Zclub討論區 Z板

[分享] 第一天騎FZR的心得感想

今天是第一天騎FZR
騎的不是很習慣  姿勢很趴  轉彎也不太敢轉
好重  今天也給車行做了一些些的保養
不過我的車況....聽說不是很好
我想  我掉進錢坑了  
希望各位前輩  能給小的一些經驗分享
還有一些該保養該換的   希望前輩們  能提供點意見
還有我想問問  如果要改成FZ2的車頭  需要買哪些零件
還有這些零件買起來   大概是多少價位?
我想我真的掉進錢坑了

你所要的試試改電系找料
一切得一切都是時間跟錢累積的XD~~
我至從騎過FZR後騎別的輕檔車都覺得沒有比FZR還來的有趣

0.新手保養區,還有各新手篇文章,有詳盡的內容
不要對大篇文章感到厭煩,那些內容都是很重要,很精華的,一定要看過幾次

1.新牽到,就從安全做起,買頂全罩或3/4安全帽
2.檢查煞車及輪胎,在空地無人,試著鎖死打滑,先知道一下車子的特性,防止道路上忽然來一下,很多都是被自己嚇到而摔車的!
3.隨車工具準備好,不知道何時會用到
4.蓄電池要保養,充電,車架如被腐蝕,要速處理,速處理
5.多認識該地區車友
6.千萬不要快,安全第一

fzr改成FZ2車頭
需要FZII三角台上座
    FZII高把+冠座
    FZII雙錶
    FZII大燈總成
    油門線換長一點的

價格在Y拍都可以查的到~這些都有新品

[ 文章最後由 gn01149163 於 2009-12-10 03:52 編輯 ]

恩...加油。

那個姿勢我也是橋很久。
看雜誌上大致上是說⋯⋯上半身放鬆(手臂不要蹦緊),下半身夾緊(卡住油箱),重心要放在後輪,往後坐頂到後面,讓蛋蛋不要親油箱。
平常騎不需要趴車。
上目,縮下巴(脖子聽說比較不會酸....)

不過騎車姿勢不只一種....
改FZ把手高一點應該會比較舒服些。

多認識地方車友喔.....
有人住台中大里的嗎??呵呵
小弟已經有頂68S  戴了快2年了  
至於鎖死...我想等我熟悉一點在試試看好了
可是不要趴車...........
這點有難度   因為我不高   所以我今天在陸上行駛時   發現...
我肚子那邊幾乎都是靠著的
其實之前有騎過了野狼跟雲豹  各騎了1年多跟快2年
200豹也是改分離把降前叉     但FZR又更趴了  姿勢真的需好好適應一下
明天放假  不...是今天  過12點了  會再去熟悉的車行做一些零件的更換  希望目前預算1萬內  
可以先稍微搞定車況  讓我好騎沒問題 在來想下一步囉

原文由 r14884 於 2009-12-10 03:28 發表
你所要的試試改電系找料
一切得一切都是時間跟錢累積的XD~~
我至從騎過FZR後騎別的輕檔車都覺得沒有比FZR還來的有趣

誰叫你騎的是經典車

活該!!

說真的

貼著油箱撞下去 衝擊力會低一點

也就是說  小GG比較不會痛 雖然還是會痛

日常騎乘方面阿牛說的差不多了
其實大重點就是~~放鬆,整個身體保持靈活
肩膀放鬆,手肘自然向下垂
切忌往外擴或是整個手臂打直
這會讓你騎一陣子下來整隻手酸到你不想再碰車XD
腰部放鬆,整個背部稍微呈弓形,也就是微彎啦
絕對不要腰桿打直的騎(又不是在當兵,上課操練還要腰桿挺直咧)一樣會造成"酸~~"的感覺
重心向後擺在臀部位置
脖子不要僵硬
讓自己能隨時適切的掌握路況
至於趴不趴車重點應該是在不要趴到整個身體都在油箱上面
又不是在比賽...何必咧
又影響視線
剩下什麼轉彎不太敢轉啦,就那句話─習慣就好

[ 文章最後由 malcon 於 2009-12-10 09:59 編輯 ]

騎久姿勢自然會橋出來
錢也自然會花習慣

原文由 evoiutuon 於 2009-12-10 04:05 發表
多認識地方車友喔.....
有人住台中大里的嗎??呵呵
小弟已經有頂68S  戴了快2年了  
至於鎖死...我想等我熟悉一點在試試看好了
可是不要趴車...........
這點有難度   因為我不高   所以我今天在陸上行駛時   發現... ...

那個......我就住大里,我是位騎FZR剛滿16年的中年人士:Q,有空可以交流交流
可也到台中車友區發發言讓大家認識認識,很多達人級車友都很好的

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-58990-611-1.html

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-12-10 10:30 編輯 ]

congraduations for joining the 錢坑 club.

回應 1# evoiutuon 的文章

大彎慢慢壓
壓久了
小彎再慢慢壓
總而言之
習慣就會好過彎哩

加油
我也還在練習

原文由 skywing168 於 2009-12-10 10:24 發表

那個......我就住大里,我是位騎FZR剛滿16年的中年人士:Q,有空可以交流交流
可也到台中車友區發發言讓大家認識認識,很多達人級車友都很好的
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-58990-611-1.html
...

哇....16年耶    我算算   在我5.6歲時你就開始騎了
這算是元老級人物嗎   請問妳住大里哪邊呢?

原文由 rockdeath 於 2009-12-10 05:21 發表

誰叫你騎的是經典車

活該!!

我不後悔呀~家人都問我為啥不買好一點或是新一點的(我全車花嚕我7W多繼續增加中....)
因為我說= ="":[我買(養)不起重車呀]

原文由 evoiutuon 於 2009-12-10 12:30 發表

哇....16年耶    我算算   在我5.6歲時你就開始騎了
這算是元老級人物嗎   請問妳住大里哪邊呢?

豈只是元老級.....偶可素年老級的吶:\'(
想當初我買FZR時才19歲,比泥現在還年輕幾歲:P

那時FZR已經是加裝油冷,最低價96,000大洋, 荷包瞬間消瘦不少
我住塗城路附近,不知您住哪附近?

騎檔車,姿勢其實很簡單,騎檔車,跟騎馬一樣
為什麼男人騎檔車會威?是因為騎檔車跟騎馬一樣
這不是大男人主義,也不是情色偏差,而是人性本就如此
騎檔車,就當作是在作愛,用最舒服的姿勢,抓住把手,夾緊油箱
隨著路況的節奏,忽緊忽鬆,駕馭自如
這就是騎檔車

女人看到男人騎檔車,潛意識下,就會有這種情愫出現
這就是騎檔車會威的原因之一

如果姿勢不正確,那不用多講,那整個過程只有不舒服而已
如果是因為尺寸相差太大,而難以駕馭,那也沒辦法,一定有一方不舒服
檔車坐姿的設計,會依人體工學去設計,除了休息的坐姿外,有駕馭性的檔車,就是騎馬的姿勢了
有空多研究,車道同人道,以人為本

评分

過彎騎慢點吧...

我對彎的恐懼處理比較極端

從樹德往里林大橋路上,都80左右過彎(要量力,該減速還是要減)
跑2次之後對彎就沒恐懼了

那裡回來的路不太好,要小心 有幾個彎差點噴出去

慢慢騎就回騎習慣了 一回生二回熟
過灣慢慢騎阿

Yahoo