Zclub討論區 Z板

[問題] 發動時突然出現"咖拉咖拉"的聲音!?

潛水了一陣子.終於遇到問題讓我發問.最近發動時接近引擎那裡偶爾會突然發出"咖拉咖拉"的聲音.聽起來像是鏈條跟齒盤的聲音.我才騎5000左右.有可能是齒盤缺角之類的嗎.或是鏈條過鬆...朋友跟我説又有點像是啟動馬達的問題.不知有沒有板友也遇到這問題.另外想請問如果是齒盤有問題.會出現怎樣的徵兆?還有.鏈條一直常鬆動.換了油封鏈會不會比較好一點?

這陣子換了低把.傳狼把.給一些想換低把的朋友們建議.如果有辦法是先連左邊的手把一起準備好.會比較省事...要把它拔下來很麻煩..加熱很久還是很難脫膠...搞了快半小時...最後是用一字起子慢慢兔下來..

我也有這個問題
上次突然出現個聲音就先停止發車
再重新發車就沒問題了~@@

我是直接換FZ的所以沒用舊的

1.啟動馬達
2.汽缸頭打氣門
3.汽門搖臂要換了
4.凸輪軸

以上4點都有可能
但這些的共通點是要拆引擎羅~~~~~~~~~

應該是啟動電盤.....我的有時候也會有咖咖拉拉的聲音....

回應 4# mac123hi 的文章

缸頭打汽門聲音會一直持續..而且車子本身會不順

不可能只會偶爾出現

啟動馬達咬齒的地方密合度比較差的機率大一點

啟動盤 裡的彈簧老化變軟

我每次發車都慧喀拉喀拉

我拆開啟動盤~~看起來的確是壞掉了

彈簧軟掉+珠珠磨損吧!?     還有電盤裡面那個齒盤不知道有沒有磨損?

會咖拉咖拉+1

這不是正常的嘛?!  

啟動盤的問題而造成發動時的異音
似乎是這一兩年出的新愛將才有......

在下的也會…不過天氣冷,久沒騎車的時候聲音會更大聲一點。

其實不換也沒關係 凱汰一顆半張小朋友 但好壞很難判斷

唉整個心情很差.我買領牌車.結果行照剛過期幾天...但是我才騎不到1年...現在變人球到處踢..當初是跟桃園的廠商買的.他幫我運來台中.現在我找台中ysp每個都愛理不理....怎辦.....桃園的廠商是說我過去他該做的保固會做給我啦.但是想到要殺到桃園.下體都軟了..難道yamaha的服務就是這樣而已嗎....ysp就是這麼無情嗎...

回應 13# badesign 的文章

我也是領牌車,而且還是高雄送到台北........
光寄車就等了3天,要送回去修再送回來我相信半個月就沒了
2天沒騎愛將就渾身難過了....二個星期怎麼挨啊
我已經做好心理準備了
先準備好小朋友,車子出現問題就多跑幾個版上推薦的車行
聽聽專家的意見,價格OK就修啦.....
而且我也覺得就算送YSP,年輕的也未必會修,畢竟檔車越來越少啊
我可不想愛將當白老鼠被人家拿來當教材
YAMAHA........車行老闆跟我說過一句話讓我忘不了
「只有這一兩年的最後一批才有這些問題」.........難忘啊

我車8千多KM就也有這聲音了...2006.5月買的
就是啟動時發不動會有很大咖拉一聲.
時好時壞我度濫很久了

起動電盤+1~
我的也會~新車買來就"咔"到現在~
夏天就還好~偶而~
冬天冷車之後發每次都會"咔咔"
騎到現在2年了,還沒壞~
不過換好一點的機油,機率就少了
奇怪?機油有關係嗎?
我是機油前面係數越大的機率越多~

干脆團購啟動電盤算了哈哈哈哈哈
想請問各位前輩
若是踩發跟推發會使用到啟動電盤這部份嗎?

當然是會啊  踩發跟推發 就是帶動電盤去推起啟動馬達

印象中四期後的愛將都有這問題 電牌系統容易掛點

要不然基本上來說愛將的電盤很夠用改到70缸都可以推得動

回應 18# a0982a0982a 的文章

感謝大大指教.看來要趁保固快去給人換一換

Yahoo