Zclub討論區 Z板

[閒聊] 7代NTC漏油了XD

話說7月無聊花了2K買了對NTC來"配色"
不到半年就有一隻漏油了...
只是底部油亮?NO~是滴了一地阿!
我的相機被借走了不能拍照留念~
又要準備換避震嚕~~~

順便一提,7代NTC的55磅彈簧是不像鐵棒了啦
但是也軟到不適合愛將那麼重的車了= =
不過耐用度真的是...唉...
有沒有大大除了原廠避震外有更好的推薦呢?

對了...有沒有人裝過新莊段桑那對避震阿?
目前手頭非常緊,但是漏油的避震真是恐怖= =
小馬彈力車阿阿阿~~~

ntc不論幾代都是衣樣

有時候想想為什麼不直接換國產rpm最低等級

也只貴一點點

但是品質友還可以為自己的車重車才設計

ntc的避震爛就是濫在油封

油封的密合度在避震上下擠壓下會磨損導致漏油

其實當初也是因為原廠的掛了才去買NTC來用看看
看看它是不是真的有那麼硬那麼爛
事實證明它7代的沒那麼硬了,但依舊是非常不耐= =
可以漏油到滴一地真是令人心寒@@

哈~想當初開始改車
沒什麼預算
也換了
但是
沒兩個月
因為腰酸背痛
馬上就換掉了~哈

回應 2# rfy 的文章

我私訊給妳了

我跟西格馬同期換的~
經過時間的流逝~

我的體重正成長~NTC掰掰了~
西格馬叔叔都沒變~NTC還服役中~

想當初才剛換沒多久~
阿龐那個死胖子跟西格馬叔叔給我雙載....
所以我覺得我的是被阿龐用壞的!!!

[ 文章最後由 ifchuan 於 2009-12-15 17:12 編輯 ]

我的ntc怎麼用了一兩年都沒事@@~

(因為p葛格很忙  沒空騎騎愛將  都是在r1)

哈哈

小梅上次一座就壞

她是爛屁股;P ;P

原文由 rfy 於 2009-12-15 13:53 發表
順便一提,7代NTC的55磅彈簧是不像鐵棒了啦
但是也軟到不適合愛 ...

聽過某位專跑中國線的前輩說過
NTC沒有幾代幾代之分,那些都是商人豪洨的
基本上NTC是間提供客製化避震器的代工廠,只要你有錢吃下一定數量就可訂做......

例如:
阿P覺得改裝避震市場很大有賺頭,就去對岸訂了幾隻NTC避震來台灣賣,自稱代理商
但是消費者反應太死硬像鐵棒....

所以BS就去訂了一批更改彈簧磅數的NTC 自稱是第二代,但是使用後,死硬改善了,
消費者卻反應有漏油的毛病.....

這時候我就可以去工廠訂一批要求加強油封的設計
回到台灣就可以說我這是第三代最新的NTC避震,前面幾代不是像鐵棒就是會漏油,
都是已經淘汰的,請大家不要買.....

這樣明白嗎?

原文由 ifchuan 於 2009-12-15 17:11 發表
我的體重正成長~NTC掰掰了~
西格馬叔叔都沒變~NTC還服役中~

我也變胖了啊.....真是歲月不饒人啊!:Q

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-12-15 19:28 編輯 ]

嗯...我懷疑我也是載了某個胖子朋友之後爆掉的
P哥都騎R1當然不會壞啦XD

其實說幾代幾代是利於分別啦!因為外型是有些許差異
彈簧磅數也不同,不過缺點似乎還是沒改善XD
使用感想就是...裝飾用

現在就是一隻爆掉,修理可能也是等爆掉
應該也不划算
所以打算換別組試試...

只是這東西都要裝了才知道,真是有挑戰性阿!
歐老師跟修瓦跟逼禿玻通通裝不起XD
RXM以前騎塑膠車有裝過,耐用!這是唯一感想@@

我的R1買回來也才騎不到5000KM @@

原文由 rfy 於 2009-12-15 13:53 發表

有沒有大大除了原廠避震外有更好的推薦呢?

我不常研究避震器,但是如果要接近像 愛將原廠避震 效果的話,不考慮外觀(或自行烤漆)

我推薦 Kawasaki B1 B2 系列的後避震.......
老爸的B1搖了快20年了......一樣 "勇壯"

(老爸常載運貨物+運送農產品去市場,常常載到爆表的150台斤↑,一樣猛~ )

回應 13# skyeygt 的文章

P哥有店要撐有車要養
當然跑的少啦XD

我的ntc用了2.3年還是硬的很靠北
後來搖避有拉長.力舉改變才變比較軟一點
不知道有人換油過的嗎??
掛瓶原廠9psi.我改打21psi.
目前還沒暴油封.想說掛了要換別隻

XD...
我都用~DNM的~XD...
嗯~可能是我自己的--吧~
因為DNM本來就是專門做避震的~= =a
所以感覺比較~可靠一點~
自己的感覺啦~

dnm還不錯,但價格就偏高了

其實以它的價位...維修一隻少說也要好幾百...不划算阿!
耐用度堪慮= =
忘了說...我買不到半年(全新品)...實跑約2000KM就爆油了
修完會更耐用嗎?我想很難阿...

DNM喔...目前市場上有看到的是有/無掛瓶款
不知道使用上到底差在哪裡@@

原文由 cooljing 於 2009-12-16 02:53 發表
XD...
我都用~DNM的~XD...
嗯~可能是我自己的--吧~
因為DNM本來就是專門做避震的~= =a
所以感覺比較~可靠一點~
自己的感覺啦~

我現在後避震也改了一對DNM掛瓶避震器(雲豹規格,我有修改)
光看軸心14mm就比一般12mm的粗勇,17段回彈組尼,無段預載
路感真的不錯,如果能拿到上下魚眼愛將可以直上的
DNM真的是不錯的選擇.

Yahoo