Zclub討論區 Z板

[問題] 區軸箱的怪聲音???

兩個多月前因為啟動桿止動器固定螺絲鬆了
導致發車的時候都有噹噹噹的聲音...
所以拆開區軸箱外蓋鎖緊後放到昨天一直沒去試車
昨天水箱水加了一採發後,發現聲音怪怪的...
原來是區軸箱機油沒加!!後來加了大約500CC就到H刻度...
確定油加了,水箱水也加滿了..空氣也排完了
再發車的時候,區軸箱內聲音依舊充滿著沙沙沙、嘎嘎嘎的聲音
是齒輪沒對好嗎??我採發棘輪有裝對...
還是蓋上外蓋的時候...水泵浦上面那一顆齒輪沒對到
麻煩各位大哥幫忙解疑惑啦!!
((之前因為啟動桿止動器鬆了所以很吵,會是活塞環掛點的聲音嗎??))
目前引擎為SP缸配一代變速箱..

曲軸箱機油??

應該是齒輪箱機油吧

交換量是700CC

500CC會不會太少....

原文由 dream.red 於 2009-12-14 15:36 發表
兩個多月前因為啟動桿止動器固定螺絲鬆了
導致發車的時候都有噹噹噹的聲音...
所以拆開區軸箱外蓋鎖緊後放到昨天一直沒去試車
昨天水箱水加了一採發後,發現聲音怪怪的...
原來是區軸箱機油沒加!!後來加了大約500CC就 ...

既然你懷疑水幫浦的齒輪沒對好, 你就要確認水箱水是否有流動.以及轉速表&線是否有作動.

啟動桿止動器固定螺絲鬆了  << 這個東西如果我沒認錯..不需要拆開右邊的曲軸箱蓋吧...
既然拆了..請問你CASE的墊片安裝正常?  再一次檢查機油裡面有沒有水?。。。

提供你參考了

隔了一陣子之後,今天研究半天原來齒輪由加進變速箱後..
還要打入各檔位好幾次機油量才會慢慢變少
直到不會變少了才算OK.
但我看了一下..齒輪由我前前後後也加了快800CC說...
不知道是不是泰N變速箱油容量比較多的緣故!!??
但有一好必有一壞...原本的引擎聲音還是很怪
空檔轉速高時咚咚咚的聲音隨著轉速跟著變快...
想請問各位大大這是區軸間隙的問題,還是平衡垂,或是活塞環磨損的聲音呢??
今天也試騎了一段路,那雜音似乎是跟著活塞週期在跑的..
手把很明顯的感受到東東東的震動感.....

Yahoo