Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎太乖,管子太肥....怎麼辦

最近因為原廠管塞住又找不到燒管子的地方..

訂了一隻改裝管 ...荷包乾乾...康師父VIP..

http://picasaweb.google.com/lh/p ... rww?feat=directlink 這隻(手機拍的XD)

目前全車原廠,只改泰PE28(13X 40還38)...騎起來比RC全開拉轉還慢...外帶卡五六千轉

最後結論應該是膨脹室太大,回壓無法填充...

後來不死心與朋友全原廠改台PWK28(油嘴忘了..)的原廠管對調

狀況卻在我車上好很多,然而原廠管在我車上也有原廠的好用百分百

PE28理論上是29.5 。PWK28比他小一點.

這樣的狀況應是PWK與PE霧化與反應能力的差異嗎?

怎麼辦喔...我捨己救人跟你換管吧...XDDD

PWk28.....好像也是29.5.....

BAGA大....我可以把管子送到南部去跟你換XD

引擎沒動過的話,
這樣的膨脹室真的是太大囉,
R1這一類的小C型管應該會比較適合~

換顆有挖過進排氣的缸就好了...管子升級..化油器也升級了...缸就順便升級吧0.0

不嫌棄的話...我有挖好的59處女缸..要再搪過..有直條痕一小條..就送你拿去用

反正要賣也賣不掉= =...我手上還有6顆中古處女缸都挖好進排氣...現在換泰缸了

我應該也不會再用到國產缸了...想要就過來拿走吧!!

原文由 e122218798 於 2009-11-28 19:01 發表
換顆有挖過進排氣的缸就好了...管子升級..化油器也升級了...缸就順便升級吧0.0

不嫌棄的話...我有挖好的59處女缸..要再搪過..有直條痕一小條..就送你拿去用

反正要賣也賣不掉= =...我手上還有6顆中古處女缸都挖好 ...

真是謝謝你了,不過剛換上可能不會再動了

(但是我旁邊的朋友說他可以拿去當備料嗎XD←是我們翻拍NSR廣告的紅白車主兼演員:P )

但許多車友私訊給我說是否能發團購,版上有這麼多的需求嗎

如果真的有,我可以幫大家問問看

如果有人想接手我這隻管子的也可以跟我說,我想換回原廠管就好勒

回應 5# e122218798 的文章

好熱心的車友啊

回應 6# baga 的文章

我是真的滿有興趣的

自己車上就是類R1的管子,有考慮換高轉一點的試試

不過看起來這根管子應該也不便宜吧XD

http://picasaweb.google.com/lh/p ... GKQ?feat=directlink

原廠管與我這隻不知道規格管外觀比較XD

原文由 of2ks 於 2009-11-28 20:12 發表
我是真的滿有興趣的

自己車上就是類R1的管子,有考慮換高轉一點的試試

不過看起來這根管子應該也不便宜吧XD

有照片嗎..R1是否比較偏中低轉  我看窮小孩寫得~

用來用去還是原廠管好用,就是太重了..

找條路 3檔左右 4.5千 拉到1萬1~2千轉試試先
如果高轉動力還是沒出來
建議跟車友 換r5管 市區比較好騎

你那支管 不會超肥阿..@@?
會不會是 空然 問題所以5.6仟卡轉
你先硬拖到1萬以上試試說不一定
不是管低問題...是調教..

要不要考慮油嘴換回135/42看看?
卡5000-7000時
調油針試試
我這兩週就因為太過自信
卡了2週的轉
後來火大之下,只好去動油針
這一動之下
好極了XD
前兩週換油嘴真的是自己搞自己

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-11-28 23:18 編輯 ]

我之前車子剛入手 卡4~5千  又卡7~8.9千
可是破萬動力就會出現
氣泡牛大大說的我能認同
所以我也覺得空然有問題
管..越看越像r5..左右低..

原文由 baga 於 2009-11-28 20:29 發表

有照片嗎..R1是否比較偏中低轉  我看窮小孩寫得~

用來用去還是原廠管好用,就是太重了..

有耶,剛好有找到

圖是前段時間剛送去噴砂完的樣子

後來上了幾層耐熱漆了

回應 15# of2ks 的文章

管子送噴砂 還真有心

我都自己用散打加鋼絲輪磨

真累

接手BB董的管子

右邊壓車壓太低都去磨到

磨平了 好醜

阿炮跟小廖的管 應該效果差不多
感覺阿炮的漸擴好長 管又不粗
好像低轉+延升性取向

有大大更了解的 歡迎指教..

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-11-28 23:44 發表
管子送噴砂 還真有心
我都自己用散打加鋼絲輪磨
真累
接手BB董的管子
右邊壓車壓太低都去磨到
磨平了 好醜

你是類是r6的手工管嗎
我以前那隻也是右彎會磨到

回應 16# sell_shoe_no1 的文章

這個說來話長阿,要不是萬不得已我也懶得送去噴砂

回應 17# 650223 的文章

看起來又細又長可能是相片角度造成的錯覺吧