Zclub討論區 Z板

楼主: goosekimo

[分享] 砂紙的用處

原文由 oyecomova27 於 2009-11-30 00:19 發表
無敵福蘭打有種磨片  正確名稱我不知道但磨盤上就寫"磨漆王"

一片100元上下~  超好用~ 基本上可以當作80號沙盤用

但特色是只會磨掉漆 鐵件磨不太下去

而且不用擔心磨片像沙盤用久了會軟掉

任何漆都可以很輕鬆的 ...

這個好!!可惜我磨完了...:Q
留給下一個想像我這樣花時間搞的人用.
或是我的粉體烤的不好看的話,再來試驗看看是不是真的這麼好用.

鋼絲刷除了穿長袖 還要戴眼鏡 才敢用:(
腐爛打 可以考慮用綿羊輪(或布輪)慢慢磨

雖然磨的很慢 但這種輪本來就用在拋光上
在磨削的比鋼絲刷會好控制些
不會東邊磨比較多 西邊磨比較少
初學者適用

而且磨 也順便拋光了 磨完只要拿揮發性東西把粉末擦乾淨
(千萬別用水擦~~~)

不過我也挺想問磨這幹麻
假如要烤漆 直接丟給烤漆店它會幫你處理到好 包跨補土 整個用的跟新的一樣
假如是銹到破了 我會換新的!!!!
油箱整體的材質是一樣的
這邊破了 其他地方也有疑慮
拿去補 今天補好這  明天換另一邊漏??

顏色 只要是同顏色應該都可以吧
我考的是天空藍 但是去驗車換行照 行照上只有寫個"藍"字
光藍色...就不知道分為幾種了
看樣子應該只要是藍色都可以吧

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-11-30 01:21 編輯 ]

你除漆要花多少時間跟成本?為啥不直接拿去做噴沙除漆效果也會比磨漆好!
我會選擇直接做噴沙再做粉體塗裝!
一般油箱時間久了都要洩汽油放水才不會造成油箱腐蝕!
現在有很多汽車油箱都改成塑膠原因比鐵製安全也不會有腐蝕問題~

回應 22# asdfg26845 的文章

樓主有說是朋友幫忙噴因為免錢所以才要自己動手磨~!!
代表沒認真看文歐~~;P ;P ;P

回應 24# aries0529 的文章

我意思是
今天油箱這邊破 代表這油箱壽命也到一定程度
今天這邊補好了 可能過一陣子 換另外一邊又破了
到時候又花一次300補嘛? 然後又從磨一次 又從噴一次?
(朋友幫忙 幫太多次忙也很拍謝=.=)
一次300 兩次300  .....花了幾次300才後悔當初沒直接換新的
不是很慘....

而小弟我就是那位以為花小錢就可以修好 但是修了沒多久又得花另一筆小錢
好幾個小錢加起來之後發現...已經差不多可以買新品
而又因為已經花了那麼多小錢不甘心換新品 又一直繼續花那小錢
好像在繞口令

咦...我突然發現如果再把最後一張圖那個再拋仔細再拋亮一點

這樣子直接金屬色澤其實還蠻酷的...

原文由 bugisme 於 2009-11-30 02:26 發表

你的意思是大約像鐵灰色~有中古圓桌武士身上鎧甲的那種色調嗎?
很棒呦~光用想的就很棒了~

古銅色卻少了那麼一點憂鬱~
鐵灰掛一些擦傷~剛好說明男人的車...讚

回應 26# bugisme 的文章

那樣很快就會變古銅色了.......

鏽掉...

我在想吼......

油箱整顆內外噴砂不知行情怎麼算......?

看到磨漆就很有同感
之前勁戰要自己烤漆
用砂紙磨到見塑膠原色
真HIGH.....

原文由 xingtian0512 於 2009-11-30 15:12 發表
我在想吼......

油箱整顆內外噴砂不知行情怎麼算......?

油箱會破掉! 其實油箱很薄.真的很薄.

原文由 bugisme 於 2009-11-30 02:26 發表

真的很酷,太座說就這樣裝上去也很好看!

不過我可以肯定的說,過一個禮拜就不酷了! 會鏽穿...:\'(

原文由 asdfg26845 於 2009-11-30 01:12 發表
鋼絲刷除了穿長袖 還要戴眼鏡 才敢用:(
腐爛打 可以考慮用綿羊輪(或布輪)慢慢磨

雖然磨的很慢 但這種輪本來就用在拋光上
在磨削的比鋼絲刷會好控制些
不會東邊磨比較多 西邊磨比較少
初學者適用

而且磨 也 ...

不只穿長袖,眼鏡,還要穿牛仔褲,我還穿了外套! 不然被飛出來的鋼絲射到真的不是好玩的!

至於到底為甚麼要把漆磨掉這個問題,困擾了我一整天,今天上班一直心不在焉,在想這個問題.
因為我直覺本來就應該要這樣做才對,為甚麼有些人不以為然?
直到我坐上堆高機的時後,要發動電門時,看到那個"噗引擎"的燈號時(像燈絲的圖案,就是預熱燈),才恍然大悟!

記得之前早上上班,有些不太會開堆高機的人去發動堆高機,都是一直"扣扣扣扣"的發,然後大概一分鐘左又就沒電了!
然後就要開另一台來"阿司".原因就是因為他們不懂,沒"噗引擎"(預熱).就一直給它"扣扣扣",還沒發起來就沒電了.
因為堆高機是柴油引擎,沒有Q紐,沒有火星塞.是靠霧化柴油然後加壓才會爆發,引擎才會動.
所以一大早開堆高機引擎沒預熱的話,會不好發動.我想會開堆高機的人都知道這個常識.

