Zclub討論區 Z板

[問題] 有關車禍等等的疑問請教

昨晚去做筆錄
一開始我就有提過我對於事故的記憶模糊
錄到中間 提到有關於車速問題
我說我在發生撞擊前約10秒瞄了一下時速表大約是50左右
(我記的現在台北市區的道路速限是50公里 汽機車都一樣)
然後撞擊前我有進行"煞車並且迴避"的動作
(現場圖看來 我的煞車痕約4~5M 且偏向對象車道 但是沒超過中線的樣子 而且是在撞擊點前5~6M開始)
除非是50CC或是鼓煞車種
不然事故現場都會對雙方車輛 車種型號做紀錄
隨便一個有腦子的警察隨便看都知道 FZR會有可能50KM煞不住??
我自己實測過 50KM下 FZR急煞煞車距離約1~2M左右(以我的體重)
所以說 不管是說給哪個判定人員聽
50KM的性能跑車會有可能煞不住.....我想他們大概都會笑死

在者 他們自己(我爸媽)都知道煞車痕那麼長 絕對不可能只有50(更何況是他們內定要說的40....)
所以連那種幾乎什麼鬼都不懂的人都知道不可能了
我筆錄那樣記上去 要是人家想搞我 偽証罪就下來了
連這種基本的法律都不懂....
而且一直說什麼 我說騎50就已經超速了
我很好奇 自從我考了駕照後 一直都記得考試的說 市區限速50 郊區60
我後來去查交通大隊的公告
2001年6月9號公告
自從2001年6月1日起 全台北市區道路速度上限提高為50KM
因此 6月1號到6月8日內 被照相機拍到51~55KM通通都不算超速

所以我不知道我爸媽在那裡靠盃什麼的
還有 聽說對方想買下我那台車(想也知道絕對是買去當廢鐵處理)
所以他們自己跑去跟對方談了(哇幹到底是誰的車誰出的車禍阿)
然後在來說我在整個處理過程都沒有參與等等的(靠...是你們把我檔在外面吧?)

總之...現在突然有一種..."我為什麼沒有當場死亡阿......"
的痛苦心情.......

現場圖看來 我的煞車痕約4~5M 且偏向對象車道

在者 他們自己(我爸媽)都知道煞車痕那麼長 絕對不可能只有50(更何況是他們內定要說的40....)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

煞車痕跡真的是騙不了人的...

其他的我就不說了......

哪來的偽證罪= =

偽証是你明知而"替別人"說謊~才算...........

況且你是當事人又不是證人哪來的"證"???????????

基本法律你自己要先弄清楚再來批評你父母= ="

做筆錄時不知道的就要說不知道~沒必要亂說~

單純算車的事情就是對方賠你"適當"的費用

例如他本來要對於車方面要賠你三萬..你跟他開價2萬5但要求車子要留下來

父母護子心切.你卻這樣說實在不太應該~成熟點吧~

今天你撞成這樣.又是騎這種車..說什麼你都白口末辯...

回應 2# xingtian0512 的文章

其實後輪鎖如果直接鎖死.胎的狀況又不好的話的話時速50左右

以fzr的車重...要滑4~5m並不會很離普...

另外"我自己實測過 50KM下 FZR急煞煞車距離約1~2M左右(以我的體重)"

我只能說你的fzr煞車性能真是好..你的技巧也很好

但是緊急狀況跟你有預警的煞車會是兩回事的處理方法

""現場圖看來 我的煞車痕約4~5M 且偏向對象車道 但是沒超過中線的樣子 而且是在撞擊點前5~6M開始)
除非是50CC或是鼓煞車種""

你真的不夠懂車= ="...50cc小車會更好煞....

"""總之...現在突然有一種..."我為什麼沒有當場死亡阿......"
的痛苦心情.......""

你思想真的還太幼稚了...成熟點吧

生命可貴就在有無限的未來...別糟蹋了自己的生命

[ 文章最後由 dragon 於 2009-12-8 12:21 編輯 ]

回應 4# dragon 的文章

就算我相信了...
條子或者是鑑定委員會他們也不一定相信阿......

遇到78一點的......
推翻事主的說法~
可能灌水個二三十公里也有可能......

我之前開貨車撞檳榔園那一案~
事發後隔兩天死條子居然要以自撞結案~
只好拜託別人去了解一下才重啟調查......

雖然到最後肇事者也迷有抓到......

回應 4# dragon 的文章

我的煞車習慣一直都是前6~7後3~4
可能是我的資訊來源有錯
我知道的偽証是做出過於明顯的錯誤證據
那天的事故  事實上我全部都不記得了
所以我昨天應該過去就說
"不好意思 27號那天的事情我全部都沒有記憶了....所以也沒什麼好說的
時速或是反映等等的 我連一點映像都沒有 嚴格說來 我連撞到的是什麼東西都不記得了"

然後回家再被兩台超高功率超高續航力超高機動性的超級無敵大砲台副掛高功率喇叭的兩個
生化人類左右開弓嗎?

