Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將傳動系統

各位大大
我是愛將的新手也是檔車新手
我的愛將再打檔的時候進檔不順(退檔很OK)
我牽去給認識的車行看
他跟我說有個中間的芯跟彈簧要換

我在想說是不是直接換跩哥的國際檔總成
不過老闆說是不同的東西

我想要詢問一下
有沒有高手可以解說一下愛將的變速系統
我完全不清楚變速系統是怎麼作用
還有他裡面有哪些東西?

我有爬過精華區沒有看到我需要的東西
搜尋也沒有看到
所以想要請問有沒有大大可以講解一下
感恩

回應 1# geogeogeo 的文章

老闆說得沒錯阿!是不同的東西,但可以直上,

懂嗎?

建議先去看手冊

一般速可達是只傳動蓋理面東西

珠子啟動盤 壓盤.....等

愛將只是右邊你後煞車的哪快凸起物

裡面有離合器片  壓板 彈簧 和奧打

大致上就是這些東西

還不董你出一瓶機油的前我打開給你看

如果這東西我想要自己換
要換哪些料件??
但是我完全沒有拆過
有甚麼方法嗎?
(我有維修手冊但是看不懂...)

另外,因為車子引擎老了   12 years
我有辦法自己做一些清理或是換新品嗎?
有哪些比較需要注意或更換的?

另外我想要問一下
如果我要換彈簧跟芯
可以順便換上跩哥國際檔凸輪嗎?
老闆說換心跟彈簧只有拆外面
要換到國際檔要拆到裡面去
我自己是不太懂想請教各位大大

(我又重看一次手冊    真的看不懂再畫啥寫啥......>"<)

回應 6# geogeogeo 的文章

老闆說的沒錯,要拆到更裡面一點,

要卸引擎,所以工前會增加小朋友等級以上,

竟然都12年了,一次搞好吧!

引擎所有軸承、鉤子、塘個缸、汽門做一下...等,

這樣車子可以最少再活著5年以上,

不用一直拆上拆下~

是阿一次到胃痛一次總比1個月痛一次好
月月都見血 (荷包的寫)
還有看到樓主的帳號 樓主該不會是學地理方面的巴?

回應 6# geogeogeo 的文章

各位大大不用再攻擊他了八,他都說新手了,不過還是建議開板的多多爬文,
針對你的問題回答,假設引擎分2層來說(不包含汽缸),內層為區軸,變速箱等等..,
右外層為澳打(離合器外套).離合器摩差片.壓版.離合器彈簧;左外層電盤,
像你說的彈簧跟芯是只拆右外層,若你想改跩哥國際檔凸輪那要拆到內層,
那工程浩大摟,汽缸本體要拆下,左右外層CASE要拆,引擎本體CASE要拆,
等於是整顆引擎分解,所以這施工的價錢你要考慮看看歐,還有你說的傳動系統,
速克達是用珠子的重量.普立盤的角度還改變起中尾,檔車是利用前後齒比來配置,
說的醬多應該懂了八,下次還是多多爬文比較好,希望降有幫到你

回應 9# a3682013 的文章

有人有攻擊它嗎? = =''

還是我說話口氣太平常,有殺氣的意味?

如果口氣太差,先說聲抱歉。

我剛剛看了一下所有大大的回覆,

大家都很平常阿!

謝謝各位大大的幫助
我會再多看一點仔細研究一下

P.S.小弟我是唸物理的....XD

Yahoo