Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 單座又出現了!!!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d43888236

之前一直在網路上找FZR改裝尾殼

本來打算找T28 不過身邊的朋友說T28會有鎖點的問題

而且幾乎都沒看到有人在賣

沒想到就在今天又發現了 改裝尾殼

想問一下有人用這一組的嗎

順便問一下有沒有人意願一起買發起團購的 阿

我賣的殼沒有鎖點
哪來的鎖點問題.....

回應 1# devilbear 的文章

我都裝100年了.....話說照片上還是我的車

不知道FZ2可不可以裝^^"

那組殼已經出現很久了
已經有很多車友已上好久一段時間了
並且不是單座型尾殼

T28仿R1尾殼 只有T28大大有賣(新品) 網拍上找找就能找到
並且不是鎖點(有鎖點??)有問題好咩?

小弟淺件...

素材看似OK~

但當把椅墊合上去時

會發現 為了要要營造很"翹臀" 而多了個詭異的翹度

要我選目前現有的尾殼 T28>原廠>這組

那不是單作吧= =

請問t28大哥~之前說要出能給fz2用的尾殼和支架不知後來的結果如何呢~相信有滿多人期待的呢^^

T28的FZ2啊~~~好期待(口水)

東西裝上去就是這樣 不是單座喔

我就是fz2裝的 修修即可上  喜好看個人

[ 文章最後由 bk0512 於 2009-12-8 20:35 編輯 ]

不是單座+1,覺得這組還蠻好看的丫= =個人感覺啦!因為我也是跟他買的

這組之前討論大牌架的時候我就問過了~~
價格算是他的優勢吧~~
(原廠殺肉殼不算~)

但我的考量點還有下面幾點~

1.fzr後座鑰匙孔座問題~
原廠殼孔座有內縮~LAT這組只有鑽個洞~
我記得鑰匙孔附近的副車架上有些電系零件~
不曉得會不會有雨天漏水掛電系的問題~
T28尾殼似乎就沒這問題~鑰匙孔座跟原廠一樣內縮~
(不太確定~手邊沒實品~網拍圖幾乎都是右側~只有一張尾部圖)
不然LAT就是要拉鋼絲,但鋼絲怎麼走?
可能要改的時候又要研究一下~

2.鎖點
原廠尾殼跟T28都是卡榫固定~
保留原廠橡膠套防震效果~
LAT這組很明顯要鎖螺絲~
螺絲外露~美觀上比起原廠殼跟T28就差了點~
AND~前椅墊後面那小塊部分,LAT開了個洞~
應該是要裝上殼後鎖椅墊用的~(T28也有相同設計)
但LAT的洞似乎比較大一點~
美觀或施工(鎖椅墊)方便度上~可能要看到實品會比較清楚~
(個人覺得T28的弧線比較漂亮~XD)

3.油箱固定卡榫
原廠殼跟T28殼在油箱旁邊的部分,都有卡榫跟油箱固定~
密合度上~T28跟原廠應該沒差~
應該是一樣或類似的設計~
但LAT似乎沒有卡榫~不曉得騎乘上有無差異~
可能要請有裝的車友們分享一下~

4.LAT氣孔
開氣孔的原因是為何???
那個位置感覺似乎可以幫助整流器散熱~
但若要幫助散熱為何不開前後~要開上下孔?
所以似乎也不是這原因~~
而且開氣孔不曉得在流體力學上由何影響~
但也許這可以不計啦~~
反正LAT有無氣孔的版本~XD

5.講了那麼多問題~來講點優點~
LAT最大的優點~就是便宜啦!!!!
(別跟原廠殺肉殼比~原廠尾殼應該也買不到新品了吧?)
素胚2K8~附尾燈~原廠牌照架直上密合不用改(參照BK車友的相簿)
再烤個漆~應該也不會超過3K8

相較之下~T28......
殼、烤漆、牌照架、尾燈整組搞好~應該可以買隻新的G+吧~~
T28就是完整度高~形好看(大家公認?)
LAT目前似乎是意見比較分岐一點~
不過我個人覺得還不錯啦~所以有再考慮~
只是還沒看過實品~沒辦法解決上述那些疑問所以我還沒下手~
T28感覺上就沒那麼多疑點~
但價格~~科科~~我吃不下~所以我沒換~
如果我口袋夠厚我可能會考慮~
但現階段~買隻G+可能實用度高一點~(菸)

以上~
個人一點比較網路上這兩組改裝尾殼的一些想法~
希望有裝LAT殼的大大小小尖尖門~
可以提供一些細部照片~或幫我解決上述疑問~
那也許我就會衝了!!哈~~
感恩~

看起來好像蠻容易爆

评分

回應 2# grant 的文章

抱歉
無意冒犯
我想告訴我的車友他可能買到的是丁28尾殼