Zclub討論區 Z板

[問題] 車禍後,車以撞爛,對方說要賠錢 車就得送他??

我不懂....
車禍後對方說要賠錢
為什麼我車子得給人家???

還是我得要求7.8萬來個"修復至原廠"(我的車有改的都沒事 原廠的大多有事)

然後我家裡的說我不能去拔零件
不然算小偷
(怪了,我拔我自己名下車的零件是小偷?!)

車沒道理要賠他吧
看車禍誰對誰錯釐清責任賠錢
上法庭鑑定吧

你可以跟對方說我把你的車修好 你車要不要過戶給我;P

對方可能是想以買斷的方式買你的車

因為直接買起來可能比修你的車便宜

他想這這樣就看你打算怎麼做了

你就要求他把你的車修復至"原廠狀態"來婊他一頓大的好了

看到時修完再拿來殺肉給追風或是捐贈"大體"  把愛傳出去XD

話說...為啥想要拔零件?

先等賠償問題處理完再拔比較好吧

免的到時修車的時候衍伸出爭議

車禍鑑定報告呢?

回應 4# xingtian0512 的文章

車禍報告鑑定感覺沒什麼用
當初車禍 錄完筆錄 過一陣子去申請車禍報告鑑定
根本是照筆錄上列印一份出來一樣...說我超速去撞對方
但事實是對方違規轉彎來給我撞=.=

回應 5# asdfg26845 的文章

不然就是......

車送給他...

過戶自裡;P

驗車自裡;P

(存屬玩笑勿當真)

回應 6# xingtian0512 的文章

等等剛好是撞到一個也玩FZR
然後有備料修復之後
然後驗車加過戶 沒幾千塊樣子

給他賺到了

話說版主不去拜拜保平安嗎
不覺得最近好像發生好多事情= =
寧可信其有

阿阿....差不多了
很多人跟我說過我的小紅看照片的時候心理就毛毛
看到實車也是很毛...........
問為什麼 都說不知道在毛什麼鬼的
反正就是一個毛

煙霧矇矓
通常會出現在玫瑰瞳鈴眼節目中摸摸要出現時

原文由 asdfg26845 於 2009-12-4 14:12 發表
車禍報告鑑定感覺沒什麼用
當初車禍 錄完筆錄 過一陣子去申請車禍報告鑑定
根本是照筆錄上列印一份出來一樣...說我超速去撞對方
但事實是對方違規轉彎來給我撞=.= ...

按照你的描述,違規迴轉為肇事主因,超速為肇事次因,除非無法舉證對方違規迴轉,否則一般都是七三分帳。

回應 1# minatsuki 的文章

先搞清楚對方賠的是修車費還是買車錢,這樣子比較保險。

這些你們就不懂了

我上次也是騎FZR車禍

才知道老車有種問題

就是當你修的價錢 高過市場二手價 保險公司會要求你把車以市場二手價賣他

我舉個例好了
某些族群的台客都愛改BMW的老車,以市場上的價格大概再10萬內
但是當你撞貓了,送回原廠修,怎樣都會超過10萬,這时保險公司就會要求以10萬買下
因為那已經屬於保險公司的財產了!!!然後將車拖去報廢!

開版的應該要說 "車禍後事主要將我車買下"   不然會造成誤會

回應 5# asdfg26845 的文章

很多例子都嘛這樣........
以前我被誣賴說我害人騎車跌倒
結果我筆錄都做完了 話也講的很清楚了
警察怎樣也是說我沒注意後方來車= =+
這世間不公平的事實在是太多了.........
再也不想做無謂的爭執了......人平安就好

[ 文章最後由 kyoko 於 2009-12-4 15:35 編輯 ]

雖然很不想問~
但是....對方有沒有說..錢他要付,叫你把手臂留下來!
太狠了吧~好血腥~當我沒問好了~
(最近打屁閒聊較適合,車就少提好了~)

跟大家分享一下15年前(1993)我車禍的經驗...!
  當時我在外車道(慢車道),當時幾乎與內車道計程車並行,被內車道右轉的計程車撞到,司機硬說已經轉彎時速只有5公里,我快速硬闖撞上。
  當天從醫院要回家時,警察打電話給我媽說,你兒子撞人還不趕快來做筆錄啊... ...(好一個永和分局)...:Q  ...警方的職務在現場紀錄、拍照及測量,包含警局的筆錄,...判決是法院的權利,徳高望重的法官的權利。
  台灣的警察漫畫看太多了(超時空戰警--爵徳),自以為看了車禍現場就能現場做出法院的判決,跟擁有判決的權利。
  後來1994年7月法院判我勝訴,完全轉彎車右轉撞直行車輛。判賠傷者(後座)12.5萬,我大人大量沒要他附修車費,自行吸收。
  保險公司會有一些變態的處理方式,折舊賠償、買斷等... ...堅持自有財產不鳥他過戶...,折舊賠償... ...用回復原本外觀功能來回應,有受傷對方拖延不處理,... ....告過失傷害... ...
  發生車禍時, 1.報警   2.拍照   3.有受傷還有意識,趕緊叫救護車(這可能會是法官對車禍判決的影響)

但責任在自己身上的話,要有誠意處理相關事宜。

個人經驗...
只要當下警察的筆錄&現場圖在你簽名確認之後,就算是任何裁決..幾乎是一樣的結果.因為參考資料是一樣的.
所以,你當下的筆錄就要說明你的車速(合法車速以下),行車方向.任何可以幫助你的公共資訊:例如雙黃線,紅綠燈(只閃燈的也要注意),都不要放過.以及你所看到可以輔助舉證他的違規事實,例如任何的公共資訊:雙黃線,紅綠燈(只閃燈號的也算).這樣於責任鑑定時,你的問題才比較小.

有時候你的感受不等於交通法規規定的條文內容.

如果你一開始就錯了,後面的就不用說了.誰也沒有能力100%還原現場,只有那書面筆錄以及現場圖了.

車禍後已通知保險公司出險但是尚未出險的車子,就請你不要去動上面的任何零件.因為警察於現場都有拍照.你也可以自己拍照.像你是當下昏迷,只有對方先做筆錄,你只能尋找附近或是剛好有監視器或是行車紀錄器錄下的畫面可以還原真相.

任何可以幫助你的資訊,也包含地上的刮痕.以及車身的刮痕(請記得付上比例尺於圖面中)

原文由 minatsuki 於 2009-12-4 14:23 發表
阿阿....差不多了
很多人跟我說過我的小紅看照片的時候心理就毛毛
看到實車也是很毛...........
問為什麼 都說不知道在毛什麼鬼的
反正就是一個毛

難道是傳說中的惡魔之FZR..........

回應 18# zxcvbnm230 的文章

不....有黑色光影....這樣直接說好了

光影?!哪裡??
原來我真的駕駛過妖車呀

Yahoo