Zclub討論區 Z板

[遊記] 一牽你就犁

小弟我是最近才從塑膠車轉職成檔車的

以前到現在都只有在南部騎車

前一陣子偶爾會騎騎朋友的雲豹到處飄

由於工作的關係我到了台北也打算想買一台屬於自己的檔車

今天下手買了看上很久的愛將

穩穩的制服樣式...真的還滿喜歡的

過完戶交完車與賣家開心的道別

但南部的路況跟台北的路況真的差很多

就在回家途中在享受的時候前方的綠燈突然轉成向右的綠色箭頭

右路口的車陣也衝出來了

緊急煞車之下整個人左側犁了出去

一個漂亮的滑壘...導致我的FZR前總成歪掉

錶跟腳踏也在激烈摩擦之下已經不成形了

還好身上只有擦傷跟瘀青而已

好心的路人女仕跟我講附近哪裡有機車行

扶起愛將往機車行前進時前土除歪掉磨到胎紋發出嗲嗲嗲的聲音

就像戰敗的士兵牽著一匹驢子

原本穩穩的制服樣式...被我這樣一犁弱得很徹底...

在機車行看著剛牽的愛車心裡真的是欲哭無淚

雖然不是新車...但那是血汗錢換來的車還是會難過

我爸說的沒錯...買了人生第一台自己的車都會經過一次血祭...

目前知道損壞的有FZR前叉、FZ2碼表、愛將左腳踏總成、愛將尾殼...其他的就不知道了

現在還要等老闆把總成拆下來看看還有哪裡出問題

不知道這樣修下來又是多少

小弟我才剛買車手頭真的很緊

別這樣搞我了:\'(

交給老闆之後到附近藥局擦藥隨即就狼狽的搭著捷運回家

還好做捷運時旁邊有個美女陪我做到下站算是有點小安慰...

不過我還是想說台北的號誌真的好討厭...

跳來跳去的好像是在欺負我這個急性子的高雄人= =

评分

那你跟我摔得應該一樣
前叉歪我剛搞定
換內管兩千內
腳踏我是焊回去而已

馬路如虎口...騎車真的要小心點...

尤其是剛上手又不熟悉的車輛..

沒事就好....

有句話..我是相當的不能認同...

買了人生第一台自己的車都會經過一次血祭...

就你所言...那買上人生第一台的人...是非死既傷囉....

騎車安不安全在於自己的騎乘方式...

非關風俗及流言......

給你個鼓勵

這也算"遊記"

看很開了 :P

回應 1# swda183399 的文章

市區過十字路口,正常速度應該是不會超過60
以這樣的速度,FZR前碟通常不會馬上鎖死.
我猜應該是後輪鎖死,所以才會失控,愛將的後輪轂是加強版的
隨便用力踩後輪都會打滑,學著善用前碟剎吧!!

所以還是慢慢 順順騎吧
高雄部份車子都騎好快
男女老少都有

我可以了解你的心情
我的小K新車
剛上工第2天
就雷下去了
只為了閃車門><

這樣修下去不知道要多捏...

有想要牽去新店小梅那邊整理一下車

但是不知道在哪=     =

回應 8# swda183399 的文章

我最近也要去調一下我那隻八的化油器

我的愛將是一牽就倒…
當時剛從100CC塑膠車換成愛將…

道車行牽車的那天…老闆把車交給我之後…我車一下中駐就倒了…
全場所有人傻眼…我也是在那個時候了解愛將車重的…

回應 1# swda183399 的文章

別難過了~經過這次經驗~會讓你更愛車滴!!

>就在回家途中在享受的時候前方的綠燈突然轉成向右的綠色箭頭
照道理綠燈(應該是直行燈吧?)要跳向右綠色箭頭
中間還要跳一次黃燈(約3秒)~閃出紅燈後(1秒)才會出現右轉箭頭
(現行台北好像差不多都改這樣了)
而且還是比較特殊一點的路口才會有(不多)

既然您是滑壘的...應該是後輪鎖死(外加速克達習慣拉離合器)沒錯
應該是您太享受了...車速較高~不習慣檔車控制~外加沒注意燈號
(當下處理應該是退1-2檔的同時~看後照鏡左後方沒車...左轉準備跟著右側路口的車流走)

趕快習慣台北的步調吧...

原文由 sharkgogo 於 2009-12-2 13:16 發表
當下處理應該是退1-2檔的同時~看後照鏡左後方沒車...左轉準備跟著右側路口的車流走

了解...感謝大哥指教
說實在的我塑膠車都沒有這麼慘過
當下看到車陣衝出來真的不知道該怎麼辦才好...
下次會更注意騎車的= ="

原文由 harry8127 於 2009-12-2 04:03 發表

給你個鼓勵

這也算"遊記"

看很開了 :P

感謝大哥
人沒事就好...
事後腦海中一直出現很多"萬一...就會..."的假設
不敢想但又一直想
真的是福大命大阿...下次會更小心了

小梅嗎?

阿....這裡不能PO商家啦

版主修改

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-12-2 15:25 編輯 ]

遊記...

愛將牽久了 牽100c.c.像在牽腳踏勒
搬來搬去~

騎K騎久了也是一樣
騎JR超不穩= = "

我也是....
剛牽回來小N騎回家的第一天就發生很恐怖的意外....

就是...... 不停的熄火

這讓我想我人生第一台野狼的騎乘經驗..

離合器沒抓好又熱血拉油門所以翹前輪→摔

雨天前輪鎖死→摔

速度太快前輪鎖死,翹後輪~"~。→摔

我很慶幸我之後乖乖安分的騎,所以沒有因為閃車而雷過(可能習慣操作了0.0"..)

雖然人身第一台車被幹走了,不過現在騎愛將的基礎可是從那時候來的= ="..

我第一次雷殘是閃車門摔的
那時新車才上工第2天
里程數70:Q

Yahoo