Zclub討論區 Z板

[問題] 停紅綠會息火

我騎到4或5檔時看見前方紅燈,就打到空檔讓他滑行

可是當我打到空檔時車子就熄火了,但是大燈、空檔燈都沒事

都只是騎10分中之前才會發生的(FZ2)

著樣是哪裡有問題??(各位大大

我該檢查哪裡

順道一問各位大大都是幾千轉才換檔(一般騎程)
我個人事都7000就換檔了

回應 1# d000258 的文章

你的意思是熱車的時後才會有這種情況嘛?
詳細的描述有助於大大們幫你隔空把脈喔!
最簡單的方法是調整一下怠速螺絲.

我都是感覺到引擎開始震動的時後換檔,9000轉左右.

原文由 d000258 於 2009-12-9 21:55 發表
我騎到4或5檔時看見前方紅燈,就打到空檔讓他滑行

順便說一下,這種習慣好像不太好喔!
如果遇到緊急狀況的話,引擎沒有入檔的話很難做即時反應喔!

就像考車的駕照的時後,過平交道入空檔的話,直接叫你下次再來.

熱車的時後才會有這種情況(恩)

我有調了怠速螺絲大約1200
可是有時候會漂到3000(期久的時候)

化油器換一顆=.=

原文由 locker790314 於 2009-12-9 22:45 發表
化油器換一顆=.=

本日最中肯......

7000換檔?有點高,如果是這樣,有可能是油氣太稀、引擎過熱所造成~

回應 7# 685259 的文章

7000換檔會太高???
這真的讓我訝異了一下
說真的
我要等到引擎開始大幅度震動
大多都要等到7.8000轉耶...
就是一二檔不算的話
三檔以後幾乎都要過7000才會震動
這樣是算正常嘛????
小弟我都是原廠配置的狀況...
拜託為小弟指點迷津吧...

UNSAFE.

首先~€
高速空檔滑行似乎是不正確的騎法~~
建議用前or後煞搭配檔煞減速比較保險~~
至少減速到二檔之後再拉離合滑行比較保險(此時應該也離停等區很近了)

再來~~
之前我的車也有這樣的經驗~~
情況大概跟你滿類似的~~
也是車熱之前很容易空檔熄火~~
最快的方式~像前面大大說的~~
換顆化油器一勞永逸~~
但我沒錢,所以我請店家幫我清化油器~~
據老闆說法~~四條油路堵了三條(印象,不確定,反正是堵住了)......~"~
還是陳年油泥~~冏~~
洗完通暢之後,平衡怠速調一下,又是一台健康的fzr!!

回應 8# wayneeva 的文章

7000轉換檔應該不算高吧??
我改204,齒比不確定,阿魯600管~~
大概是7000~9000轉之間換檔~~
6000轉之前換會虛虛的....
(還是我的車也怪怪的~應該不會吧?)

化油器問題

回應 7# 685259 的文章

喝喝松鼠大騎愛將太久
FZ 7000換還有點算低
我是8500換
愛將騎到這樣的轉速就要散了

我以前也跟你一樣,怠速調不好,太低又熄火,高一點騎沒多久就飆怠速。有錢就換化油器,沒錢就清一清也行。
7000轉喔,看個人吧,順順騎的時候我是差不多八九千轉才換檔,不破萬就對了。XX的時候就檔檔紅線囉。

通常設定怠速是在熱完車然後1500~1800轉
冷車時或是剛發動一定會比較低
可以拉一下Q扭~然後盡量是架中柱發動 熱一下
因為....我個人覺得....架側柱....比較難點火
可能車子太斜了

回應 14# sugizo996 的文章

那代表你化油器的油面調的比較低.比較吃不到油

有些人側停怠速會下降就是這個道理

Yahoo