Zclub討論區 Z板

[問題] 請問速可達的啟動盤問題..

話說最近在整修小綿羊
搞了好幾個假日,雖然成功的把引擎整個曲軸汽缸等等大修完後..
結果還是出現該死的雜音,聲音是有點像引擎的雜音,
但拆除整個傳動箱的傳動套件之後, 引擎卻又很安靜..
再交叉替換抓問題後..
目前是抓出
當上啟動大齒時>>>>很安靜
但上了起動盤後>>>>卻整個噪音大作

所以想來請教
啟動盤壞通常是怎樣的聲音呢?
我應該換整顆啟動盤...還是....換起動盤修理包就好??? :o
說實在...我不知道啟動盤要怎麼.. 才知道壞了...
(應該說....我想釐清....當啟動盤壞了......是只壞裡面的一些彈簧等小零件....還是.....啟動盤整體也會壞???)
還有機車行說.......除了啟動盤壞之外.....大齒上接觸啟動盤的溝也會壞???

到底.............我該怎麼抓問題阿!?!?
有誰能幫幫我呢?      感既不盡啊!!!!!

啊....忘了說...........
那台小綿羊是
啟動盤最鳥的......亞哈哈    勁戰
請發揮愛心
幫助我DIY大修成功吧..................

來幾張圖片吧...

不然先把整個啟動盤大齒盤清洗上油過後,更換彈簧試試看.

油只能上再軸承.

回應 1# k_schumacher12 的文章

上面的滾柱磨損,彈簧失去力到,彈簧斷裂~

回應 1# k_schumacher12 的文章

熄火後會常常卡一聲嗎
簡單點
彈簧拉一拉
有錢點
直接換掉
勁戰車系的毛病..啟動盤..區軸

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-12-5 19:35 編輯 ]

通常壞掉就是彈簧回彈不順暢
導致3或4個珠子(因車而異)無法到定位 咬住啟動齒輪

也有種情況是回彈正常 但是珠子上有少許的油 導致打滑咬不住

以上兩種情況都會出現"卡"的叫聲
可能是發動時出現 可能是熄火時出現

之前也以為起動盤差不多了 買一個來準備換上去
結果拆下來時順便研究一下啟動盤
噴點黃油(一點點點點)進去 然後用手去撥讓它回彈正常
在用布 要擦到很乾淨狀態 才裝回去

結果用到現在都正常(五千公里左右了) 總公里數已經快3萬5了
結果買來啟動盤 就退回去換其他零件 省下了6百還7百樣子

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-12-6 02:39 編輯 ]

Yahoo