這個跟我磨漆有甚麼關係? 關係大了!
原來我的做法沒錯,只是我一直沒有正確的說給大家知道.我把自己知道的事情當作常識,以為大家都應該知道.
一直以來,我就有一個觀念,液體漆要改噴成粉體漆之前一定要先把原液體漆除掉?為甚麼?
因為液體漆烤漆的溫度大概是120度左又,而粉體漆烤漆的溫度最低要180度以上.
而且粉體漆處理的不好的話,不像液體漆一樣,一小點一小點鏽,而會整片掉下來.
所以原本的液體烤漆沒磨掉的話,直接烤粉體上去,原本的液體漆在烤的過程有可能會發泡凸起來.
或是過一段時間,粉體表面整片掉下來.這種情形不一定會發生,但是有可能發生.
所以我才會把漆磨掉.這樣解釋大家應該可以了解了吧!!

至於為甚麼要費這些時間去這樣搞,其實沒啥原因,就因為油箱外表有沾到汽油,鏽了一塊,(白目加油員搞的)
還有之前補洞的地方用鐵樂士噴的,越看越不爽,就這樣而已.油箱並沒有破,破是之前破的,之前就補好了.

還有C/P的問題.關於這點,我並沒有花到半毛錢,都是自己動手,還有朋友幫忙,花時間而已,沒有啥C/P值的問題.
我個人對於C/P值這個詞實在有點感冒.做自己喜歡做,想做的事情,關C/P值甚麼事?
如果我今天去問張忠謀我把油箱重烤漆,問他這個C/P值高不高,我猜他可能會說,"瞎米C/P值,孩子,多花點時間在你的事業上!別去搞這些有的沒的."
如果我去問一個樂透得主這個問題,他可能會說"瞎米C/P值,買台法拉利來開就好,搞甚麼摩托車"
如果我去問我爸爸,他會肯定的跟我說"瞎米C/P值,趁好價趕快賣掉,換台塑膠車來騎比較實在啦!"(我肯定,因為我問過)

原文由 fox 於 2009-11-30 14:03 發表

你的意思是大約像鐵灰色~有中古圓桌武士身上鎧甲的那種色調嗎?
很棒呦~光用想的就很棒了~

古銅色卻少了那麼一點憂鬱~
鐵灰掛一些擦傷~剛好說明男人的車...讚 ...

狐大我也很想就這樣鐵色直接給它裝上去,可是不行啦,不用幾天就鏽光了啦!
烤漆要烤成這種質感我想應該不太簡單吧.

原文由 powerkai1109 於 2009-11-30 01:36 發表
你除漆要花多少時間跟成本?為啥不直接拿去做噴沙除漆效果也會比磨漆好!
我會選擇直接做噴沙再做粉體塗裝!
一般油箱時間久了都要洩汽油放水才不會造成油箱腐蝕!
現在有很多汽車油箱都改成塑膠原因比鐵製安全也不會有 ...

為甚麼不作噴砂?因為噴下去我的油箱可能會直接穿孔.舊了.
而且我不認識做噴砂的朋友.不想花錢.....

原文由 goosekimo 於 2009-11-30 19:08 發表
還有C/P的問題.關於這點,我並沒有花到半毛錢,都是自己動手,還有朋友幫忙,花時間而已,沒有啥C/P值的問題.
我個人對於C/P值這個詞實在有點感冒.做自己喜歡做,想做的事情,關C/P值甚麼事?
如果我今天去問張忠謀我把油箱重烤漆,問他這個C/P值高不高,我猜他可能會說,"瞎米C/P值,孩子,多花點時間在你的事業上!別去搞這些有的沒的."
如果我去問一個樂透得主這個問題,他可能會說"瞎米C/P值,買台法拉利來開就好,搞甚麼摩托車"
如果我去問我爸爸,他會肯定的跟我說"瞎米C/P值,趁好價趕快賣掉,換台塑膠車來騎比較實在啦!"(我肯定,因為我問過)

也不過提到一下而已
就能這樣大作文章也真服了你

回應 35# goosekimo 的文章

嗯.......你應該去問問看烤漆店有沒有那麼高溫的烤漆

很多都做做樣子而已......有間無塵室就當烤箱的是一大堆

東西正確條件和步驟是一回事..有沒有這樣做是另一回事

原來是要考粉體烤漆喔......

偶比較"討債"

我還是會選擇噴砂啦;P

(調整一下風嘴/壓力可以改善穿孔機率問題)
(穿小孔~拿去燒悍應該可以救的回來)
(穿大孔~那就報廢了@@|||)

原文由 ukyo324 於 2009-11-30 19:31 發表

也不過提到一下而已
就能這樣大作文章也真服了你

誤會...真的是誤會.我沒有那個意思.
那是我自己個人的觀感啦.並沒有針對任何人.
有冒犯到甚麼人的話,我道歉先.

回應 33# goosekimo 的文章

這算是價值觀的問題....
有人喜歡 花錢了事
有人喜歡 自己動手來
DIY學到得比較多....我又沒錢可以花.....
所以...很多東西自己動手做.
做事方法很多種
每種方法都會有他本身的風險在
你這方法 我覺得 也不差阿...只是很累而已
辛苦了..

Yahoo