Zclub討論區 Z板

[問題] FZR原廠前叉

小弟愛駒是笨狼 誰叫我老爸熱衷野狼  算了...這也算是傳承吧
重點來了 想請問各位fzr原廠前叉  阻尼效果如何?
當然fzr比狼重很多~ 不過還是希望大家推論一下
ps:改fzr前總有段時間了 前叉是二手翻新 因有些問題加上軟了= = 而且一組全新3500實在讓我肖想很久了

回應 1# 29980719 的文章

聽不太懂你的意思.

你是說全新fzr的一組要3500= =?

軟了油換一換.改一下行程.有錢阻尼棒換一下改裝品.或是封孔之類的

可以改變的範圍很廣就是了...要多試試

FZR有出POSH四迴路阻尼棒
用下去包你.............阻尼感強
但我不保證你一定喜歡
POSH的評價是兩極化的

原文由 dragon 於 2009-12-12 02:25 發表
聽不太懂你的意思.

你是說全新fzr的一組要3500= =?

軟了油換一換.改一下行程.有錢阻尼棒換一下改裝品.或是封孔之類的

可以改變的範圍很廣就是了...要多試試 ...

嗯阿 全新不含運3500元
前叉螺絲跟內管壞牙了 上次拆完是硬鎖上的 還有一些問題
所以想說換組新的前叉配較輕的狼 不知效果好不好

原文由 louis2923768 於 2009-12-12 08:16 發表
FZR有出POSH四迴路阻尼棒
用下去包你.............阻尼感強
但我不保證你一定喜歡
POSH的評價是兩極化的

嗯嗯 謝謝
我本來也有考慮  但是就真的怕強過頭  後座會打我

那不用想了,肯定會打你.............

你可以說清楚一點,是哪邊壞牙嗎?
內管頂蓋螺紋??
外管固定輪軸的牙??
有心都可以修

唉~我爸第一次看到我的FZR就說尬麻買十幾年的車(當時殼很舊)
換新殼後我爸只說其慢一點 就這樣= ="

有愛黨車的老爸真好

我記得有一位車友敘述他的經過是說一開始他老爸反對....

到後來會偷騎他的車出門....

评分

原文由 louis2923768 於 2009-12-12 21:08 發表
那不用想了,肯定會打你.............

你可以說清楚一點,是哪邊壞牙嗎?
內管頂蓋螺紋??
外管固定輪軸的牙??
有心都可以修

1.內管頂蓋跟頂蓋 一開始鎖的時候沒有對正 氣動打下去...完了
之後又拆一次  氣動勉強拆開  之後裝回去就更暴力了
2.彈簧不知用多久 軟了  
3.一開始前差油用多一點  遇到路爛一點就會"逗逗"叫 之後減成250CC 情況比較好
但是煞車遇到凸起或凹洞會"逗"  行駛過較高的凸起物或較深的凹洞也會
珠碗確定沒有問題 所以想說是阻尼棒的問題~"~
所以想說換一組新的好了

比野狼"硬"很多~重量嘛~都差不多啦~
一個有血統證明的車種~你想他的前叉會"芭樂曬"嘛
連愛將都改FZ/R前叉為第一優選你想會爛嘛~XD
不過= =""要一個耐久度高的好物極少~你去殺肉場(LV.1~15)那打打看會不會掉

我爸說 當兵後叫我的車給他接手= =
難怪當初要我跟他買一樣的車

有檔車老爸的確不錯  
應該有很多家長不想自己小孩買檔車
不過缺點就是換了什麼  騙不了他...

回應 7# locker790314 的文章

我把拔是騎RXR(真熱血)的紅白街車版聽說被我小叔撞成嬉皮車XD

回應 11# 29980719 的文章

哈哈我都跟我把拔說~我花2萬改缸啦(改200)我都跟他說引擎全面翻新~
我把拔都跟我說~騎慢一點~(這真是矛盾的對話)

原文由 r14884 於 2009-12-12 23:59 發表
我把拔是騎RXR(真熱血)的紅白街車版聽說被我小叔撞成嬉皮車XD

有好笑到!

排除阻尼跟彈簧軟硬來說(反正阻尼都沒有迴路,彈簧去興城街隨便找都有)

說老實話
FZ系列的原廠前叉已經算是時代淘汰品
三大車廠的前避震代工廠,有哪些?
答案是永華.開發....等等,這些專門做避震器的公司
而早在N年前,國產檔車前叉就已經導入自潤軸承系統

NSR.FZ系列的前叉都沒有自潤軸承

勁.狼R.傳狼.酷龍.都有
重車隨便一組正叉,保證都有自潤軸承

像改裝品牌DY的前叉,有自潤軸承的要價9XXX,沒有的只要6XXX

FZ系列前叉唯一可取的是.....FZR是雙碟系統的外管..............

回應 15# louis2923768 的文章

咦,FZ/R前叉外管內側,聽說不是有自潤軸承嗎?;P

原文由 louis2923768 於 2009-12-14 17:23 發表
排除阻尼跟彈簧軟硬來說(反正阻尼都沒有迴路,彈簧去興城街隨便找都有)

說老實話
FZ系列的原廠前叉已經算是時代淘汰品
三大車廠的前避震代工廠,有哪些?
答案是永華.開發....等等,這些專門做避震器的公司
而早在N年前 ...

嗯嗯 以前在狼族有看到大大的文章 現在機車業也是有進步
但前叉雖然都33芯不過不通用
加上雙碟 也只能用FZR前叉了

原文由 luca 於 2009-12-14 22:01 發表
咦,FZ/R前叉外管內側,聽說不是有自潤軸承嗎?;P

??
你的有?
這種東西?
這是潤內管的
另一個潤外管,卡在內管下方
FZ內管下端沒有卡槽,我不計的它有自潤軸承,我翻維修手冊沒有,之前拆過一組也沒有

假如鑲卡在外管內側,那也就是說只潤內管用
半套系統嗎?;P   完整的自潤軸承要有兩個

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-12-15 08:43 編輯 ]

回應 18# louis2923768 的文章

還是很好用的啦~

不然一堆人裝是在笑維路上班嗎?

要比較是比不完的

嗯!沒有不好用啦
只是有自潤軸承的話,爽度會增加一點

之前挑國產33前叉時,就已經鎖定要改阻尼棒
所以後來我是挑有自潤軸承的

Yahoo