Zclub討論區 Z板

[閒聊] 真的是不得不屈服於AYC的淫威之下呀.......

最近由於剛出車禍 手臂骨折
正在療養當中 整天玩骯賴說真的也挺無聊的
所以翻出了很久以前玩到上級&拉力賽就沒什麼在玩的GT4
說到WRC 想到的大概就是IMP跟EVO了
EVO又分AYC跟LSD兩套系統(7代之後的EVO才有搭載AYC)
這時候 問題來了
EVO4跟EVO7同樣都是市售車(新車)同樣幅度的改裝(全部服用RALLI ART改裝)
同樣跑瑞士阿爾卑斯山跑道
在這裡我要承認我技術真的很濫 用手把玩大多只會油門灌到底 方向盤打到死
我用EVO7開130的AYC跑這張地圖
時間大約是單圈1分30秒227
可是開EVO4用相同的改裝 只是換成LSD 初期10 加速60 減速30
時間大約是單圈1分33秒623
不管我用EVO4多努力的控制油門跟方向盤 甚至想辦法控制好甩尾的距離跟幅度
就是沒辦法衝到1分33秒內

如果我的LSD沒有設定的太失敗的話........
那表示AYC真的是有夠威的 = =
難怪WRC因為AYC的出現 掀起一波驚濤駭浪........

回應 1# minatsuki 的文章

被你一講我還真的很想搶你的手把來玩= =~
我是GT4全破兩次的超宅玩家= =~~
之前宅到要想盡辦法設定將FR跟4WD做到可以漂亮的甩尾
或是用暴力的動力滑胎過彎.....
PSP浪漫跑車旅中....

我現在在用s2000挑戰超屌跑車中
太久沒完GT4玩起來大不如前阿

AYC的系統...我沒記錯的話..
好像是六代還是六點五代麥肯南版的就有AYC的系統了!!!!

是紅色底
特別塗裝的版本嗎??
從引擎蓋兩邊拉兩條線到車尾
GT4有這台車 不過沒有搭載AYC

我手也骨折 最近都在玩G7 ONLINE

回應 2# tedseesea 的文章

沒錯.....

可是用手把玩不是是好甩

煞車、油門、轉彎的點一定要一次到位

不然不是轉向不足就是轉向過度。

原文由 38ben 於 2009-12-9 17:32 發表
AYC的系統...我沒記錯的話..
好像是六代還是六點五代麥肯南版的就有AYC的系統了!!!!

AYC早在1996年Lancer Evolution IV 開始就有了
2003年所推出的Evolution VIII車型上,進化成 Super AYC
2008年 Evolution X 進化成S-AWC
S-AWC系統:整合原廠的多項電子控制系統
                           ACD主動式中央差速器
                           AYC主動式舵角控制系統
                           ASC主動式穩定控制系統
                           Sport ABS運動化防鎖死煞車系統

我有個簡單的疑問
那麼我GT4的EVO怎麼只有7代可以搭載AYC.......?

回應 7# f125539053 的文章

你答對了~~
整慘我了...
雖然有方向盤組..可是沒地方放阿...
之前玩方向盤組因為位置太小
還踩油門踩到腳抽筋....痛死我...:Q

[ 文章最後由 tedseesea 於 2009-12-10 13:41 編輯 ]

回應 10# tedseesea 的文章

看樣子要用方向盤玩
還得先自己燒個架子來用才行

我家裡那一組方向盤玩了兩次就放著了......
放在客廳桌子實在不適合

我最近也在小玩 Live for Speed
我只能說沒了G力我還真的不會開車一_一"...........
一些高速大灣的煞車點都還抓不準
而且沒ABS~現在是直線煞車退檔過彎時要馬上放掉
不然只有往前直直滑
下次把方向盤搬出來時要試著斟酌煞車力道了
既然有踏板那煞車應該也可以控制力道
而不是只有開跟關而已.............

另外前驅車跟後驅車的駕駛特性差異在裡面無敵明顯的
待習慣...................

只是我好像只認真玩過一次................

玩到無趣了甩甩怪車也不錯啊.........貨卡也可以甩的很close

經典車款........

未來車款.........

或是讓T媽媽扭一下.........這可不是犁田喔!!

惡搞.........

回應 13# max 的文章

哇~~後面的都是摩托浪漫旅耶
回想那時候玩的不亦樂乎~~~
跑車浪漫旅系列我玩的實在不怎麼樣........

回應 13# max 的文章

我也想要玩浪漫摩托旅><~~~

Yahoo