Zclub討論區 Z板

[問題] 傳動皮帶也大有文章.....

......最近老風雲....加速快而尾速上不去
與剛整好時的實力有些差距...正當覺得怪異時...
傳動皮帶出聲音了..發動後...沙..沙...沙...的
這樣變的更怪了..換不到三各月..
今晚拆下後...普利有滿盤的痕跡..不過很淺
新痕跡幾乎只在三分之二處...且出現高溫打滑的摩擦痕..
皮帶側邊...也異常的光亮..

三X牌....還是算了
重回 "班斗"的懷抱... 安裝完路跑..那些怪症狀與雜音..就消失了..
好家在...

三陽車區.......一直都這樣冷嗎???.....WHY ?

只有三陽牌會有沙沙聲...以我那幾台小綿羊來說
但是只要清完傳動又好了@@?
原廠皮帶用到一萬左右就有龜裂紋..
應該和改傳動有關吧?!
但是我那其它小綿羊也有改..但就不會說@@?

回應 3# anyiwen 的文章

恩...有些小小的變動沒錯..
如..銳馬..58缸  高凸 .........

那條皮帶還跑不到一萬公里...幾乎只換過3次機油..平均一各月一次

所以這次我用舊悍將規格..班斗製品..長度多三齒
起步...加速感都很紮實..尤其再加速..的油門反應也不錯
原因..我想就是少了打滑..而那種打滑是皮帶本身材質引起的..

[ 文章最後由 lv4566zero 於 2009-12-11 06:39 編輯 ]

要看長度不能算皮帶齒數
而是用皮尺
皮帶的粗細齒決定了接觸面積
也不是說夠長才會跑滿
寬度也是能不能讓皮帶"滑"到盤緣的因素
這說明為何新皮帶高速會比較強一點點
因為他夠寬  兩邊沒被磨細

有時候傳動配到死還沒效果
敗筆是在皮帶不夠搭...

皮帶.........

班斗???
是哪一家的牌子呀?  沒聽過耶........
有圖可以看看嗎???

SORRY...台灣腔太濃... BANDO...

阪東(BANDO)..

了解~~謝謝大大們的解說~~
可是聽說阪東的皮帶比較硬耶....
硬的話不是更容易打滑嗎?
那跟三星的差別又在哪裡呢?

回應 9# 619 的文章

可是聽說阪東的皮帶比較硬耶....
硬的話不是更容易打滑嗎?
打不打滑...說真的...要是以原廠動力與傳動系統....差別是不大
有改缸或是改變傳動設動的話..會感覺比較明顯..
阪東是比較硬沒錯
三星在許多新款陶缸車上常常看見...軟硬適中...滿有Q度的
三菱皮帶...超軟的.. 用沒多久就被我換掉了..跟我車子傳動不搭..會高轉打滑

回應 10# lv4566zero 的文章

我本身是騎大眼悍將...現在車子傳動也有動過 ... 不過沒改缸 ...
我前陣子用的傳動普立盤   盤面好像跟我的原廠皮帶不合還是怎樣....
轉速有點高   因為珠子配全9克   瞬間的爆發力是很猛   但缺點就是皮帶用超快的.....
我大概4千 ~ 5千公里就換一條了吧......  用超兇的....... 又不是改缸車.....  =    = "
現在我是改回來了. 用原廠盤下去修改. 也改善很多. 不過應該也是要1萬初頭就換皮帶了....
原廠皮帶是三菱做的唷? 跟三星又不同了唷? 我看他皮帶上印的英文子母一樣耶.....
而且阪東的皮帶我也不知道該去哪找耶....我改車是在台北 松山居多........

大眼悍將本身是陶缸車款
那搭配傳動後磨損會較快也是正常
皮帶的來源...不外乎是..."機車材料行"...
有寬度與總長的差別...記得要比對拿好才是..

你拿的那是原廠的嗎?
編號有看嗎原廠那條可以跑18000
小弟個人看法:D

原文由 5213 於 2010-1-11 21:42 發表
你拿的那是原廠的嗎?
編號有看嗎原廠那條可以跑18000
小弟個人看法:D

騎法差異.設定差異.

記得原廠皮帶不都是bando做的嗎??還是我的車太古老了....我叫gy6原廠皮帶..
是sym的包裝.拆封裡面就是bando的啊.....用過三星的..很怪..外面明明寫gy6..
不知是太短了還是怎樣..擠不進普利盤..還要把開閉盤壓很開才能進..太扯了

傳動設定高轉皮帶會比較短命....
我63缸+400條曲軸.缸頭系全改..托齒.傳動設定成老人家取向五千轉開始變速.....
皮帶用了快二萬五了還沒有裂很大...之前原廠齒定在七千轉開始變速..
皮帶差不多一萬左右就差不多了...設定問題比較重要...

Yahoo