Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2的AIS

之前問過FZ2二期化油器的問題,狐大有提過AIS和碳罐會影響化油器的運作.
在還沒有更換成一期化油器的準備前(小朋友還沒準備好),我想再撐一陣子.
不知道有沒有前輩拆洗過AIS還有碳罐?可不可以說明一下過程?
例如拆洗前要準備甚麼工具,過程中要注意甚麼?例如有油封或是O-ring等.
當然如果有拆洗過程的圖片教學那就太完美了! (好像太奢求了.;P )

P.S:我有搜尋過,板上沒有相關資料.

回應 1# goosekimo 的文章

說實話,AIS我拆到一半就狂了,直接丟掉比較快。活性碳罐我記得沒辦法分解清潔,只能用噴槍往裡面噴的樣子(所以我拆開來研究一下後,就把它丟掉了)。

我拆過愛將AIS清洗過啦!FZ2的AIS跟愛將有沒有一樣我不知道。

AIS有點像2T裡的XX片,類似心臟的瓣膜一樣,只能往一個方向前進,

其實的髒東西大家應該猜得出來吧!從引擎排出的二廢,

髒東西大概就是積碳了,但不像引擎的積碳,用一子起子都摳不起來,

AIS裡的積碳一粒一粒的,用任何有機溶劑或直接拿噴槍噴就可以很乾淨了。

至於活性碳灌,沒拆過~

原來AIS和碳罐會影響化油器的運作啊~受教受教了

我這邊有搜尋到喔!圖文並茂
轉貼上來...希望不會違規

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... iger&book=8.htm

评分

原文由 luca 於 2009-12-8 00:14 發表
說實話,AIS我拆到一半就狂了,直接丟掉比較快。活性碳罐我記得沒辦法分解清潔,只能用噴槍往裡面噴的樣子(所以我拆開來研究一下後,就把它丟掉了)。 ...

碳罐我想應該也是沒辦法拆洗才對.
就算拆了我也沒活性碳可以更換.
而且從外表看好像罐子本身是塑膠製,拆了應該也裝不回去了.

比較想洗AIS,我猜AIS裡面應該沒有活性碳才對.

原文由 airforces 於 2009-12-8 01:27 發表
原來AIS和碳罐會影響化油器的運作啊~受教受教了

不敢當.
我也不是很瞭解,是有前輩有提到這個問題我才知道的.

不過常理推斷,AIS和碳罐都有管路連到化油器, 如果這兩樣東西髒了塞住了,應該多多少少會影響到化油器的功能吧.
如果沒有影響的話,做這兩個裝置還有管路不就是多餘的?

原文由 shenliow 於 2009-12-8 20:41 發表
我這邊有搜尋到喔!圖文並茂
轉貼上來...希望不會違規

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... iger&book=8.htm

非常感謝大大的分享!
也感謝原作者的辛勞拍照上傳分享!

Yahoo