Zclub討論區 Z板

NSR變速連趕滑牙

這幾天想說調一下腳踏角度
沒想到發現到我原廠腳踏打檔連桿,接連桿的那個洞居然華滑牙了無法對鎖鎖緊
(接打檔桿,後面那個反牙那個地方)
一踩檔就分開鎖不緊
目前只想到焊死
不知道有沒有高手可以幫我解決這個小問題

我以前騎FZR有碰到你的問題  我的解決方式是  買一個更長的螺絲  後面補2個螺絲帽  緊的很  怎麼打檔都不會鬆

不知道你的NSR的打檔桿鎖法  是否跟FZR一樣  這我就不清楚了  我當時是這樣處理的   不過螺絲頭要切掉

給你當個參考

[ 文章最後由 kid883883 於 2009-12-14 22:21 編輯 ]

既然滑牙了
確實是用電鑽挖通後再用長一點螺絲加螺帽是最快方式
如果自己可以電銲就把螺帽銲在外面地方

話說我以前也鎖段過那顆螺絲
不過我是螺絲頭斷
所以螺絲的身體還跨在變速桿的溝內
最後只好用SAN DA 將他切斷

原文由 benz0505 於 2009-12-15 08:36 發表
既然滑牙了
確實是用電鑽挖通後再用長一點螺絲加螺帽是最快方式
如果自己可以電銲就把螺帽銲在外面地方

話說我以前也鎖段過那顆螺絲
不過我是螺絲頭斷
所以螺絲的身體還跨在變速桿的溝內
最後只好用SAN DA 將他切斷 ...

其實我第1次買了FZR時  打檔桿螺絲  直接給他換成機械五金行賣的黑色螺絲+螺絲帽

後來騎一陣子要調角度  那跟黑色螺絲(內6角)給我打檔打到彎掉  至少還轉得出來  看來那螺絲強度真高

現在好像都用不鏽剛螺絲居多  黑色螺絲跟不鏽剛螺絲   不知道那個強度比較好!?

這我就沒研究了  給下一位達人解答~

[ 文章最後由 kid883883 於 2009-12-15 21:19 編輯 ]

Yahoo