Zclub討論區 Z板

[情報] 五期噴射雲豹 HD 150-Fi

剛剛隨便逛發現雲豹有150噴射版了
不知道是推出很久了還是剛推出
而且最重要的是引擎是SOHC的了

應該不便宜喔!

怎么发动机外观还是早期本田CG125款式的啊?(八几年的款式了)怎么也没有进步呢?!性能不知道怎么样

印象中應該還是OHV引擎吧~
或是明年會有改款上市?變成Sohc?
不過不管如何 4500rpm就有最大扭力輸出,
還真的滿不錯的 ..

回應 3# 孩他爹 的文章

沒錯!台灣許多引擎都是沿用以前好幾10年的引擎,

修改和調整之後,就是一顆新引擎了,

優點就是技術純熟、研發經費低...等。

大陸那邊也是阿!許多引擎還不是用以前設計修改加調整後上的。

至於是否改為SOHC引擎,我覺得不是,

因為我沒看到汽缸上沒有內鍊調整器,除非他發明永不調整內鍊的SOHC。

跟小黃蜂一樣用正時齒輪就可以不用內鏈調整器了

對不起我嘴砲了

還是OHV啦

你從哪邊看到SOHC這4個字

回應 7# michaelrock 的文章

雲豹150Fi規格表
引擎型式 :氣冷式四行程單氣缸SOHC 2V
排氣量 :149cc
缸徑x衝程 :62mmx49.5mm
壓縮比 :9.6 : 1
最高馬力 :10ps/8500rpm
最大扭力 :0.99kg-m/4500rpm
供油系統 :電子燃油噴注(符合五期環保標準)
車架形式 :鋼管搖籃式
傳動系統 :濕式多片5前速鏈傳動
輪胎(前) :90/90/18
輪胎(後) :130/90/16
前煞車 :280mm單碟配單向雙活塞卡鉗
後煞車 :220mm單碟配單向雙活塞卡鉗
法規 :五期環保法規
長寬高 :1910 x 810 x 1052 mm
軸距 :1255mm
座高 :860mm
車重 :117 kg
油缸容量 :9公升

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1841014

該不會是奇摩購物中心打錯吧

從圖的樣式來看...怎麼看的確都不像SOHC引擎...

缸頭樣式是OHV(沒看到汽門蓋)....

汽缸樣式也是OHV(沒內鏈調整器)....

有可能是規格表打錯...

雖然只是小改款...樣式還真的不錯....

前後碟煞..避震也多了外掛...液晶表...

只是~換了噴射系統...

這價格問題...恐怕不會便宜多少...

Yahoo