Zclub討論區 Z板

新手來報到了順便請教各位先進

小弟是標準的檔車迷,從16歲的追風開始當農夫[專職犁田]摔出不少對檔車的感情
後來又改NSR、勁、但是都遭乞丐小兒給幹走了‧所以乖了一陣子都以四輪車代步。
但是近來油價不斷上漲、加上我工作地方又跟我住所相距甚遠,於是又興起了想玩檔車的念頭。
找了各把月終於找到一部還過的去三手座騎,成交了一部FZ2 ,想給他大動手術;
看到各位先進的座駕都改的很有味道, 所以冒昧請教;
有大大能介紹高雄縣市比較有聲譽的改裝檔車店號嗎?
還有 小弟購入的是一部原汁原味的原廠車,
希望大大們能建議應該先從引擎動手[內科]還是從外殼改造[外科]呢?
小弟除了騎車!機械方面都不是很懂,希望能有先進能夠指點。 萬分感謝‧‧‧‧

內科內科內科內科內科內科

感謝 但是這部車子在過戶之前剛搪缸 我該先從哪裡著手阿
避震?煞車?傳動?還是直接搞引擎阿?

回應 3# 勾戀 的文章

建議先從安全性下手,輪胎,煞車....
荷包OK的話,一次下去也是可以

當初我跟你狀況差不多~
剛玩FZR也是滿腔熱血改東改西
引擎升級
一堆東西改裝
後來覺得FZR還是原廠引擎原裝最好
因為~他改在快!重車輕鬆就超越你了
現在我都嘛順順騎
優點~省稅金
改裝店家很多 高雄市名店就有好多間
技術風評都很好
改的如何決定自己小朋友的數量
千萬別改車用的自己經濟拮据就好

謝謝喵大 我也很想保留原汁原味
但是因為是第三手 又剛搪過缸 所以引擎持觀察狀態 發現有毛病在動吧
小古-ナニワ 建議的真是恰當 的確 安全是首要的考量才是 興奮過頭都亂了方寸了
謝謝各位的指教 對了  我們這版無法做有廣告嫌疑的行為嗎 比方說
好歹麻給我個店名跟所在區域:Q

請你先去論壇右上角有搜尋功能打"改裝"或"店家"
高雄市有一位改引擎的大大 高雄版打狗堂有板友開機車行
這些維修改裝功力都是很好的^^
重點是如果有找到不認識的店家先查詢該店家風評好壞
還有我不是大  叫我小喵就好
跟板上魔神級的大大比~我玩FZR還算資淺

既然你玩過很多黨車
那你騎FZR應該可以感覺車況好不好吧
不然就拿去精修店檢查看看吧
經濟ok的話就一次弄完吧
痛就給他痛一次

我建議先從保險下手.....住院一天拿的都不少.....摔一次錢都有了

因該是制動-->傳動--->外觀這樣改才對
我就是不懂= =""
傳動--(出車禍)-->制動--->外觀

原汁原味+1

原廠風最高!
純原廠的堅持!
不過我現在後照鏡不是原廠就是了...
祝你早點整理完~

UNSAFE.

謝謝各位先進的指點 我有進去高雄版
之前都不會搜索連結 拍謝啦

Yahoo