我當然了解他們護子心切 但是想向對方凹更多賠償就不太好了(我是這樣認為的)
畢竟我的傷 全部整理起來後 就兩個 擦傷&骨折 最大的損失大概就是右手有幾個月暫時無法有效的利用

題外話......
不知道是我的錯覺還是怎麼....我怎麼都覺得我從小到大的興趣&樂趣 從來沒有被認同過
先是桌球後來是迷你四驅車
(桌球拍 桌球拍套 迷你四驅車零件 車體 等等都是我縮減我的早午飯錢買的
桌球拍套從小學用到現在 桌球拍從初中1年用到現在 四驅車??大概被偷偷丟光了)

後來喜歡腳踏車(不好意思 我從來沒有過自己擁有的兩輪腳踏車過 有也是幼稚園時的那台三輪車後來我姊好奇站到後輪版上玩 車子壞掉後我就沒有過自己的腳踏車了)

接著喜歡電腦(我記得好像只有當初 i386&P跟P4是央請我媽買的 接著到目前為止的這台一共三台都是我自力購買的....當然都是爛了才買新的....)更不用說玩遊戲了

然後喜歡機車(汽車我有自知之明 我玩不起)只有人生第一台阿帝拉悍將(二手 約3萬)是由我爸爸幫我買的,剩下的維修改裝費理所當然是我自己負擔 這是一定的
直到後來的 FZR 追風 全部都是我自力購買的....
(野狼不算 因為我是拿阿帝拉去換車貼錢"買"的....這件是直到4年後的今天 她們還是很愛多多少少拿出來說 講到機車的時候)

.......我的抱怨可能多了許多
還請見諒,因為我必須要在父母面前極度壓制自己的脾氣不要爆發
所以我發現我在父母面前大多是把自己的心靈給封閉起來的樣子
同時我似乎也有迴避與父母交流/談的動作
簡單說 我寧願父母不了解我 我也不要讓可能發生的衝突擴大
(他們的思想非常守舊 永遠自以為是對的 昨晚我驗證過了 以前某衣服的事情)
....受到來自父母方的壓力與情緒....請原諒我在這裡發洩.....

PS. 我爸那台DIO就很難煞.....50KM左右大概要拖個3.4公尺才能煞停............

至於我最後的想法 我是想說假設我掛了起碼不用這樣被兩台砲台一起砲轟又不能還手...
我個性一直都是很直很急,以前還勉強耐的住性子那是因為我的生活壓力低
現在,我不敢保證每一次都可以保持理性..........

基礎論 我也還不想掛 我還沒見識到2012的末日呢.....

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-12-8 12:43 編輯 ]

然後每次都說 他們在跟我"說"或是"討論"的時候我都一付不爽的樣子

真是廢話 如果誰有認識被人囉哩囉說或是語氣強硬的"說"或是"討論"的人

還可以微笑的回應 然後說一聲 謝謝指教

如果有這樣的人 還請介紹給我認識

我想學學這麼利害的招式........

头像被屏蔽

我個人的見解

其實我覺得台灣法律感覺真的沒有用 >>>>參考用而已

如果有人請立法委員  >>>>> 你大概沒希望

如果是警察 是看哪一邊人比較熟  就會袒護他   

所以聽聽就好

回應 8# dearlight 的文章

我知道這件事情
不過我遇到的狀況都是會特別立牌子告知
不過 汀洲路上是50沒錯吧

回應 7# minatsuki 的文章

你印象中是那樣就是那樣~筆錄是參考不是事實

像前陣子一位酒駕的逆向撞到人~他做筆錄時說他沒有逆向

警察也是就照這個樣子寫上去~但事實很明顯~

他也不會構成所謂的"偽證問題"

人生不順遂的事情很多.並沒有什麼好大驚小怪.學著讓自己成長.面對自己的人生

你從小還有早午餐可以縮減出錢來.我從小家裡就沒有拿過半毛錢給我

在我小一之前.我家很窮.我條青箭口香糖要分成三段.三姊弟一人吃1/3

是小包裝裡的一條唷~不是一包三個人分唷

自己打工賺錢.我的車一開始家人也不認同.慢慢的說服.後來擁有了

也是這樣子慢慢過來~我相信很多人都是這樣過來的

長大了.要懂得實現對家人的體貼.並不是腦子裡只會放著"我知道"

但行為卻是另一回事.......家.永遠是你最後的依靠~

不要想太多...時速~你說的算.
因為剎車技巧的不同.所以剎車距離一定差很多.輪胎的種類,當下剎車時你的重心.
誰說跑車一定煞的住?
伪證?...要有相關證據證明才能說你是伪證.~~沒有黑哪能顯示出白的白.
你真的是看到時速表顯示50公里阿...

記憶力不好~漏打一些...
如果硬要依照剎車痕來判斷...那汽車有ABS的怎麼辦?
你如果用某些奪命胎的不就一點痕跡都沒有?...

Yahoo