Zclub討論區 Z板

前輩們救救我

小弟現在於台南上大學,還記得當初買到我的小N就興奮得從台南騎回桃園,雖然當時根本不會打檔一直熄火...
但那個時候真的很開心很熱血,好景不常,我的小N毛病開始出來了,所以回到了台南拿去車行修,車師幫我換了新的化油器+拆排氣管觸媒,剛修完時是有比較好騎,但過了2.3天就開始嚴重的NOGO

現在小N拿去給車行修後的問題有:

1.怠速不穩
2.有時轉速過高下不來,拉Q鈕反而熄火
3.轉速拉到7.8千時就很難上去,到9千就瞬間轉速為0然後熄火
4.嚴重NOGO
5.有時候騎著騎著引擎像是有人拿著鐵槌敲擊一樣,發出巨大的碰碰碰碰聲
6.超難發動,常常踩了一個小時- -
7.狂噴煙,排氣管漏油,火星塞騎個3.40公里就得換一個
8.耗油超級兇,完全不拉轉一公升不到10公里...當初我台南桃園來回最省也有一公升23.24公里

上述1~6之問題換了火星塞之後不知道為什麼會有些改善,但火星塞又濕掉後情況又開始嚴重了,我有種花了錢拿去修情況反而更糟糕的感覺...重點那家店是大家頗受好評的店之一,請各位前輩教教小弟該怎麼處理吧~

換了哪一種化油器...
空濾是原廠的嗎...

車廠有亂換化油器嗎?
CDI正常嗎?

化油器 沒調整好吧

先拆電盤看看,在不然就是縮了,打開電源,輕輕踩發,試試有沒有有回壓,如果沒有就是縮了,你說煙很多也可能是區軸油封爆了!
試試吧 !希望對你有幫助!

原文由 sheng 於 2009-12-12 13:34 發表
小弟現在於台南上大學,還記得當初買到我的小N就興奮得從台南騎回桃園,雖然當時根本不會打檔一直熄火...
但那個時候真的很開心很熱血,好景不常,我的小N毛病開始出來了,所以回到了台南拿去車行修,車師幫我換了新的化油器+拆 ...

化油器的問題佔大多數...
機油幫浦的噴射量,也要一起注意..

回應 4# leo52 的文章

我也這麼想,如果真是這樣那就得慢慢調了

Yahoo