Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 改LED方向燈

关闭 [复制链接]
我FZR改LED方向燈之後
本來是只會恆亮
只有右邊會亮
左邊不會亮
改的LED閃爍器之後
左邊還是不會亮
但方向燈右邊會閃了
應該不是線接錯
因為怎麼換都一樣
不知道是還有什麼東西要換嗎??

不知你四顆方向燈是否都使用LED燈....

除了浮拉夏(方向燈斷續器)需更換LED專用之外.....

方向燈電源外接其他非LED燈泡也會造成恆亮一邊不亮狀況..

如果只裝LED方向燈及專用斷續器還不會亮的話.....

有可能是...

1.把手開關方向燈切座問題...

2.線路問題...

回應 2# cat6lee 的文章

是喔...我前面方向燈是原廠的不是led
所以意思是全都要換成led的嗎??

原文由 cj6729 於 2009-12-20 20:51 發表
是喔...我前面方向燈是原廠的不是led
所以意思是全都要換成led的嗎??

沒錯~~

四顆方向燈都必須都是LED...

看來~你的問題出在這裡....

回應 4# cat6lee 的文章

請問一下喔~
那我前方向燈是原廠的
可以把燈泡換成LED就好嗎??

我的FZR是前方方向燈LED,後方向燈是原廠的鎢絲燈泡。
我的前燈就是直接換燈泡而已,要注意的是燈泡會不會太大顆。
我因為貪心,弄了兩顆大狼牙棒,結果只能捐給別人,因為空間太小燈泡太大。

回應 6# passante 的文章

請問一下原廠方向燈適合用哪種SIZE阿??

我的前面是原廠燈泡  後面是Led
如果直接換裝的話 會恆亮不閃
更換kuso的led方向燈繼電器就正常了

原文由 cj6729 於 2009-12-20 23:40 發表
請問一下原廠方向燈適合用哪種SIZE阿??

我是用1156的正常接頭。燈泡高度好像要低於3.5CM的樣子,裝完就忘了。
1156還有好處,就是正負極固定,一般都是中心凸點正極,外圍鐵殼負極。
另外裝小狼牙棒的話,前方向燈裡的反射罩要拆掉。
後方向燈需要更短一點,大概只剩下3.2~3CM左右。

我之前也是用KUSO的LED專用繼電器,如果你4顆方向登都裝LED的話會不能用,但裝前面或後面的話就正常囉

要改LED方向燈先把儀表方向燈指示燈用二極體割開左右線路,不然會有很多奇怪的問題。

請問FZR的儀表方向指示燈是只有一顆嗎?(就是打左打右都亮同一顆)
如果是,請看下面

儀表那邊要做二極體電路
以防電流流到另一邊方向燈
只要是單方向燈指示的儀表,都要做這種修正

回應 1# cj6729 的文章

一般單芯燈泡沒有分正負電
但LED有分正負電
你的後方向燈改成LED那你的前方向燈還有儀表方向燈都要加單向二極體
建議你玩線路接線方式再敲我MSN

回應 13# powerkai1109 的文章

不知道你msn帳號是...??

原文由 louis2923768 於 2009-12-21 21:29 發表
請問FZR的儀表方向指示燈是只有一顆嗎?(就是打左打右都亮同一顆)
如果是,請看下面

儀表那邊要做二極體電路
以防電流流到另一邊方向燈
只要是單方向燈指示的儀表,都要做這種修正 ...

我的FZR並沒有做如上的修正,左右方向燈一樣正常。
原廠的接線如果正常沒有跳過的話,應該是不必任何修改。
除非你的儀表上方向指示燈換了LED,才會有問題。
我的指示燈還是用鎢絲燈泡,所以正常。
對了,右邊亮左邊不亮,如果儀表燈有換LED也會有相同症狀。

原文由 passante 於 2009-12-22 09:58 發表

我的FZR並沒有做如上的修正,左右方向燈一樣正常。
原廠的接線如果正常沒有跳過的話,應該是不必任何修改。
除非你的儀表上方向指示燈換了LED,才會有問題。
我的指示燈還是用鎢絲燈泡,所以正常。
對了,右邊亮左邊不亮,如果 ...

你前後都換LED就破功了
因為鎢絲LED儀表燈沒有正負極,會讓電流逆流到另一邊方向燈

假如鎢絲配LED混著用,因為鎢絲耗電量還是很大
當電流流到儀表指示燈時,已經消耗殆盡

修改前

修改後

只要儀表指示燈,是一顆的車種,都會有這種問題
其實這是老梗,在"二奶"隨便都爬的到
只是Z族玩電系的人比例比較少

11樓講的就是這電路圖
所謂的用二極體切開左右方向燈的電路,讓它獨立

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-12-22 20:06 編輯 ]

回應 14# cj6729 的文章

大家回答的好詳細
我會加油的

買個AC T10 12V的LED不就好了!!!=..=

AC LED會解決什麼嗎??

儀表指示燈不改,只要方向燈有"省電"到
電流經指示燈逆流過另一邊,只是機率大不大的問題而已
還是就根本問題解決吧
2顆二極體才多少錢...........

原廠這種線路對學電的人來講是很大的瑕疵
左右方向燈電路怎會搭在一起.......

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-12-23 10:35 編輯 ]

Yahoo