Zclub討論區 Z板

老战马GS150R的车壳谁知道哪里卖啊?谢谢

请问台湾的车友GS150R战马的外壳在台湾还能买到吗?谁知道消息请留言。不胜感激!

露X拍賣找的到戰馬的零件..

这车的活塞环和日本生产的GS150R一样吗?台湾现在还有没有这车的活塞环?我想买下一个备用

回應 3# 孩他爹 的文章

我那位騎紅黑銀戰馬的朋友    之前有跟日本一位玩此系列引擎的玩家聊過
那位日本玩家表示此系列各排氣量的引擎他都接觸過了
唯獨沒有看過 150cc 且是國際六檔版本的
因此他寄了一顆 200cc 版本的引擎給我朋友研究    並請我朋友寄一顆戰馬 150 的引擎給他玩..

日本並沒有 150cc 版本的引擎    日本只有 125cc 的引擎(Katana 125,循環五檔?...)
所以在日本應該是買不到戰馬的汽缸..    簡單來說日本並沒有這台車
在當時算是台灣地區獨有

台灣這邊要找還是找得到戰馬的汽缸零件    網路拍賣上也有人在賣    可搜尋一下

這顆 125cc 的引擎在美國有做成沙灘車在販售    不過排量是做到 180cc
所以美國那邊有125cc 改 180cc 的引擎零件(引擎上部不同而以)
但戰馬 150 沒辦法裝    因為 pin 數不同...

韓國也有這引擎    不過好像是做四氣門    但日本玩家表示沒有做得比較好
印度也有用此引擎去發展出來的車種(220cc)

回應 4# airfox 的文章

石头兄对这车真的是很了解,佩服!还有一事不明想请教,我见到过一颗这种战马的引擎,只是它的发动机号码是压刻在化油器下方的箱体上的,号码是G-403和G-406开头的,也是国际六档位,但是它的标定功率是12.2KW,大陆这边组装的最大功率是8.83KW,这颗引擎铸有他的产地在前驱动齿轮的旁边箱体上,铸着Mida in japan 。请问石头兄对此的理解是什么呢?再有就是你所说的战马缸体上的147被磨掉的可能是什么呢?

回應 5# 孩他爹 的文章

我車上的引擎號碼是 00061     所以是頭一批生產的前一百台車
不過引擎號碼不是在您所說的那個地方    我朋友的後期車引擎號碼也不是在那
我也沒去特別注意我引擎前齒那邊是否有打 Made in Japan 字樣   
因此我並不曉得它的來歷    得跟您說聲抱歉無法解答你的疑問...

此外在台灣的修車老師傅很多都說以前在台灣生產的摩托車
第一批都是在日本製造、組裝的    因此有老師傅說我的車是日本原裝車..

不過我自己也很納悶    因為日本明明沒有這台車?..

還是說早年台灣車廠與日本車廠之間的合作關係
就如同現今台灣的車廠一樣    某些車種只接國外訂單生產、出貨而沒有在當地販售?
這就不得而知了..

而國際六檔   
輸出功率12.2 KW(換算過相當於16匹馬力)這些都是跟台灣的戰馬150 是一樣的
戰馬125 則是14 匹馬力

日本SUZUKI 這顆引擎的設計在很多國家都有被採用    至今也仍有部分還在生產   
相信也衍生了不少其他車種(如台灣的戰馬、印度的220cc 引擎都是)
或許您看到的不明引擎即是衍生出來的其中一種、而頭一批是在日本組裝的也說不定?

您的疑問    就有待其他高人來為您解惑了...

至於 147 被磨掉的情形    我再發私訊給你吧..

回應 6# airfox 的文章

我的车上的引擎号码是XM012874车架号码是GS150R 9300477
你的车如果是前一百台发动机的话,在前小链轮旁的箱体上可定刻有Made in Japan 的字样的,我的仔细的观察了一下小链轮旁边的箱体上结果什么也没有!
韩国晓星铃木公司生产的TN125你见过吗?那个发动机的小链轮的位置铸着Made in korea
那个TN125的性能也很彪悍的!125CC可以跑120KM!

[ 文章最後由 孩他爹 於 2009-12-15 20:59 編輯 ]

石头兄你的战马跑了多少公里了?什么时候换的活塞环啊?

[ 文章最後由 孩他爹 於 2009-12-16 17:56 編輯 ]

Yahoo