Zclub討論區 Z板

發現露拍有fz2全新車架!!

繼上次看到的fz1的全新車架,現在又出現了fz2全新車架!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081216355374

FZ2左右全新側殼跟FZ1下擾流,何時也能買到阿><

這個不是在拍賣上放混久了嗎XD

10000元.....天價!

貴到爆炸..........

原文由 aa19790304 於 2009-12-4 04:05 發表
10000元.....天價!

您的頭像

有屌到

天價!?  還好吧...
現在要找到二手FZ2完整無歪的車台,再加上噴砂、粉體烤漆。
整理完畢之後,這仍是二手美品而已,不是新品...
而且弄一弄的料價+烤漆+噴砂,價錢也差不多7.8千上下了。
(也許我高估粉體烤漆的價錢,請賜教)
新品賣1萬我是覺得買到會很划算,至少省略掉太多不確定因素。
(例:周邊料件裝上去之後才發現車台有歪,車台部分繡蝕太嚴重,噴砂時直接貫穿)

有新品可以用是很幸福的事情,別太計較店家多賺你多少,畢竟庫存要成本,有料要珍惜。

回應 6# av630 的文章

之前噴砂+烤漆 才2千出頭
車架不知道多少
應該沒有7.8千那麼貴吧0.0

之前有段銹的太嚴重 噴完直接不見
後來還送板金去補

網拍找過車架噴砂包粉體烤漆只要兩千有找,找個狀況正常的車架也不用到五、六千。

這麼嗨... 試15年前用保鮮膜 包住留到現在出土的嘛?

原文由 photobiotic 於 2009-12-4 09:39 AM 發表
網拍找過車架噴砂包粉體烤漆只要兩千有找,找個狀況正常的車架也不用到五、六千。

看來我高估粉體烤漆的價格了。
粉體的價格只略有耳聞,我沒有真的去問過。
致於噴砂的價錢,問到的大該都1張上下。
FZ2車台,殺肉的1500~2500。
若在加上來回運輸、奔波&運費,再算個500。

我是覺得買新的比較輕鬆,不用想辦法處理10多年的歲月痕跡。

順便請教一下,您找到的粉體是在哪呢??
您願意私訊一下嗎??
我一直想處理我那個19年滿滿歲月痕跡的車台。

原文由 asdfg26845 於 2009-12-4 07:13 AM 發表
之前噴砂+烤漆 才2千出頭
車架不知道多少
應該沒有7.8千那麼貴吧0.0

之前有段銹的太嚴重 噴完直接不見
後來還送板金去補

我有幾位朋友...
一個車台+搖臂,烤漆1500元。
另一位車台+引擎,花費6、7千。

可能只是噴漆,因為在組裝車體的時候,稍微敲到就掉漆了,但沒看到烤漆場處理的過程,也不知道他們是否有確實除繡,有沒有上漆後進烤箱。

另一位朋友的二手車台,丟噴砂之後,副車台,電瓶處,因年代久遠,繡蝕嚴重,就直接被貫穿了...

原文由 av630 於 2009-12-4 17:54 發表

看來我高估粉體烤漆的價格了。
粉體的價格只略有耳聞,我沒有真的去問過。
致於噴砂的價錢,問到的大該都1張上下。
FZ2車台,殺肉的1500~2500。
若在加上來回運輸、奔波&運費,再算個500。

我是覺得買新的比較輕鬆,不用想 ...

雅虎拍賣搜尋烤漆,店家在桃園,應該不難找。

回應 12# photobiotic 的文章

省立桃園醫院 附近那間嗎?

原文由 photobiotic 於 2009-12-4 06:40 PM 發表
雅虎拍賣搜尋烤漆,店家在桃園,應該不難找。

感謝,不過我是搜尋『粉體』才找到的。
等會去現場找老闆聊聊。

回應 10# av630 的文章

其實烤粉體漆很便宜! 超級便宜.
一個車架如果自己拋光除鏽,都整理好的話,再拿去給粉體廠烤,烤一個車架不用200塊錢.

不過前提是普通的粉體漆,特殊的例如有銀粉的等等就比較貴.
還有最好是剛好工廠是在噴那一色的時後給他們噴.不用特地為你一個部品再換色.
過程很簡單,工人只是幫你把要噴的東西吊到運輸架上,跟著其它東西一起跑而已.
而且很快,不用半小時的時間.

當然如果要讓工廠幫你處理噴砂等等的,工錢就隨便人家開囉!

原文由 goosekimo 於 2009-12-4 08:42 PM 發表
其實烤粉體漆很便宜! 超級便宜.
一個車架如果自己拋光除鏽,都整理好的話,再拿去給粉體廠烤,烤一個車架不用200塊錢.

不過前提是普通的粉體漆,特殊的例如有銀粉的等等就比較貴.
還有最好是剛好工廠是在噴那一色的時後 ...

我剛剛去問的結果沒這麼佛心@@
不過比起我之前耳聞的價格實在差太多了...

雖然沒有200圓這種便宜到不可思議的地步,但老闆報價我覺得比烤漆的CP值還高!

平光黑的樣品摸起來質感很棒,而且老板說噴砂前後的東西會拍照,證明是有噴過砂之後才上粉體塗料,聽起來還滿不錯的...

回應 16# av630 的文章

哪家阿?
私訊給我一下0.0
有全車烤漆的價錢嗎= =?

原文由 a0986898662 於 2009-12-4 10:15 PM 發表
哪家阿?
私訊給我一下0.0
有全車烤漆的價錢嗎= =?

我指有大致上問了一下車台,畢竟沒有馬上要烤,問這麼多這麼清楚我也不好意思。

粉體烤漆不能烤車殼,因為他要進烤箱,190度 =_=

我車架有18年歲月
該繡的銹 該爛的爛
電瓶旁邊那段 爛的差不多 然後噴砂下去 超級輕量化!!完全不見了
後來花幾百塊板金補 烤漆又叫他加亮粉
車架烤漆1500 (包括後搖臂)
噴砂800
亮粉500
板金150
我處理時大概是這樣價錢

不過應該還能看的車架 應該不需要板金  亮粉也是我自己無聊想用看看而已
粉體?當初沒報給我這個選項
恩~有空再去研究是什麼好了

之前y拍是賣fz1代的全新車架,這個拍賣是2代的全新車架。
話說,小弟之前的fz2也因為車架嚴重銹蝕而煩擾超久..
副車架整個是歪的,然後還銹到斷掉,最後牽去焊...
後來受不了。好在那時z版的 弄 大 有介紹我去欣城處理,
小弟一次來個大整理,車架換掉重新噴沙,上漆,引擎拆開換裡面的耗損品
電線總成,前叉,卡鉗,...一拖拉庫,整個處理完 花了二萬多,不過現在看起來還不錯!!
而且還是全原場的..之後騎了朋友的280,那時整理 應該多花一點 升到250才是~~

Yahoo