Zclub討論區 Z板

請問水溫的問題~已爬過文!!

我知道正常引擎工作溫度時~水溫表指針應該在中間左右!!
但是依照各位車子狀況不同也會略有不同...
可是我的小N水溫一直都很低~別說是3分之一了
連4分之一也沒有過~"~
可是我確定我的水溫表它是會動的~電系也正常~RC也會動
不管是騎市區~或是跑郊外~順順騎或是擋擋萬轉...水溫表的指針都只會在冷車上來一點點而已
各位大大知道這是什麼問題嗎?我車子是原廠的~只有改管而已~
騎起來也都還蠻正常的~或是我把水箱的水全漏光~再從新加水~這樣有用嗎?
麻煩各位大大幫我解答一下~感謝

不一定會到中間啦,我的大概都1/3那邊

你有裝水龜嗎...?

痾!!水溫不要過高就好= = 你確定是原廠 ?

你確定表沒問題?

如果水箱裡面有空氣 那溫度因該會過高才對

抱歉~我對小N的機件不是很熟...因為我騎沒多久@@"
我不知道小N的水龜在哪裡耶...
可是正常來說的話~沒水龜不是冷車不好發動嗎?(我知道車子是這樣~機車會不會我就不知道了)
我的車不會耶~冷車一踩就發~不用採第2次..
儀表的話~油表.時速表.轉速表都正常~水溫表也會動~可是就是起不來~"~
好像要叫水溫表起來會要了它的命一樣
水溫不要過高是沒錯~可是我擔心的是水溫表會不會不準~
不準的話~怕會傷到引擎

冬天比較不用擔心,不要原地待速太久就好~

水溫表的問題不會太難,真的很懶得自己弄的話,
就花點材料工資請師傅弄吧~

不準的話你在騎早就出問題了......

真的這麼擔心可以買電子水溫表搞上去@@

原地怠速五十秒左右,溫度上升到3/4的位置,這樣正常嗎??

沒改大包之前,溫度沒超過1/2。

今晚回家之後要馬上出門

一下把車子發動放在外面

結果出門

哇 快破表了

原來大家的水溫都怪怪的!!
我的也是~
夏天如果在台北市區(特別是下班時間)一騎久的話會有潮吹現象(破百)。
目前現在這天氣大約從泰山到台北萬華這邊應該都在80度吧!  
好像太高很多~ ~
所以只好機油加多點,只是可憐了周邊的路人甲、乙、丙。
不知道是大包的問題還是缸壓過高(應該有12的趨勢)或是化油器調教不好。
反正問題一堆,只求當做沒問題的買菜車。

回應 7# simontu1 的文章

你車壓縮比有打高吧 引擎改裝的話 溫度偏高正常的 不過50秒車就熱了
好快

原文由 steerdance 於 2009-11-28 01:22 發表
抱歉~我對小N的機件不是很熟...因為我騎沒多久@@"
我不知道小N的水龜在哪裡耶...
可是正常來說的話~沒水龜不是冷車不好發動嗎?(我知道車子是這樣~機車會不會我就不知道了)
我的車不會耶~冷車一踩就發~不用採第2次..
...

水龜拿掉不會很難發!只是熱車會很久 (汽車也是)
測試表會不會動很簡單~!
去買個溫度計煮一鍋水看看溫度是幾度,再把nsr的溫度感應投丟下去看表會不會跑就行啦~!(nsr有溫度頭嗎?我也不知道明天去找找看)
如果要測試表有沒有壞就先找出溫度表的線,拿電瓶正負極直接給他下去,看表會不會往上跑就知道這個表到底有沒有壞啦~!

原文由 leo52 於 2009-11-28 09:49 發表
你車壓縮比有打高吧 引擎改裝的話 溫度偏高正常的 不過50秒車就熱了
好快

知道車子沒問題就好!~ 車子還在訓車中,擔心狂跑的時後溫度過高。

Yahoo