Zclub討論區 Z板

[閒聊] 店家討論

关闭 [复制链接]
先打一下預防針,其實我沒有挑戰版主或是版規的意思

我只是滿好奇的,到底可不可以在這邊PO出店家的店名呢?

畢竟現在還是一直有人加入FZX這個家族

慎選店家,其實算是滿重要的

但是,如果都不能提的話,新手又不知道可以去地區版問

那是不是很有可能,世界上又因此少了一台FZ了?

评分

回應 1# dada760704 的文章

其實不要刻意的打廣告文
我覺得po出店家名稱根本沒什麼
有的正義魔人會有意見
但是這邊版主最大
不管po或不po  被刪了才是有問題的

评分

說的沒錯.

然後搞到最後就會變成"商業"討論版.:Q

原文由 dada760704 於 2009-12-16 21:36 發表
先打一下預防針,其實我沒有挑戰版主或是版規的意思

我只是滿好奇的,到底可不可以在這邊PO出店家的店名呢?

畢竟現在還是一直有人加入FZX這個家族

慎選店家,其實算是滿重要的

但是,如果都不能提的話,新手又不知道可以去 ...

每一個網站都有其規定及規則...

單純的車友討論交流區...不是所謂的商業網站..

既然來到這裡..當然就必須遵守這裡的規則...

店家問題可得知的管道很多...

善用私訊功能及各地區車友區詢問....

我覺得,對於PO出店名應該無所謂
價格方面,就不要PO出來比較好

因為我自私的認為,技術是要錢的

像我以後要走的行業,技術變的很廉價
連某些"不基本"的調整都已經變成了售後服務
我唸書8年,實習2年,然後再去受挫去學習,好不容易琢磨出來的技術既然是免費的
那我這些年不就都白念了?

我們當然可以比較誰的工比較細,哪部分誰比較專
但是這個價格的東西,真的不該拿來比較

我不相信,有誰開店不是為了養家糊口?
最起碼我是,我如果開店,或是工作,就是為了賺錢

回應 4# cat6lee 的文章

我知道國有國法,家有家規

只是,有修法的餘地嗎?

原文由 dada760704 於 2009-12-16 21:57 發表
我知道國有國法,家有家規

只是,有修法的餘地嗎?

這~~

就要問問賴瑞大(好像失蹤很久了)和阿德大...

不然就是厚肉老大或大炳叔叔....

上面的都是大字輩的...老字輩的..不然就是叔字輩的做主...

我只是個小字輩的毛頭小子.....

做不了主滴....

多和車友相當的互動
自然就知道做車的狀況
這就是不需要討論的主要原因
有空大家認識出來騎騎車
自然就會和不同的店家車友閒聊
如果要搞小團體
那這裡就會只有店家版
北中南也就不可能分區

車友對店家的分享, 有時因狀況、應對、溝通的不同 ....等,會有一些主觀因素。

例如小弟去年想去某間很細心的名店升級280或304的引擎(老闆幫我保養FZ2時,很細心),當時剛好在心情板看到車友討論這間店,大家的看法都有很大的不同,後來加上本身沒有維修能力,就不敢輕易嘗試。

其實開店遇到形形色色的客人,溝通... ... 的學問真的很大,我哥哥1990年,18歲買了他第一輛機車就是FZR,本身也在空軍維修飛機,也對自己的車DIY,但遇維修大多還是交給店家處理,尊重專業。

既然立意正確

何必在意PO與不PO呢?

管他哪裡有沒有正義魔人

只是

有的事情接觸久了

理應該知道

能碰的

能說的

能做的

有時候就是只限定在檯面下

這是不成文的

我不是版主

我只是說我看到這篇的想法

參考參考啦~

嗯哼,我是不打算射後不理啦!
既然都開始討論了,總要有個結論
結論就是,多跟當地地區的車友聊聊,就可以很有收穫了

這個討論,就這樣囉,感謝各位的參予!

我也認為適當的車友們討論會對於剛接觸的車友會有幫助
不然剛買車自己又沒有DIY能力找不到好的店家修理會很頭痛然後就對FZX失望
接著賣車無限循環

其實特意要打廣告的東西大家還是看的出來

其實內文也有很多店家的名號出來

基本上不要太過頭的話...大家好像都自由心證吧..

回應 12# james780902 的文章

我是一直秉持著!!拆就對了!!
之後只要是車!!拿著手冊就給他拆光光!!:P
反正不會!!最後也拆到會!!

回應 13# dragon 的文章

是說我嗎@@?

头像被屏蔽

其實在我剛接觸版務時
LARRY(另一位版主)給我一個觀念
別限制的太多,讓大家盡情的討論
因此對於車行相關的文章只要不是太誇張或者大力的歌功頌德
基本上是完全不管理
如果逛其他各個版仔細看的話
不難發現這個版是幾乎沒有版規可言
但直到開始有些激進人士出現抨擊我放任FZR版打廣告
在那之後只要跟車行沾點邊的文章
一律關閉
當然連我自己常去的車行也不例外

新手要得知車行訊息並不難
Z版首頁有車行的連結可以參考
再者GOOGLE搜尋一下也是不少的
這就跟找零件一樣
一直在板上PO文哪些零件買不到
但是去網拍找就是有
全新合理價錢的整套車殼例外...
只要肯去找
停產的零件都找的到了,更何況是車行,對吧

[ 文章最後由 jinhan0921 於 2009-12-17 21:44 編輯 ]

评分

回應 16# myjobcn 的文章

恭喜你續環保用路人~自戀狂之後~

刷新了負分紀錄......XD

回應 18# xingtian0512 的文章

看他的樣子

就知道

他沒__  __!!

Yahoo