Zclub討論區 Z板

重車輪胎選用的問題

小弟我最近入手了一輛二手的阿魯1000
但對大車保養及輪胎的選用  實在是不夠了解
想和大家請教一下

首先是輪胎的問題
目前車上前輪是bt021  後輪bt015
據說這是抓地力不是很好 的休旅胎
感覺輪胎頗硬的  也熱不太起來
前輪路感也不是很好   過彎不是很容易頃倒的感覺
雖然現在還在熟悉這輛車   一切都是都順順騎
但如果那天 忽然想要熱血起來  
這輪胎實在沒甚麼安全感
因為我只對002或090比較熟悉而已  但這些消耗都太快了
能否建議小弟  還有其他那些輪胎不錯可以選用的嗎?

小弟此車用途
是偶爾小殺一下  外縣市長途的旅遊...之類的
希望有一定的抓地力(就算會滑  也不會一滑就噴了  還能警覺要救)   
磨耗不要太快
如果3000或4000就磨光了  
這花費實在是受不了阿
煩請各位大大  幫忙推薦一下
謝謝

雖然我不是騎紅牌車~
不過我的擋車輪胎都是這樣配置的

前輪有紋半熱融胎
後輪休旅胎

我還是建議你換黏一點的吧!!根據騎車這麼多年的經驗!!(其實也沒幾年啦)呵呵

你還是換好一點胎~很多配件或是耗材都可以省!~唯有輪胎錢千萬別省!!那是唯一跟路面接觸的東西啊!!換好一點的胎可以安全度提高!!

如果真的覺得花費太兇!!建議你少騎吧!!以免因為輪胎打滑而花更多錢!!

我也不是騎紅牌
可是胎真的蠻重要的
前後都用好胎 除非你想一直搖屁股 那樣很恐怖=  =
況且紅牌摔下去的話 要花的錢更多欸>_<!

嗯嗯~~了解
那除了BT002
還有其他不錯的選擇嗎?

目前價位還比較平易近人的還是普利斯通輪胎,以你阿魯1000來說,前輪使用BT021是真的不理想,最起碼也要前BT015後BT021才對,前車主根本就裝反(但現在也不能對調  XD)

如果很在意磨耗,而且並不全著重於彎道,可以考慮前後都使用BT016
但有據說BT016裝前輪耐用性很差,我倒是覺得可以考慮使用BT003或BT012ss
這樣或許是你目前比較理想的配置.....

至於米奇林、倍耐力或登錄普,等到你這對新胎快用完時,對車輛也有比較好得掌握再來換,因為價格不便宜,一條後輪價格就逼近普利斯通一對胎,壽命上友好一點點,但整體上還是比較昂貴.....

另外你也可以考慮MAXXIS外銷胎MA-PS

便宜而且超耐磨,暖胎需要較長的時間,我裝在05'10R上面使用,倒是覺得可行,而且已經用第二套胎了.....

謝謝各車友的意見
我想我應該有方向了
感恩~

我就是前後用016,結果雷一次....
時速120過一個彎的時候,腳踏磨到地板稍微跳一下就摔了
沒有反應的時間 不夠黏
如果現在要我換 我會換003以上的等級吧..

一起來換這條吧!!我這次打算用這條!!聽說車友用這條胎!!中間硬!!兩側軟!!很適合公升級使用

建議車型
BMW
R1200S、K1200S、K1200R、K1200RS、K1200GT        Ducati
S4R、996、999、1098、1000SS、Hypermotard、Multistrada
HONDA
CBR600RR、CBR1000RR、CBR1100XX、CB1300、VTR1000        Kawasaki
ZX-6R、ZX-14R、Z1000、ZRX1200
KTM
990 Superduke        MV
F4
SUZUKI
GSX-R 600、SV650S、GSX-R 750、GSX-R 1000、SV1000、GSX 1300        YAMAHA
YZF-R6、FZ-6S、YZF-R1、FZ-1S、FZ-1N、MT-01
TRIUMPH
Speed Triple、Daytona 955

[quote]原文由 kyocott 於 2009-12-1 22:42 發表

一起來換這條吧!!我這次打算用這條!!聽說車友用這條胎!!中間硬!!兩側軟!!很適合公升級使用

樓上的朋友
我今天已經去換這條了
因為聽說有特價

還沒特別的試過
不過裝完騎回家  轉灣的感覺就不錯了
如果有機會  再分享心得給大家

這條胎風評也不錯,但性能上與BT-016同級......
BT-016也是中間硬旁邊軟的復合胎......
復合胎已經很普遍了.....

一般來說....前輪可以考慮比後輪再提昇一級......

@@

MA-PS停產囉~很可惜......

Yahoo