Zclub討論區 Z板

[問題] 碟煞活塞鎖死?操作不良or機械故障...??

小弟日前走台一線回台北...
一路順暢~!!
但是進台北市的時候發現轉速提不高.速度加不快.一檔起步無力......
所以停下來看狀況...結果發現遷車困難.後碟鎖死...
碟盤溫度超乎想像...(我用食指跟姆指點了一下...表皮一下就熟了...超痛...)
我平常操作算是正常.並不依賴後煞.多以前煞和適當的進退檔剎車.
剎車總成使用年分...約整理好使用至今有3個月...剎車皮跟活塞都是新的...
以下是問題...
1.碟煞油壓減退大約要多久?若是急煞在催油會照成鎖死嗎?
2.若鎖死騎乘一段時間對引擎的影響?...應該是還好...不過還是想問..
3.fzr後碟卡鉗有什麼改裝選項?(能不動卡鉗座的話...)畢竟fz卡鉗快不行了...上此鎖回去就覺得卡鉗螺絲快斷了...

你應該是後總幫掛了...

缸內的活塞退不回來

你的問提我看不太懂

問得滿亂的

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-14 10:39 編輯 ]

回應 2# fbi66615 的文章

抱歉喔....我重打一次好了...
簡單說原本都沒問題.突然騎到一半發現卡鉗活塞鎖死.(緊咬碟盤)
因為之前有換新活塞清卡鉗.並更換橡膠環.所不知道問題出在哪?
...
..
.
不過當下等了約5分鐘...剎車又恢復正常...所以我也不知道是怎樣??

原文由 nobodyhere 於 2009-12-14 10:44 發表
抱歉喔....我重打一次好了...
簡單說原本都沒問題.突然騎到一半發現卡鉗活塞鎖死.(緊咬碟盤)
因為之前有換新活塞清卡鉗.並更換橡膠環.所不知道問題出在哪?
...
..
.
不過當下等了約5分鐘...剎車又恢復正常...所以我 ...

我還是建議你檢查總幫

因為我上次也是類似的情況

掛的是總幫

我的後總泵也掛了~
幸好活塞都有退回定位才掛

會不會只是.....你再騎車的時候習慣右腳去點到?

所以造成在騎乘的時候一值磨.....

之前我朋友的GTR換煞車皮也發生過同樣的問題,前輪幾乎咬死
騎一陣子就正常了,有可能是碟盤過熱變形,需要時間磨合.

先換一下煞車油吧...

說不定是騎乘中有不小心點著後煞車騎了一段路
造成煞車油過熱局部氣化
然後就把分幫推出去了...

以上純推測參酌使用

fzr卡鉗跟很多重機的鎖點通用..不過還是建議你去殺一來整理就好~便宜好用....

換個原廠的來令就很贊了

Yahoo