Zclub討論區 Z板

區軸箱側漏

想請教一下,因小弟的車目前有漏油狀況..

初步已排除左右區軸蓋,確定為區軸箱漏油..

再冷車未發動時不大會漏,發動熱車後才開始滲油....

記得當初在弄引擎時,有印象區軸箱內有出怪手的痕跡..有捕和過,但似乎沒

有直接打穿區軸箱,

目前想到的方案是自己拆來重新上膠...

或是請人在弄過..

最慘的是換顆區軸箱..然後...號碼給他XX

想請問各位大大們會建議何種作法呢?

另外...有沒有車友碰過..區軸箱接合面看似完整,但不管怎麼裝都會漏的情況呢@@?

先感謝各位的解答~大恩難以言謝~

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2010-1-2 23:42 編輯 ]

號碼xx會出事吧 明年開始又加上取締排氣管的問題 被攔車檢查的機率應該會提高

問題是不XX去哪裡生曲軸箱??
雅哈哈又不可能客製化

建議是去給"專精店家"搞
一來避免某些身分的人士開砲
二來我也不知道該怎麼做好(我自己只有遇到過左邊蓋子破洞 油冷管接口漏油 但是這些都算好搞的)

评分

我提供一個方式好嗎
去報廢掉 收一輛有牌的有蓋的ˇˇ......................
........................................................................
.......................後面自己想

別說我說的

先將引擎外觀整個清洗擦拭乾淨
這樣才能有效的觀察出是哪邊在漏,再對症下藥
如果是曲軸箱中間的接合面在漏,當然是拆開重新上膠是最好
如果是出怪手破裂的地方在漏
建議是拿去氬焊再補一補
殺肉來換有引擎號碼那片曲軸箱....有涉及偽造文書罪嫌,不建議
右邊沒有引擎號碼的那塊曲軸箱就沒關係了,殺肉良品可安心服用
最標準的方法是把拆下來的曲軸箱請願意幫你處理的車行跟YAMAHA聯絡
寄回原廠處理,不過因為手續繁雜,很少車行願意處理這種事
只會得到一句話:少年仔,換台車吧,我們店裡現在最新的車.....(推銷)
而且有流言說YAMAHA庫存的曲軸箱好像也在前幾年就已經被搜括完了
實際情形待有心人士去YAMAHA考查一番吧

接合面完整,怎麼裝都會漏油
可能是接合面沒清乾淨,有髒東西,油泥,油污,砂子,舊的墊片膠殘渣,舊墊片的碎片.......等
case在安裝時接合面的地方都要確實清潔乾淨
墊片膠依各廠牌建議的使用方法使用
確實的等待墊片膠乾的時效過了才加機油進去

回應 4# 勾戀 的文章

我也是怕這樣......因為曾經有被檢查號碼的經驗,有點怕怕的= =

回應 3# minatsuki 的文章

唉呀呀.....如果真的得做到這步想必噴不少小朋友XD

回應 5# spirit1697 的文章

如果要自已搞,我僅需要的是勇氣XD

工具雖然都有,但是一直都沒那個膽量動工,幫忙弄過幾次引擎信心仍然不足...

最怕的就是滑牙啦~~~~~

如果有新品的話,真是好解決多了~"~

其實側漏...

其實側漏...改用夜用型就好啦

(廠牌多、可以選喔,不懂的話...全世界有1/2的人可以問哩)

评分

拆掉,然後重新上膠
不然去做平面研磨較精準

接合面確實清潔,絕對不可以上油!
清好後上膠,上膠技術要好,帶點感情,祈求它別漏油~
然後裝上去,按手冊上指示,依序鎖螺栓!←這點做到了嗎?
由於各廠的膠,乾涸時間不一定,所以,曲軸箱組立好後,就先放一天,隔天再裝汽缸。
手冊上都有寫,只是有時是看過去而已

用"西利控"可以搞定嘛!?

回應 12# r14884 的文章

如果以後不想拆的話....可以

原文由 minatsuki 於 2009-12-13 10:34 發表
雅哈哈又不可能客製化

二來我也不知道該怎麼做好(我自己只有遇到過左邊蓋子破洞 油冷管接口漏油 但是這些都算好搞的) ...

給誰搞....你說....你說....你說給誰聽....
我想要聽聽看

如果不知道要如何做就閉嘴
看別人要怎麼做啦..

[ 文章最後由 crazy 於 2009-12-15 01:16 編輯 ]

评分

原文由 minatsuki 於 2009-12-13 10:34 發表
雅哈哈又不可能客製化

二來我也不知道該怎麼做好(我自己只有遇到過左邊蓋子破洞 油冷管接口漏油 但是這些都算好搞的) ...

你想避免什麼身分的人士開砲?
想避免被炮就該注意自己的言行吧!
要人家去店家處理就直接講啊,搞什麼影射以為不會被發現啊?
出車禍還沒醒是不是啊?不知道怎麼處理還硬要發文是想衝文章數還是浪費資源啊?
閒聊打屁板取個暖就可以為所欲為是不是啊?
話都講不清楚了還想教別人什麼?
什麼叫做左邊蓋子啊?誰知道你現在左手拿的是可樂還是麥香奶啊?
油冷管接口漏油到底是管子漏油還是冷排漏油還是CASE漏油啊?
又想教新手什麼觀念了? 怎麼樣超車不會失誤嗎?
還是所謂"車子壞了拿去給車友修壞也沒差"的觀念?
你堅信你的觀念就把車子拿給我修啊!
我保證以修復為出發點,省錢為目標,花的是我時間,你可以放心啊!

亂~搞!

婀~怎麼變筆戰啦!!
大家和陸一點大家都是騎FZ/R的

唉呀.......大家別這樣嘛..........

回歸正題,按照諸位的建議後,我將排氣管整段拆除..

然後將底部清洗乾淨~~發現油其實是由電盤CASE部分露出~

由高出至低處低落的痕跡~~

雖然我已經上過膠...但似乎方法不大正確~

想請問正確上膠的方式是如何呢??

我是           【 膠  |  膠  區軸箱

【=電盤蓋           | = 墊片        

就是在區軸箱上抹膠+電盤蓋上抹膠然後中間夾一層芝心.....呃~不是~是墊片@@

這樣的方式錯嗎@@?

還是有更好的方式呢~~

煩請諸位點醒我這位迷途羔龜~感恩~~

回應 17# turtlejejo 的文章

我覺得如果區軸箱跟電盤蓋的接面都有清除乾淨的話...

應該是上新的墊片就好...不需要上膠....

真的這樣做還是會漏....再來用墊片膠補強....

回應 18# freetomove 的文章

當初在漏的時候~我就直接換新墊片~

只是沒想到還是漏.....現在用墊片膠+墊片去做補強還是漏........

我想我還是先去再刮乾淨一次看看好囉..........

謝謝您的建議XD

回應 19# turtlejejo 的文章

個人的經驗是,墊片膠抹在電樞總成那兩個橡膠油封上就好了,不要抹到曲軸箱或曲軸箱蓋上。墊片膠不用多,就剛好比曲軸箱蓋的平面多一咪咪咪、薄薄的一層就夠了,試試看吧。:D

電樞總成那兩個固定的橡膠油封,在高溫環境下久了,難免會硬化、萎掉,所以補一點墊片膠,至少可以撐個好幾年以上。像我車上的電樞總成,從出廠到現在已經16年了,好前幾年也有出現漏油的現象,處理一下就可以繼續用囉。:P

Yahoo