Zclub討論區 Z板

[問題] 怠速問題(我尋過了只有fz400的文章)

想請問會造成車子怠速高潮一波波一下子hi 一下子低潮的原因會有那些??
最近就是去台中逛賊仔..阿!是環保市場(補工具的好地方 )補了些工具,在外面看到有人在賣車子火星塞的座,可以把小小的點火"啪機、啪機"變成大大的"吼吼吼吼"
看了就覺的好神奇,買了兩個回家(我同學的迅光125買回去裝油省1/3又更有馬力)裝在我的車子上
然後又看到我的進氣歧管連接油油箱下面的濾網?跟幫浦的管子龜裂所以我又給它換新的油管不過兩個管子的管徑不一樣長,還有一條在化油器連到幫浦的短一點的也換新的。
也有拆排氣管起來噴耐熱漆,本來也有拆後缸的前段要拆下來噴漆,不過看到duck大大的教學就放棄了
都弄好的時後今天在熱車時有覺得油門"卡卡"的所以噴了一些恐龍191也在化油器的旁邊那邊也噴了一些,感覺順了之後就去跑了一圈(大概1km吧)回來車子在怠速時就高潮一波波的...想知道是為什麼??還有化油器上面有兩個小洞洞裡面有兩個小一字的螺絲那是在調平衡的嗎?

回應 1# deanwas 的文章

嗯...其實很多都在內文裡~你可以找找內文
標點符號和分段麻煩打好~很多都不知道你在說什麼

""在外面看到有人在賣車子火星塞的座,可以把小小的點火"啪機、啪機"變成大大的"吼吼吼吼"買了兩個回家(我同學的迅光125買回去裝油省1/3又更有馬力)裝在我的車子上""

差了1/3真的有點神....有實測嗎?

""今天在熱車時有覺得油門"卡卡"的所以噴了一些恐龍191也在化油器的旁邊那邊也噴了一些,感覺順了之後就去跑了一圈(大概1km吧)回來車子在怠速時就高潮一波波的"'

191是清潔潤滑沒錯.但是他不像噴型的黃油可以保護油線.所以在清潔完還要上一下保養用的黃油會比較好

回應 2# dragon 的文章

嗯,剛剛又去尋了一下,有多找到了好多,似乎都跟化油器有關勒
不好意思勒,國文跟作文沒學好
差1/3是真的喔,好像馬力也有一點點差別的樣子
還要上黃油阿.....

回應 3# deanwas 的文章

那種噴的進去的黃油.基本上他可以黏在上面.所以保護性比較好

像在換線的時候有些人會泡機油.道理一樣.不過機油會流..然後車子會變髒髒的........

你說的是火星塞帽蓋?還是線圈?還是導線?還是一整組??

那種東西換了能有那麼大差距的話.應該是你朋友的車本來這個就已經老化&效率不好

單純換裝這種東西大多是排除原先故障而已.效果要差那麼多.是比較困難

Yahoo