Zclub討論區 Z板

[問題] 維修一代勁的相關問題請教

如題,幾個問題想請問前輩的意見
問題一: 這是台二手車,買了都沒什麼維修就這樣騎了半年,直到最近發現車子可能
             不修不行了... 主要想換
             a大燈(昏暗,本來只想換燈泡但是老闆說那個換燈泡還是很暗問題出在整組都要換掉)
             b 後鋼絲輪圈(有一根斷了,本來想說就照騎,但是後來想想這樣應該會受力不均反而崎久了更傷車子)
             c 剎車液我重新加過,但是還是不靈敏,是不是也是要換一組?
             d 前輪卡箝,都銹掉了,我是不太知道有沒有問題,不過外觀不是很好看所以想順便換

所以第一個問題是.....估計這樣要多少阿...我花30K買了二手車但是不想花更多在上面....畢竟這台只是我用來試試看騎檔車的感覺

問題二: 台北市有優良店家嗎(不想被黑...我不是好野人)?不想跑遠但是台北縣也可以(感覺台北縣很多不錯的店)
問題三: 座墊也重做,都有點破損了...順便旁邊加一些鉚釘應該也不錯...

先謝謝前輩們的意見~

A:電壓足夠嗎?
B:斷了去修一修~有好處沒壞處...
C:更換煞車油的步驟正確嗎?
D:卡鉗拆下來~滑動接頭正常嗎?
-----------------------------------------------------
如果您的愛掐只有這四個問題~
全部修一修是OK的;P
(總比買到什麼車架歪一邊的車子好...)

鋼絲有單賣~斷幾根買幾根~
我朋友以前是這樣~

小弟住吉利街~這邊有間老店!滿實在的~
有興趣可以打私訊給我~!:D

是吉利超市旁邊那家嗎@@?

是啊....
阿福大是住實踐街嗎???

回應 5# 38ben 的文章

我念實踐大學~

但是我住立農國小對面

話說今天下午你是不是在雅都(美髮的,我忘記名字了= =)對面阿??

抱著小女孩:

如果是的話

我是騎過去的那台有側箱愛將:D

不知有沒有印象
:P

a大燈(昏暗,本來只想換燈泡但是老闆說那個換燈泡還是很暗問題出在整組都要換掉)
=> 如果大燈面泛黃嚴重就要換大燈, 如果還是白色就不是大燈的問題.
             b 後鋼絲輪圈(有一根斷了,本來想說就照騎,但是後來想想這樣應該會受力不均反而崎久了更傷車子)
=> 鋼絲斷了要換新. 換一根或全換都可以, 找車行編或自己編都行
             c 剎車液我重新加過,但是還是不靈敏,是不是也是要換一組?
=> 光陽的車煞車本來就不靈敏, 他所有車種都用同一套煞車, 請問, 勁車子這麼重, 你想它煞得住嗎? 正本清源是整組換成其他廠牌的. 我是因為騎很慢又注重外觀, 所以花了一筆錢換原廠全新的, 結果當然是, 煞車一樣爛.:(
             d 前輪卡箝,都銹掉了,我是不太知道有沒有問題,不過外觀不是很好看所以想順便換
=> 沒有漏油與大幅鬆動是還可以用.

大燈以前我問過都是賣整組連碗公 $850-

原文由 sao3344 於 2009-12-2 21:52 發表
我念實踐大學~

但是我住立農國小對面

話說今天下午你是不是在雅都(美髮的,我忘記名字了= =)對面阿??

抱著小女孩:

如果是的話

我是騎過去的那台有側箱愛將:D

不知有沒有印象
:P ...

哈哈..有啊~!!!
我有注意到~!
那正是小弟我啦~
您車子很漂亮~!!那側箱...我的小哈士奇一直在考慮要不要換!?

此外...
做在車上頭的是我大"兒子"...
因為有些童裝很漂亮..不過是女生的..
但還是買來給他穿!!!!反正小朋友比較沒有關係啦~!

謝謝大家提供的意見,有空趕快去處理,不然我會越來越沒去騎他....

回應 10# crazyjoe666 的文章

c應該是空氣沒漏乾淨..多擠幾下

這個有安全性的問題~要優先處理呀!!!

Yahoo