Zclub討論區 Z板

FZR 引擎溫度和騎長程的--

請問一下各位!!
小弟我最近牽了一台FZR
因為是一位可以信任的朋友幫我整理的
所以車的狀況依該還可以
我知道後缸散熱的問題
但又想騎長程,更重要的是:"""我的FZR是空冷"""沒有有冷排
我假如真的騎了長程會不會毀了車子阿?
我很喜歡這台FZR,都有點捨不得騎說......

回應 1# clint7794 的文章

用好機油,會比較實際且方便。

狐大 你的意思是油冷對不操車的狀態下來說 可有可無嗎

油散熱之能力有限~
油散熱主要目的在防止機油超過耐受的溫度,換而言之,提升機油對溫度的耐受度,亦可

油散熱排的散熱能力有限,遠不如水冷的效果,前者是散熱,後者是冷却。
當散熱的環境到達一定的程度後,散熱效果就開始降低。
以上可以參考

改到過熱的車,即使加裝油散熱排,結果還是過熱難騎,改善不了多少。
最快最方便的,就是採用耐高溫仍可保持良好性能的機油。省事又方便,對車子也是正面的幫助。
好的機油具有較佳的熱交換能力,及良好的潤滑,即可快速將熱帶出,又可因降低磨擦所生成的熱。

騎長途還好
除非你是熱血的長途

在市區走走停停 溫度還會比較高

長程巡航引擎溫度反而不會太高~請安心服用

回應 6# dragon 的文章

靠么....看到你的大頭我以為是內褲假面=....=......
騎長途引擎反而比市區更冷,不用擔心!!!.

速度不要太慢也不要太快
也就是順順騎就好了
機油好一點也是不錯的選擇

騎太慢>>>哪來的風幫你冷卻= =?
騎太快>>>哪來的風夠你冷卻= =?

不放心的話去加裝油冷排吧
英式13或者日式(幾排忘了哈哈)

之前沒改油冷牌花蓮->高雄,高雄->花蓮OK滴!!騎長程注意安全比較重要!!

奇怪?
為啥大家都會以為雙缸的FZ/R後缸
散熱不太好呢?
FZR多了那兩片殼行進間導風冷卻
氣缸的效果還比FZ2好很多
長程小弟也騎過阿從台北騎回高雄用了一天的時間7~8h
重點是你人先虛 車子不會比你早虛

原文由 seopen 於 2009-11-28 13:32 發表
奇怪?
為啥大家都會以為雙缸的FZ/R後缸
散熱不太好呢?
FZR多了那兩片殼行進間導風冷卻
氣缸的效果還比FZ2好很多
長程小弟也騎過阿從台北騎回高雄用了一天的時間7~8h
重點是你人先虛 車子不會比你早虛 ...

台北->高雄幾公里,我蠻好奇的,騎長程真的人會比車先虛脫的機率很大!!

回應 11# jamison0415 的文章

印象中我騎野狼是跑了300快400吧!
路竹到新莊
PAPA狗算出來差不多350

用好油+1
但好油不代表是貴的油
另外外面假油很多,要注意

澆水= =""是最快又省錢的方法!!

原文由 jamison0415 於 2009-11-28 13:37 發表

台北->高雄幾公里,我蠻好奇的,騎長程真的人會比車先虛脫的機率很大!!

哇~這是我3年前騎的a~~快忘了
我是在台視大樓旁出發-->從市民大道過中興橋到三重-->然後就走台1甲路線-->過了桃園到了新竹之後-->
就接到台61線走-->騎到台中那附近不能在走台61了-->也迷路了一下下亂走接到台19過沒多久就找到台1
然後就一路騎回到高雄了

實際里程還真是忘了~不過當時我從台北到高雄只花了12L的92
應該有接近原廠的50KM/L吧=.=

換好一點的機油+1
我的車也沒有裝油冷
之前從台中市到合歡山再下花蓮
隔3天再由原路騎回去一趟下來大概8小時
車況OK  電盤燒了
最大的問題是~~將進一個禮拜的時間不敢騎車

引擎不是保麗龍做的
不可能操一下車子就掛引擎

我每天固定跑80幾公里的路程
轉數都保持9000以上車子不是還好好的

我是沒油冷的Z2
不過機油別用太差,倒是真的!

回應 10# seopen 的文章

FZR散熱有沒有比FZ2好很多 不知道
但是FZR的殼確實會把風切切進去幫助後缸散熱

但只限於行駛中 待速部份應該還是沒殼的會來的好些

沒事還是不要澆水降溫啦0.0....

其實FZR的引擎很耐的0.0~~

阿修被我的豬豬人嚇到了唷~~嘿嘿

金屬不能急速降溫
小心壞的是你看不到的東西

Yahoo