
我不是聖人我也會違規,
違規項目主要都是超速(而且超很大)或是山道上的逆向超車,
但是大原則是不去侵犯他人路權,
我接到罰單都是鼻子摸摸乖乖去繳,
不會罵警察罵政府罵交通規則;

這個社會是有規矩的,
不想被罰就乖乖照著規矩走,
不想乖的就要有被罰的心理準備,
就這麼簡單~

[ 文章最後由 althewind 於 2009-11-27 12:07 編輯 ]

.................

e化嗎......

講到這個
小弟最近在研發的東西,
正是給警政署用的...
不能透露太多(沒辦法小弟為了糊口 也只是RD而已)

簡單講.....
就是未來測速照相...或是警察
隨身會搭配錄影機
但這錄影機算是即時監控
會將影像傳回中心....走的是無線傳輸....
不需用拍照的
路上監視器也很有可能一併update
未來開罰單就不是用"拍"的了
而是用"錄"的......並且只需要找個工讀生在中心檢視影像即可開單.....

這種應用在美國~~
曾經有裝在士兵鋼盔頭上...中心的人可以隨時知道前線狀況
沒想到台灣發揚光大想要應用在監控與罰單
至於技術細節方面小弟真的無法透露....

e化嗎......

講到這個
小弟最近在研發的東西,
正是給警政署用的...
不能透露太多(沒辦法小弟為了糊口 也只是RD而已)

簡單講.....
就是未來測速照相...或是警察
隨身會搭配錄影機
但這錄影機算是即時監控
會將影像傳回中心....走的是無線傳輸....
不需用拍照的
路上監視器也很有可能一併update
未來開罰單就不是用"拍"的了
而是用"錄"的......並且只需要找個工讀生在中心檢視影像即可開單.....

這種應用在美國~~
曾經有裝在士兵鋼盔頭上...中心的人可以隨時知道前線狀況
沒想到台灣發揚光大想要應用在監控與罰單
至於技術細節方面小弟真的無法透露....

記的沒錯好像不是每個路口都需要兩段式左轉
假如等紅綠燈 在不能紅燈右轉的路口被後面車頂
我會選擇煞車按更緊
要撞?比狠?
哪裡有括傷破裂損壞
報警當車禍處理就好了=.=
沒戴安全帽不會增加車禍機率
但是一車禍就會增加出事機率了=.=
強制帶安全帽也算個好意吧

前幾年騎車上學時候就因為紅燈左轉被交通警察叫停下來
後來警察人很好跟我勸說而已
他說 好險你有停下來 不然我就拿相機拍起來開罰單了(相機掛在脖子上)
以後別這樣了 走吧
....算我幸運

頭盔、帽子上有攝影機
去年新聞好像有報
因為有位警察在臨檢時 常常被人家耍賴
後來自己花錢添購 用來臨檢時存證用 

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-11-27 13:54 編輯 ]

Yahoo